Produkttyp: Fujitsu Siemens Festplatten
Neuester Testbericht: ... jetzt eine 20GB, und arbeite mit Grafig auch lade ich mir Grafigen aus dem Internet auf Festplate um sie zu bearbeiten keine Probleme mi... mehr
Jeder sollte eine haben
Fujitsu MPE3204 20,4GB/7200UpM

Name des Mitglieds: pcokay
Fujitsu MPE3204 20,4GB/7200UpM
Datum: 27.07.01, geändert am 27.07.01 (85 Lesungen)
Vorteile: .
Nachteile: .
Hallo
Jetzt noch ein Bericht über meine Festplatte in meinem zweit Rechner, hab nämlich ein Netzwerk aus insgesamt 4 Rechnern. *g*
Und zwar geht’s um die Fujitsu MPG3204AH, einfach eine Spitzen Platte.
*** Allgemein ***
*****************
Diese Festplatte von Fujitsu fast 20 GB und läuft ziemlich fix und sehr leise.
Es ist eine IDE Platte die sich für einen Preis von ca. 230 DM echt sehen lassen kann.
Ich hab die Platte jetzt schon ein paar Monate, was Sie jetzt kostet weis ich nicht genau.
Aber empfehlenswert ist sie auf alle Fälle.
*** Technisches / Details ***
- UDMA 66
- Einbau in einem 3,5 Schacht
*** Einbau ***
*************
Als erstes sollte man die Platte jumpern, von Haus aus ist die Platte auf Master gejumpert, so sollte man die Platte auch laufen lassen, denn sie ist echt von der fixen Sorte. Wie die Platte umgejumpert wird , kann man auf der Platte anhand eines Aufklebers ablesen.
Die Festplatte wir in einen 3,5 Schacht des Gehäuses eingebaut, also mit 4 bzw. 8 Schrauben befestigt. Danach nur noch das Daten und Stromkabel anschließen und fertig ist der Einbau. Beim Starten des PCs muss man dann noch eine Partition erstellen, oder so viele wie man will. Unter Win98, was ja die meisten noch nutzen, geht das am besten mit FDISK und nicht erst nach dem Start des Setups, da dauerts nämlich wesentlich länger. Und nach dem FDISK noch formatieren. Und dann erst das Setup starten.
*** Erfahrungen / Meinungen Fazit ***
*******************************
Diese Festplatte ist mit eine der schnellsten 20 GB Platten die ich kenne. Trotz ihrer 7200 Umdrehungen läuft sie erstaunlich leise. Mit der Zugriffzeit von 8,5 ms ist schon
so manche Top Geschwindigkeit möglich. Mit einer Transferrate von bis zu 60,7 MB die Sekunde kann man schon ordentlich die Daten hin und her schieben, natürlich sollte man dann auch eine UDMA 66 Schnittstelle auf seinem Board haben, sonst wird’s nicht die optimale Leistung geben. Diese Platte kann man nutzen für PC Systeme, Workstations, Server und ATA Raid Systeme. Bei mir hängt die Platte an einem Abit Sockel A Board mit UDMA 100. Sie läuft optimal gut, ohne Probleme und Konflikte. Diese Platte bringt echt ne ganze Menge Geschwindigkeitszuwachs. Ich hab Win2000 auf der Platte laufen und das läuft wunderbar ohne Probleme, ganz im Gegenteil zu vorherigen Samsung Platte. Also, ich empfehle Euch die Platte, weil sie von guter Qualität ist und eine super Leistung bringt. Denn diese Platte ist für den normalen Home User ausreichend, oder ebend als Boot Platte gut nutzbar. Seit einigen Monaten nutze ich diese Platte nun und bin fast so begeistert wie von meinen IBM Platten.
Cu