Klein aber fein - Fujitsu Mobile MHZ2120BH 120 GB Festplatte

Produkttyp: Fujitsu Festplatten

Neuester Testbericht: ... SATA Kontakte sind noch sichtbar.Der Tray wird auf der Laptoprückseite in die vorgesehene Festplattenhalterung eingesetzt und ca 1 cm nach... mehr

Klein aber fein

lotterlui

Name des Mitglieds: lotterlui

Fujitsu Mobile MHZ2120BH 120 GB

Datum: 06.08.09, geändert am 08.04.10 (255 Lesungen)

Vorteile: Siehe Text

Nachteile: - Siehe Text

Fujitsu Mobile MHZ2120BH 120 GB Festplatte

~~~~ Allgemeines zu der Platte

Die Festplatte befindet sich in meinem Laptop und läuft seit 2 Jahren täglich und einwandfrei. Die Festplatte hat eine Größe von 120GB und eine SATA Schnittstelle. Sie hat die Abmessungen von ca: Höhe 9,5 Millimeter Breite 70 Millimeter Tiefe 100 Millimeter , das entspricht genau den maßen einer 2,5 " (Zoll) Festplatte. Sie wiegt ca 101 Gramm. Sie hat ein silbernes Gehäuse aus Alu und eine Aufkleber mit allen Spezifikationen drauf und Anschlüssen und natürlich das Fujitsu Logo.

~~~~ Einbau

Die Platte wird zum Laptopgebrauch (HP nx9420) in eine speziellen 2,5" Trayhalterung mit 4 x M3 Schrauben festgezogen.

Die Platte sitzt fest in diesem Tray nur die SATA Kontakte sind noch sichtbar.Der Tray wird auf der Laptoprückseite in die vorgesehene Festplattenhalterung eingesetzt und ca 1 cm nach rechts geschoben, damit die Kontakte der Festplatte in die Kontakte des Laptops eindocken. Das klappt einwandfrei, leicht und stecksicher. Sehr gute verarbeitung
der Steckerverbinder für Strom und Daten.

Ist die Platte sicher eingedockt, wird sich mit einer Fixierschraube am Try festgedreht und die Schutzkappe die zum Laptopunterboden gehört wieder aufgesetzt- fertig - die Festplatte ist eingebaut.

Wir auch im Betrieb nicht zu heiss.

~~~~ Ergebnisse

Die Platte läuft sehr leise im Laptop. Wenn ich mein Ohr hinhalte höre ich mehr den Lüfter des Laptops wie die Lese/ Schreib geräusche der Platte. Sie ist mit einem Geräuschpegel 28 in dBA bzw. Geräuschpegel 2,4 in bels angegeben.

Laut Hersteller hat die Platte eine Mittlere Lebensdauer von 300.000 Std (MTBF) - was ja fast ewig ist wenn man die Platte 4 Std am Tag anhat.

Zur Geschwindigkeit kann ich nur sagen super schnell - hängt natürlich auch ein wenig von der Rechnerleistung des Laptops ab. Daten zu Kopieren oder Rechnerhochfahren alles im schnellen Bereich. Die Daten werden mit 300 MB/s transferiert.

~~~~ Technische Daten

# Schnittstelle SATA 3,0Gb/s. ATA-8
# Data Buffer Size 8 MB
# Spannungsversorgung 5V ±5%
# Brummspannung 100 mvP-P
# Power requirement Standby 0,13 W typ.
# Umgebungstemperatur (in Betrieb) 5 to 55 ºC
# relative Luftfeuchtigkeit (in Betrieb) 8 to 90 % RH

~~~ Preis

Kaufen kann man diese Platte bei www.computeronlineshop.net für knapp unter 40 Euro.

Fazit: Leichter Einbau und angenehme Lautstärke machen diese schnelle Festplatte zu einem 5 Sterne Produkt.

Laufgeräusche:
Geschwindigkeit: