Samsung Spinpoint F3 Desktop Class HD253GJ 250 GB
Gute und angenehme Festplatte für den Home-PC - Samsung Spinpoint F3 Desktop Class HD253GJ 250 GB Festplatte

Produkttyp: Samsung Festplatten

Neuester Testbericht: ... oder Kopieren feststellen (auch nicht bei großen HD-Videos). Von Datenverlusten oder Festplattenfehlern bin ich bisher ebenso verschont... mehr

Gute und angenehme Festplatte für den Home-PC

schmitzalex

Name des Mitglieds: schmitzalex

Datum: 13.08.11

Vorteile: siehe Bericht

Einen weiteren Bestandteil meines neunen Computers bildet die Samsung Spinpoint F3. Die war zum Zeitpunkt des Kaufes sehr gut getestet worden und war zudem günstig. Einziger Nachteil war nach den Testberichten der Geräuschpegel.

Bei dem 250GB Modell der F3 handelt es sich um ein 3,5"-Laufwerk mit SATA-Anschluss.

In meinem Office-PC verrichtet die Festplatte bisher (knapp 1 Jahr) tadellos ihr Dienste.
Die Speicherkapazität ist für heutige Verhältnisse zwar relativ gering, reicht aber vollkommen aus, sofern man keine digitale Filmesammlung anlegen möchte.

Bisher konnte ich noch keine Verzögerung beim Schreiben oder Kopieren feststellen (auch nicht bei großen HD-Videos).

Von Datenverlusten oder Festplattenfehlern bin ich bisher ebenso verschont geblieben.

Warum die Festplatte so häufig wegen ihre Lautstärke verurteilt wurde, kann ich nicht nachvollziehen. Natürlich läuft sie nicht lautlos, wie SSD-Festplatten, macht sich aber auch bei intensiven Schreibvorgängen nur durch ein schnurren bemerkbar. Außerdem finde ich, man sollte von einem Computer ruhig hören können, dass er arbeitet.

Fazit:
Vollkommen ausreichend für den Privaten Heim-Computer oder für Office-PCs in Büros. Ich habe die Entschiedung für die F3 in keinster Weise bereut.

Viele Grüße
und danke fürs Lesen

Alex

Fazit: absolut empfehlenswert

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: