Ziemlich langsam - Hitachi Travelstar C4K60 HTC426060G9AT00 60 GB Festplatte

Produkttyp: Hitachi Festplatten

Neuester Testbericht: ... ist. Qualitativ ist sie jedoch nicht schlechter als die Samsung, nur die neue (Hitachi) hat schafft nur 4200 Umdrehungen, während die Samsu... mehr

Ziemlich langsam

swopi

Name des Mitglieds: swopi

Datum: 02.01.08

Vorteile: klein, relativ viel Platz, günstig

Nachteile: leider sehr langsam

Nun berichte ich über die Festplatte, die ich als Austausch meiner defekten Samsung bekommen habe :

Einbau:
~~~~~

Einbauen brauchte ich die Festplatte nicht, jedoch hab ich mir man angeguckt wo sie liegt. Man schraubt den großen Deckel auf und darunter ist ein Träger, an den die Festplatte dran geschraubt ist, dieser Träger ist nochmal mit einer Schraube befestigt und dann kann man den Träger mit Festplatte raus ziehen.

Betrieb:
~~~~~

Die Festplatte ist etwas langsamer als die andere, so dass man die Sachen nicht ganz so schnell einfach hin und her kopieren kann. Dies hört und merkt man natürlich bei sehr großer Daten Menge. So hört man die Festplatte dann natürlich auch arbeiten, obwohl sie nur ein wenig lauter sein soll als die Samsung.

~~~~~~~
Erfahrung:
~~~~~~~

Die Festplatte habe ich nun etwa 1,5 Wochen im Einsatz und man merkt schon, dass sie langsamer ist. Qualitativ ist sie jedoch nicht schlechter als die Samsung, nur die neue (Hitachi) hat schafft nur 4200 Umdrehungen, während die Samsung 5400 hatte. Von der Größe her gibt es da keine Unterschiede, ich vermute nur das Medion die Samsung nicht mehr auf Lager hatte. Ansonsten ist die Festplatte jedoch ganz gut, sie ist schnell und leise. Jedoch hört man sie auch bei großen Datenmenge richtig arbeiten und merkt natürlich auch etwas die kleinere Drehzahl. Im Betrieb wird sie, soweit ich das nun gesehen habe auch nicht wirklich sehr warm, vermutlich kühlt das Gehäuse sie gut ab. Eine Anleitung habe ich leider nicht, so dass ich nicht sagen kann wie die ist. Empfehlen kann ich die Festplatte trotzdem, da ich sie gute Dienste liefert und für Textverarbeitung eignet sie sich alle male. Für Spiele würde ich dann doch eher die schnellere Samsung empfehlen, nur konnte ich mir das ja nicht aussuchen :-( Mittlerweile habe ich die Festplatte ausgetauscht, da sie mir doch viel zu langsam war und habe nun eine 160GB von Samsung drin, die auch wesentlich schneller und dazu leiser ist.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nun noch ein paar technische Daten:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Umdrehungen: 4200 rpm
Garantiezeit: 3 Jahre
Geräuschentwicklung: 23 dB

~~~
Fazit:
~~~

Langsamer als die alte Samsung, aber dennoch ganz ordentlich!

Fazit: Langsamer als die alte Samsung, aber dennoch ganz ordentlich!

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: