H&S Kraeutertee Misch - Filterbeutel - 20 ST
Streichelt den Gaumen und Rachen - H&S Kraeutertee Misch - Filterbeutel - 20 ST Kräutertee

Produkttyp: HS Tee-Ges. Fertigtees

Neuester Testbericht: ... des Produkts in Blindenschrift auf der Oberseite des Kartons aufgebracht ist. *** Herstellerangaben: *** --------------------------... mehr

Streichelt den Gaumen und Rachen

AngusFan

Name des Mitglieds: AngusFan

Datum: 21.09.08

Vorteile: milder, leicht süßlicher Geschmack, angemessener Preis, qualitativ hochwertige Zutaten

Nachteile: "nur" in Apotheken erhältlich

Liebe dooyoo-Gemeinde,

langsam wird es kalt draußen, der Herbstwind wird stärker, die Tage kürzer und man muss sich bereits dicker anziehen.
Ich selbst bezeichne mich als "Warmblüter", was bedeutet, dass ich auch im Winter zu Hause im T-Shirt umherlaufe. Zudem bin ich recht robust gegenüber Erkältungen oder sonstigen ähnlichen Krankheiten. Meine Freundin dagegen friert bereits bei 20°C und sobald der erste Schnee fällt ist ihre Nase zu und der Hals kratzt.
Grund genug um mich diesen Herbst / Winter mit genügend Arznei- und Heilmitteln zu bevorraten. Eines dieser Heilmittel ist die hier beschriebene

°°° H&S Kräutertee-Mischung °°°

*** Wie kam ich dazu? ***
-----------------------------------

Ich befand mich in der Apotheke um die Ecke um nach Lutschpastillen für den Hals zu suchen, da meine Freundin über Halsschmerzen klagte. Ich entdeckte in einem Regal sämtliches Teesortiment von der Firma H&S und entdeckte hier den so genannten "Apothekentee Nr. 39", die "H&S Kräuterteemischung". Die Apothekerin empfahl mir diesen zur Beruhigung und Pflege eines gereizten Halses, sodass ich die Packung gleich kaufte.

*** Kaufpreis: ***
------------------------

Eine Packung mit 20 Filterbeuteln à 1,5g Inhalt kostet in meiner Apotheke 1,95 Euro. Im Vergleich mit den bekannten teevertreibenden Firmen aus dem Supermarkt ist der Preis ein wenig höher, aber dennoch akzeptabel. Zudem ist er bei Online- oder Versandapotheken auch deutlich günstiger zu erwerben, sodass der Preisunterschied keine Rolle mehr spielt.

*** Die Verpackung: ***
--------------------------------

Dieser Tee ist ein "Beuteltee". Wie bei allen anderen Teebeutel-Variationen befinden sich die einzelnen Teebeutels in einer größeren, quaderförmigen Umverpackung aus leichtem Karton.
Zum Schutz des Aromas sind die Teebeutel einzeln in einem folienartigen Tütchen verpackt. Da diese Tütchen bei allen H&S-Teesorten gleich aussehen, befindet sich in der Mitte ein klares Sichtfenster, sodass man das Schildchen, das am Beutel befestigt ist, erkennen und somit die Teesorte ablesen kann. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn man die Tütchen in einem anderen, unbeschrifteten Behältnis aufbewahrt.
Weiterhin positiv anzumerken ist, dass die Bezeichnung des Produkts in Blindenschrift auf der Oberseite des Kartons aufgebracht ist.

*** Herstellerangaben: ***
------------------------------------

Auf der Verpackung sind eine nützliche Angaben zum Produkt und der Firma aufgeführt, welche ich hier gern wiedergeben möchte:
"H&S Kräutertee-Mischung - wohlschmeckend und bekömmlich"
"Wir suchen die Rohwaren streng aus und kontrollieren die Qualität der Feinschnitte in unserem Labor sehr genau. Von Ernte zu Ernte."

Vertrieb durch:

Telefon: 07543 603 0
Fax: 07543 603 100

Weitere Marke(n) des Unternehmens:

Goldmännchen-Tee (http://hstee.de/goldmaennchen-tee.html)

Weitere Informationen und Kontaktmöglichkeiten gibts im Internet unter www.hstee.de .

