Seagate Barracuda LP ST3500412AS 500 GB
~Interne Festplatte, Nicht jetzt!~ - Seagate Barracuda LP ST3500412AS 500 GB Festplatte

Produkttyp: Seagate Festplatten

Neuester Testbericht: ... 70 g bei 2 ms (in Betrieb) / 350 g bei 2 ms (nicht in Betrieb) -Lieferumfang Mit der Festplatte bekommt man eine Dt. Kurzanl... mehr

~Interne Festplatte, Nicht jetzt!~

Phillipo

Name des Mitglieds: Phillipo

Datum: 26.12.11

Vorteile: im Bericht vorhanden

Nachteile: Im Bericht vorhanden

Liebe Leser und Leserin,
heute berichte ich euch über eine interne Festplatte von Hersteller Seagate. Die interne Festplatte Seagate Barracuda LP 5900.12 finde ich zumindest preiswert, weil durch die Flutkatastrophe in Tschechien die Festplatten zu teuer gesetzt sind.

Inhaltsverzeichnis:

-Lieferumfang

Persönliche Erfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Vorteile
-Nachteile
-Meine Erfahrung / Kaufgrund / Preis

Fazit und Bewertung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Fazit
-Bewertung

Allgemeine Produktinformationen
Fax: 089 1430 5100
Messerschmittstr. 4
80992 München
www.seagate.de

Das Unternehmen Seagate Technology GmbH ist weltweit verbreitetes Unternehmen und ihre Produkte kommen an Kunden gut an.

-Technische Daten

Geschwindigkeit
Umdrehungsgeschwindigkeit: 5900 U/min
Cache-Speicher: 16 MB
mittlere Zugriffszeit: 5,5 ms
Interner Datendurchsatz: 95 MBps (extern)

Schnittstelle
Schnittstelle (intern): SATA-II 7 Pin (SATA 3 Gb/s)

Kompatibilität
Kompatibel: Mit allen Betriebssystemen

Temperatur
Min Betriebstemperatur: 0 °C
Max. Betriebstemperatur: 60 °C

Eigenschaften
Laufgeräusch - Ruhe: 19 db (A)
Laufgeräusch - im Betrieb: 20 db (A)
Stoßsicher - im Betrieb: bis zu 70 G
Stoßsicher - im Ruhezustand: bis zu 350 G
Motor Technology: RoHS - compliant

Toleranz
Schocktoleranz: 70 g bei 2 ms (in Betrieb) / 350 g bei 2 ms (nicht in Betrieb)

-Lieferumfang
Mit der Festplatte bekommt man eine Dt. Kurzanleitung und eine SATA-Anschluss Kabel.

Persönliche Erfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Vorteile
Die Vorteile bei diesem Produkt sind der Stromverbrauch und die Leistung der Festplatte spitze ist. Weiterhin ist auch die Zugriffszeit für dieses Verhältnis ausgezeichnet.

-Nachteile
Die Kapazität lässt sich zu wünschen übrig, denn bei so einen großem Bauformat sollte schon viel Speicherkapazität sein oder das Bauformat sollte kleiner sein. Außerdem wird in keinem Datenblatt konkret aufgeschrieben wie viel Energie die Festplatte frisst. Auch in der Kurzanweisung findet man schwer die Daten über das Produkt.

-Meine Erfahrung / Kaufgrund / Preis
Ich habe meine Festplatte im Ebay bei einem Privathändler für 106,90 Euro ersteigert und auch bekommen, aber bei einem herkömmlichen Händler würde ich zurzeit nicht kaufen, weil die Festplatte ab 139,00 Euro zu erworben gibt. Hinzu sind MwSt. und Versandkosten zu beachten.
Der Kaufgrund ist, dass meine alte Festplatte wenig Kapazität hat und somit wollte ich eine zweite interne Festplatte haben. Ich habe mir auch nach einer externen Festplatte erkundigt, aber da wäre der Nachteil, dass die Festplatte außerhalb des Rechners stände und somit leicht kaputt gehen könnte.

Fazit und Bewertung
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Fazit
Ich würde euch Moment abraten eine Festplatte zu besorgen, wenn sie nicht dringend benötigt wird. Denn die Preise für die Festplatten sind zurzeit am Schwanken, wegen der Flutkatastrophe in Tschechien. Und falls Ihr dringend eine interne Festplatte benötigt, dann sollte man sehr gut beraten lassen. Die Festplatte, die ich mir besorgt habe, würde ich euch lieber nicht empfehlen, weil man für dieses Preisverhältnis doch noch eine bessere interne Festplatte holen könnte.

-Bewertung
Auch wenn die interne Festplatte ziemlich minderwertig ist, gebe ich drei von fünf Sternen. Denn die Zugriffszeit ist von der Festplatte in Ordnung.
Vielen Dank fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten...
Euer Phillipo

Fazit: nicht zu empfehlen

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: