Produkttyp: HS Tee-Ges. Fertigtees
Neuester Testbericht: ... denen eine Schwitzkur erwünscht ist. Gegenanzeigen: Wann dürfen Sie H&S Erkältungstee nicht anwenden? Keine bekannt. Wechselwirkun... mehr
Mit Honig kann man ihn ertragen.........!
H&S Erkaeltungstee V - Filterbeutel - 20 ST

Name des Mitglieds: Narcisse
H&S Erkaeltungstee V - Filterbeutel - 20 ST
Datum: 16.12.10
Vorteile: Ist bestimmt gesund
Nachteile: Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig
Wenn man so richtig verschnupft ist und der Schädel brummt, versucht man natürlich alles, um sich Linderung zu verschaffen.
Zu meinem Repertoire an "Rüsselpest-Bekämpfungsmitteln" gehört auch der H&S Erkältungstee, den mir mein Liebster aus der Apotheke mitbrachte.
Die Arzneitees von H&S werden übrigens nur in Apotheken angeboten.
Ob er mir geholfen hat und vor allen Dingen, ob er mir geschmeckt hat, erfahrt Ihr in meinem nachfolgenden Bericht.
Hersteller:
=======
H&S Tee - Häußler & Sauter
Kressbronn am Bodensee
www.Arzneitee.de
Inhalt und Preis:
===========
Für eine Packung mit 40 g Inhalt haben wir Euro 3,40 bezahlt.
Die 40 g verteilen sich auf 20 einzeln kuvertierte Teebeutel.
Verpackung:
========
Hierbei handelt es sich um eine handelsübliche Schachtel, die durch Herausziehen der oberen Lasche geöffnet wird.
Auf der Vorderseite findet man die Bezeichnung "Arzneitee Nr.4, Heilkräuter nur aus Ihrer Apotheke", darunter ist ein ganzer Strauß von Kräutern abgebildet und der Hinweis "Bei Erkältungskrankheiten".
Auf einer der Seitenflächen findet man die Herstelleradresse und auf der anderen folgende Gebrauchsinformation:
Stoff- oder Indikationsgruppe:
Pflanzliches Arzneimittel bei Erkältungskrankheiten.
Anwendungsgebiete:
Fieberhafte Erkältunskrankheiten, bei denen eine Schwitzkur erwünscht ist.
Gegenanzeigen:
Wann dürfen Sie H&S Erkältungstee nicht anwenden?
Keine bekannt.
Wechselwirkungen mit anderen Mitteln:
Welche anderen Arzneimittel beeinflussen die Wirkung von H&S Erkältungstee?
Keine bekannt.
Süßholzwurzel 5 g
Anis 5 g
Dosierungsanleitung und Art der Anwendung:
============================
Die folgenden Angaben gelten, soweit Ihnen Ihr Arzt H&S Erkältungstee nicht anders verordnet hat.
Bitte halten Sie sich an die Anwendungsvorschriften, da H&S Erkältungstee sonst nicht richtig wirken kann!
Wieviel und wie oft sollten Sie H&S Erkältungstee einnehmen?
Mehrmals täglich 1 Glas/Tasse Tee trinken.
Wie und wann sollten Sie H&S Erkältungstee einnehmen?
1 Filterbeutel für 1 Glas/Tasse. Mit kochendem Wasser übergießen und bedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Filterbeutel herausnehmen und schwach ausdrücken.
Den frisch zubereiteten Tee trinken.
Na, bei der genauen Beschreibung kann man ja nichts falsch machen.
Daher nun mein Erfahrungsbericht:
======================
Ich habe mich natürlich zunächst strikt an die Anweisung gehalten, einen Teebeutel aus seiner Plastikhülle befreit, ihn mit kochendem Wasser übergossen und sorgfältig abgedeckt.
Nach 10 Minuten habe ich den Deckel gelupft und eine bräunliche, dampfende Flüssigkeit vorgefunden.
Diese duftete aromatisch, oder besser gesagt sehr krautig nach........ nach was eigentlich?
Der Geruch kam mir bekannt vor, ich konnte ihn jedoch nicht direkt eindeutig zuordnen.
Okay, dann mal probieren, vielleicht komme ich dann dahinter.....!
Der Geschmack bleibt nicht hinter dem Geruch zurück - er ist etwas streng und sehr kräuterig und nun habe ich es: hier dominiert eindeutig der Thymian.
Thymian kenne ich aus dem Essen und weiß, dass man ihn sparsam verwenden sollte.
Hier kommt einem aber schon die geballte Thymian-Power entgegen und die weiteren Bestandteile halten sich sehr dezent im Hintergrund.
Lindenblüten kenne ich auch als Tee, den bekam ich als Kind immer von meiner Mutter bei Erkältungen verabreicht, aber die schmecke ich hier auch nicht heraus.
Aber gut, schon Oma sagte, dass nur bittere Medizin hilft....!
Also tapfer runter mit dem heißen Trunk, man will ja wieder gesund werden.
Da ich mir gleich eine meiner Jumbo-Tassen gefüllt hatte, wurde es mir dann doch irgendwann zu streng im Mund und ich war schon nahe daran, die Hälfte wieder auszukippen.
Aber eine Chance wollte ich dem Tee noch geben und ein Weichei bin ich ja nun auch nicht, also wird erst einmal eine ordentliche Ladung Honig hineingekippt.
Ja, das hilft, so kann man den Tee ertragen, wenn auch nicht gerade genießen.....!
Ich stellte alsbald fest, dass das Gebräu eine sehr wärmende Wirkung hat, wenngleich ich keine Schweißausbrüche davon bekommen habe, um auf die in den Angewendungsgebieten genannte Schwitzkur zurück zu kommen.
Aber ich hatte auch kein Fieber, vielleicht kam ich daher nicht ins Schwitzen.......!
Ob der Tee zu meiner im Moment sehr langsam fortschreitenden Genesung beigetragen hat, kann ich nicht mit Sicherheit sagen, aber er hat sicherlich nicht geschadet.
Aufgrund der nachweislich guten Zutaten kann ich ihn empfehlen, ziehe aber 2 Sterne für den Geschmack ab, denn ich kann mir gut vorstellen, dass manch einer den Tee gar nicht trinken kann bzw. kann ich mir überhaupt nicht vorstellen, dass man ihn einem Kind verabreichen kann.
Ich bedanke mich für Lesen, Bewerten und Kommentieren und wünsche Euch eine gesunde Weihnachtszeit.
Liebe Grüße
Eure Narcisse
Fazit: Wenn´s hilft......!

Weitere Testberichte: im Bereich Kräutertee