*** Aufbewahrung und Haltbarkeit: ***
------------------------------------------------- --

Als ich den Tee kaufte war er noch gut 3,5 Jahre laut dem Haltbarkeitsdatum auf der Verpackung haltbar. Dennoch ist ein Tee, meiner Meinung nach, auch länger haltbar, da er sich in den einzeln Verpackten Tütchen befindet. Sicherlich verliert er mit der Zeit sein Aroma, dennoch bleibt er weiterhin genießbar und verdirbt nicht.
Wichtig bei der Aufbewahrung des Tees ist, dass man diesen vor Licht und Feuchtigkeit geschützt lagern sollte. So wird gewährleistet, dass der Tee über Jahre hinweg sein volles Aroma behält.

*** Zubereitung: ***
----------------------------

Auf der Verpackung ist eine wichtige Anmerkung zu lesen:
"Kräuter und Früchte für Tees sind reine Produkte unserer Natur. Da aber natürliche Keime auch auf getrockneten Pflanzen überleben können, sind die Zubereitungsanweisungen unbedingt einzuhalten!".
Und diese Zubereitungsanweisungen besagen, dass man für 1-2 Gläser/Tassen einen Filterbeutel Kräutertee mit sprudelnd kochendem Wasser übergießen solle. Dann lasse man das Getränk 5-8 Minuten ziehen und anschließend entnimmt man den Beutel und drücke diesen schwach aus.
Bei Bedarf könne mittels Zucker, Süßstoff oder Honig gesüßt werden, was meines Erachtens jedoch bei Kräutertee nicht notwendig ist, da der eigentliche Geschmack sonst zu sehr verfälscht wird.

*** Zutaten: ***
-----------------------

Zutaten laut Verpackungsangaben:
"Pfefferminze, Brombeerblätter ferm., Kamille, Melisse, Koriander, rotes Sandelholz, Ratanhiawurzel, Pomeranzenschalen, Anis."

*** Geschmack, Geruch und Wirkung: ***
------------------------------------------------- -----

Als ich die erste Tasse aufgegossen hatte stieg mir sofort der herrliche und leicht süßliche Geruch von Kräutern in die Nase.
Der Geschmack ähnelt diesem sehr, denn der Tee besitzt ein volles und rundes Kräuteraroma, was jedoch sehr mild und angenehm zu trinken ist. Der Geschmack ist zudem leicht süßlich, weshalb ich auf ein Nachsüßen verzichte, da es meines Erachtens bei dieser Teesorte überflüssig ist.
Bei Hals und Magenschmerzen ist dieser Tee meines Erachtens und aufgrund des äußerst milden Geschmacks, sehr zu empfehlen. Jedoch bevorzuge ich diesen Tee stets heiß und frisch bebrüht zu verzehren, da das milde Aroma beim Abkühlen des Tees abnimmt.

*** Fazit: ***
------------------

Ich kann diesen Kräutertee von H&S uneingeschränkt weiterempfehlen. Dieser ist zwar lediglich, wie die Bezeichnung "Apothekentee Nr. 39" bereits erahnen lässt, in Apotheken erhältlich, aber dafür zu einem angemessenen Preis- / Mengenverhältnis. Zumal man beachtet, dass in diesem Kräutertee edlere Zutaten wie beispielsweise das rote Sandelholz enthalten ist, was für die milde Süße im Geschmack sorgt. Weiterhin ist die lindernde Wirkung duch den vollen und milden Geschmack sehr gut. Aufgrund der Tatsache, dass die bekannte Teemarke "Goldmännchen" zum Unternehmen H&S gehört, wäre ein direkter Vergleich zwischen Preis und Zutaten des Goldmännchen Kräutertees und der hier beschriebenen H&S Kräutertee-Mischung interessant.
Vom kalten Verzehr des Tees rate ich ab, da der Tee nicht als Erfrischungsgetränk anzusehen ist. Hierbei empfehle ich eher reinen Pfefferminztee oder andere Sorten.
Abschließend möchte ich sagen, dass es sich bei diesem Produkt, meiner Meinung nach, eher um eine Arznei oder Heilmittel als um ein herkömmliches Getränk handelt, sodass man diesen hochwertigen Tee mit Genuß verzehren sollte. Dies ist auf die edlen Zutaten, dem wohltuenden Geschmack und den Qualitätsversprechungen des Herstellers auf der Verpackung zurückzuführen.

Fazit: Ein sehr leckerer und wohltuender Tee, der als natürliche Arznei dient.

Weitere Produkte: