Produkttyp: Samsung Festplatten
Neuester Testbericht: ... was mir sehr entgegenkommt da ich laute Laufwerke nicht mag und ich von großen Festplatten schon einiges negatives gehört habe. Also wie ge... mehr
Speicherplatz muss her!
Samsung Spinpoint F3EG Desktop Class HD203WI 2 TB

Name des Mitglieds: tittentier
Samsung Spinpoint F3EG Desktop Class HD203WI 2 TB
Datum: 15.11.10
Vorteile: gut und günstig
Ich hatte vor ein paar Wochen das Problem das bei meinem Standrechner die interne Festplatte zu spinnen anfing sie wurde immer lauter und dann nur noch Lese Fehler mittlerweile geht gar nichts mehr. Gottseidank war es nur meine alte 250 GB Sata Platte die sich ohnehin schon amortisiert hat durch die lange Laufzeit. Auf jeden Fall musste eine neue Platte her also habe ich zu suchen begonnen und bin dabei auf eine 2 TB Platte von Samsung gestoßen die für rund 80Euro auch meiner Geldbörse sehr entgegenkam und zwar die Samsung Spin Point F3EG Desktop Class HD203WI.
Eingebaut war die platte schnell und mit Sata auch gleich verkabelt, leider war das Kabel nicht dabei die Platte wurde nur ohne Zubehör in einer Plastikverpackung geliefert, was bei dem Preis für eine 2TB Platte aber akzeptabel ist wie ich finde. Die Platte wurde sofort erkannt und läuft sehr ruhig was mir sehr entgegenkommt da ich laute Laufwerke nicht mag und ich von großen Festplatten schon einiges negatives gehört habe. Also wie gesagt die Platte ist sehr laufruhig und wird auch bei sehr vielen zugriffen nicht sonderlich warm wodurch man sich einen Plattenkühler sparen kann, die Zugriffszeiten sind auch im guten Mittelfeld. Die Platte läuft jetzt schon seit einiger Zeit und macht keine mucken und bei mir wird Hardware wirklich gefordert.
Ein bisschen Technik:
Typ Festplatte - intern
Formfaktor 8.9 cm x 1/3H (3,5" x 1/3H)
Abmessungen (Breite x Tiefe x Höhe) 10.2 cm x 14.7 cm x 2.6 cm
Breite 10.2 cm
Tiefe 14.7 cm
Höhe 2.6 cm
Gewicht 0.69 kg
Formfaktor 8.9 cm x 1/3H (3,5" x 1/3H)
Kapazität 2 TB
Schnittstellen Typ Serial ATA-300
Puffergröße 32 MB
Merkmale NoiseGuard, SilentSeek-Technik, PerpendikularMagnetik Recording (PMR), Flying On Demand (FOD) Technology
Produktzertifizierungen S.M.A.R.T.
Übertragungsrate Laufwerk 300 MBps (extern)
Interner Datendurchsatz 135 MBps
Positionierungszeit 8.9 ms (Durchschnittlich)
Mittlere Wartezeit 5.56 ms
Spindelgeschwindigkeit 5400 U/min
1 x Serial ATA-300 - Serial ATA, 7-polig
Kompatible Einschübe 1 x intern - 8.9 cm x 1/3H (3,5" x 1/3H)
Min Betriebstemperatur 0 °C
Max. Betriebstemperatur 60 °C
Zulässige Luftfeuchtigkeit im Betrieb 5 - 90%
Schocktoleranz 70 g @ 2 ms Halbsinus-Impuls (in Betrieb) / 300 g @ 1ms Halbsinus-Impuls (nicht in Betrieb)
Also wie gesagt für diesen Preis eine unschlagbare Festplatte ich bin super zufrieden und die herstellerangaben sind diesmal wirklich zutreffend was ja nicht selbstverständlich ist. Ich kann diese interne Platte die mit dem entsprechenden Gehäuse natürlich auch extern verwendet werden kann nur empfehlen.
Fazit: Gut und Günstig einfach Top
| Laufgeräusche: | ||
| Geschwindigkeit: |