Samsung Spinpoint F3 Desktop Class HD253GJ 250 GB
Gute Festplatte, super Service von Samsung - Samsung Spinpoint F3 Desktop Class HD253GJ 250 GB Festplatte

Produkttyp: Samsung Festplatten

Neuester Testbericht: ... oder Kopieren feststellen (auch nicht bei großen HD-Videos). Von Datenverlusten oder Festplattenfehlern bin ich bisher ebenso verschont... mehr

Gute Festplatte, super Service von Samsung

slimshady322

Name des Mitglieds: slimshady322

Datum: 14.08.10

Vorteile: eigentlich gute Festplatte, bei drohendem Defekt ohne Probleme vom Samsung ausgetauscht

Nachteile: drohender Defekt nach 1,5 Jahren gemeldet

Ich besitzte seit September 2008 zwei interne 3.5" 250GB SATA Festplatten von Samsung. Beide Festplatte habe ich damals für etwa 50-60Euro bei einem Onlineversandhaus erworben falls ich mich recht erinnere.

Die Festplatten habe beide bis etwa Mai 2010 problemlos funktioniert. Die Lese- und Schreibgeschwindigkeiten reichten für meine Bedürfnisse (HDTV-Aufnahmen, Kopieren von Dateien über LAN) vollkommen aus. Ich empfand die Festplatten auch nicht als zu laut. Ich habe jedoch keine professionellen Test durchgeführt und kann daher nicht sagen, ob die Festplatten für jeden geeignet sind.

Im Mai 2010 erhielt ich sowohl von Windows 7 als auch vom BIOS eine Fehlermeldung über beide Festplatten. Ich wurde aufgefordert, meine Dateien zu sichern und die Festplatten reparieren zu lassen.

Nach einiger Recherche meinerseits stellte sich heraus, dass es sich um einen "SMART Error" handelt. SMART ist anscheinend eine Methode um Festplattendefekte vorherzusagen und den Nutzer zu warnen, bevor es zu spät ist.

Ich verlor durch den Festplattendefekt keine Daten und konnte beide Festplatten problemlos weiterverwenden. Natürlich habe ich mich an die Warnungen gehalten und beide Festplatten nacheinandern mit Hilfe der Samsung Website (www.samsunghdd.com) eingeschickt und auch beide Male nach ca. einer Woche eine Ersatzfestplatte erhalten.

Bei dem ganzen Prozess musste ich die Kosten für den Versand zu Samsung bezahlen (in Deutschland), während Samsung den Rest übernahm. Des Weitern wurde nie meine Rechnung verlangt, die Seriennummer der Festplatte reichte aus.

Natürlich war der drohende Defekt der Festplatten nicht optimal für mich, aber ich bin sehr zufrieden mit der Art, wie Samsung dies gelöst hat und kann daher Festplatten von Samsung (ich besitzte selbst noch weitere Modell, mit denen ich noch keine Probleme hatte) nur weiterempfehlen.

Fazit: empfehlenswert

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: