Produkttyp: Seagate Festplatten
Neuester Testbericht: ... , eigentlich noch viel leiser, als die 40 GB Festplatte, welche ebenfalls von Seagate ist. Seagate ist einer der führenden Festplattenhers... mehr
### GROß GENUG? DAMALS JA ! ###
Seagate Barracuda 7200.7 80 GB

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer
Seagate Barracuda 7200.7 80 GB
Datum: 16.09.11
Vorteile: siehe unten
Nachteile: siehe unten
Hallo liebe Leserschaft. Heute gibt es Informationen über meine Festplatte, die ich seit kurzem als 2. Festplatte bei mir eingebaut habe. Ich besitzt diese Festplatte jetzt schon seit ca. 2 Monaten und bin überaus zufrieden.
Vorher hatte ich nur eine 40 GB Festplatte, welche ebenfalls vom Hersteller Seagate ist. Damals war dieser Festplatte von Anfang an in meinem Rechner eingebaut und hat mir bisher nie Probleme bereitet, da sie einfach super ist und gute Qualitäten hat. Die Festplatte ist super leise und sie man hört sie kaum. Ich war sogar in der Lage, den Computer über Nacht anzulassen und dabei zu schlafen. Das ging alles ohne Problem, da das Teil super leise ist. Die Festplatte hat 5400 Umdrehungen, welche meiner Meinung nach trotzdem vollkommen ausreichen, denn viel mehr braucht man nicht. 5400 Umdrehungen sind schon schön schnell und reichen für einen guten Datentransfer.
40 GB waren anfangs noch ziemlich viel. Nun sind es mittlerweile ziemlich wenig, so dass ich mir einen 2. Festplatte zugelegt habe, welche nun meine Hauptfestplatte ist.
Die neue Festplatte ist nun meine Hauptfestplatte, da sie mit 80 GB wirklich groß ist und ich so einiges auf ihr speichern kann.
Die neue 80 GB Festplatte hat eine höhere Umdrehungszeit von 7200 Umdrehungen pro Minute. Damit hat sie die für diese Größe an Festplatte optimale Geschwindigkeit und man kann auf Grund ihrer Zugriffszeit von 9,5 ms auch ganz gut mit ihr arbeiten. 9,5 ms liegt in einem guten Bereich der Zugriffszeit und ist in jedem Fall ausreichend.
Die Festplatte hat einen ATA 100 Standart, welcher zur Zeit der beste ist. Sie ist absolut angemessen und hat für mich die optimale Größe.
Die Festplatte läuft wirklich sehr leise , eigentlich noch viel leiser, als die 40 GB Festplatte, welche ebenfalls von Seagate ist. Seagate ist einer der führenden Festplattenhersteller weltweit. Deshalb wird hier auch kein Schrott ,sondern Qualität angeboten. Ich finde den Hersteller jedenfalls spitze und werde weiterhin Produkte von ihm kaufen. Die Festplatte ist mittlerweile zu 30 GB belegt. Was sich auch bemerkbar macht, denn sie braucht ein wenig länger, bis ich den Computer hochgefahren habe. Trotzdem ist sie noch relativ schnell unterwegs und bietet ausreichend Speicherplatz. Die andere 40 GB Festplatte ist bei mir als 2. Festplatte angeschlossen und fast vollständig belegt. In der heutigen Zeit braucht man einfach eine größere Festplatte, da die Größe der einzelnen Dateien, die man sich auf den Computer entweder aus dem Internet oder von Freunden zieht immer größer werden. Auch die DVD ist ja bekanntlich viel größer als eine normale Daten CD. So braucht man auch viel mehr Platz, um den Inhalt auf einem Computer zwischenzuspeichern. Da bin ich mit meinen nun insgesamt 120 GB schon überaus zufrieden, obwohl ich denke ,dass diese bald auch wieder relativ klein sind, da sich die Größe der Dateien, wie Filme und Musikstücke weiter vergrößern wird und man auch größere Festplatten benötigen. Weiter kann ich zu der Festplatte sagen, dass sie auch deswegen extrem leise ist, da sie mit speziellem Material vom Hersteller gedämpft wurde, was sehr gut geworden ist. Ich kann weiterhin den Computer über Nacht anlassen und dabei Problemlos runterladen, ohne das ich Schlafstörungen habe. Natürlich ist mein Computer nicht jede Nacht an, sondern nur dann ,wenn am nächsten Tag keine Schule ist, denn so sehr traue ich der Technik halt doch nicht.
Für die Festplatte habe ich insgesamt ca. 120 Euro gelöhnt, was wirklich nicht gerade sehr wenig ist, denn das sind ja knapp 250 DM. Ich denke aber, das es eine sehr lohnende Investition war, da nun genügend Speicherplatz habe und mir erst einmal keine weiteren Gedanken machen muss, was die Speicherkapazität angeht. 120 GB sind einfach genug. Bisher brauche ich sowieso nur 50 % der Gesamtspeicherkapazität. Allerdings habe ich ein wenig Angst, dass wenn ich die beiden Festplatten so bis ca. 80 % belegt habe, mein Rechner ziemlich langsam sein wird. Ich habe ja nur einen 1,3 Ghz Prozessor und viel zu wenig MB Ram, nämlich nur 128. Da werde ich wohl zwangsweise noch überlegen, ob ich noch paar Eurouros investieren muss. Dann läuft alles wieder auf den üblichen Gedanken los, ob es sich noch lohnt aufzurüsten oder ob man sich doch besser einen neuen Komplettcomputer kauft.
Fazit:
Erstmal bin ich aber sehr zufrieden mit dieser guten Festplatte, die wirklich groß genug ist, obwohl es schon größere auf dem Markt gibt. Nun der Preis ist wirklich ein wenig hoch. Aber ich habe sie bereits gekauft und dann nutzen mir Preissenkungen nichts mehr.
Fazit: siehe oben
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |