Schnell und relativ leise
Samsung Spinpoint M60 HM060HC 60 GB

Name des Mitglieds: swopi
Samsung Spinpoint M60 HM060HC 60 GB
Datum: 31.03.07, geändert am 31.03.07 (164 Lesungen)
Vorteile: schnell, viel Platz, sehr klein
Nachteile: Die Anleitung ist sehr knapp
Heute berichte ich über meine Festplatte im alten Notebook:
Einbau:
~~~~~
Der Einbau der Festplatte ist sehr einfach, man schraubt den Deckel ab unter der die Festplatte liegt. Dann zieht man sie mit einer Lasche etwas hoch und entfernt das Kabel. Nun kann man schon die neue einstecken und sie rein schieben. Dann wird alles wieder zu gemacht und fertig ist der Austausch!
~~~~
Kauf:
~~~~
Gekauft habe ich die Festplatte bei Mindfactory und sie kostete damals um die 70€, mittlerweile kriegt man sie aber schon einiges günstiger!
Betrieb:
~~~~~
Die Festplatte ist schnell, so kann man schnell Sachen hin und her kopieren. Gehört habe ich die Festplatte schon etwas, vor allem wenn die viel arbeitet. Heiß wurde sie jedoch nicht.
~~~~~~~
Erfahrung:
~~~~~~~
Die Festplatte ist ziemlich gut, sie ist zum einen sehr schnell und dazu auch noch relativ leise. Man hört sie zwar ein wenig wenn sie viel machen muss, sonst ist sie jedoch gar nicht zu hören. Die Datenübertragung ist hoch, dies liegt an der guten Umdrehungszahl und der Übertragungsrate von 100MBps.
Beim ersten Start muss man die Platte natürlich formatieren, dies macht zum Glück Windows und das geht dann auch ziemlich flott von statten. Dann muss natürlich auch Win XP noch drauf und das geht dann auch ziemlich schnell. Im Betrieb wird die Festplatte nicht sehr heiß, dies merkt man wenn man dann unter dem Deckel fasst, aber man merkt dann auch wie schnell sich so eine Festplatte dreht. So merkt man schon nach wenigen Stunden den Unterschied zur alten Festplatte mit 2MB Cache und 4200 Umdrehungen. Deshalb habe ich den Kauf bis heute nicht bereut und kann die Festplatte auch nur weiter empfehlen. Eine kleine Kritik habe ich nur bei der Anleitung, die ziemlich knapp ausgefallen ist und ich denke mal das jemand der zum ersten mal eine Festplatte wechselt damit ein paar Probleme haben dürfte.
Mittlerweile habe ich die Festplatte aus meinem alten Notebook ausgebaut und betreibe sie als USB Festplatte einem 2,5" Gehäuse. Und auch dort kann sie nur weiter empfehlen, sie ist auch dort ziemlich schnell, wenn auch nicht ganz so schnell als wenn sie eingebaut wäre, aber immer noch recht flott.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nun noch ein paar technische Daten:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Umdrehungen: 5400 rpm
Garantiezeit: 3 Jahre
Geräuschentwicklung: 22 dB
~~~Fazit~~~
Ein schnelle und gute Festplatte, die ich nur weiter empfehlen kann.
Fazit: Ein schnelle und gute Festplatte, die ich nur weiter empfehlen kann.
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |
Weitere Testberichte: im Bereich Festplatte
- Ganz ordentliche Leistung auch wenn sie langsamer ist!
- Speicherkiste mit Umweltaspekten
- * WD800VE >>> SCHNELL >> LEISE > GUT ??? *
- Der Schreibtischstern
- Ist leider nach noch nicht einmal 2 Monaten schon defekt
- Leistungsstarke Festplatte
- Lu Wangs Platte - Die Designervariante
- Viel Licht aber auch ein wenig Schatten
- dicker Brocken, passt nicht überall
- zum Testen ideal ...
- Western Digital AV-GP 5000AUDX 500 GB