Bad Heilbrunner Hals- und Rachentee Filterbeutel 8 St
* Gegen Halsweh * - Bad Heilbrunner Hals- und Rachentee Filterbeutel 8 St Kräutertee

Produkttyp: Bad Heilbrunner Fertigtees

Neuester Testbericht: ... Trinken selbst muss ich mich dennoch überwinden. Leider schmeckte mir Tee von Bad Heilbrunner noch nie. //FAZIT// Recht teuer, aber es... mehr

* Gegen Halsweh *

Michelle975

Name des Mitglieds: Michelle975

Datum: 30.01.12

Vorteile: lindert die Halsschmerzen

Nachteile: -

Hallo, liebe Leser..!!

In diesem Bericht soll es nun um einen Tee von Bad Heilbrunner gehen. Es handelt sich dabei um den Hals- und Rachentee.

Kaufgrund
---------------------

Generell werde ich nur sehr selten krank, zumindest geht es mir nicht so schlecht, dass ich im Bett liegen müsste oder vollkommen erschöpft bin, das muss dann schon eine große Ausnahem sein. Dennoch habe ich gerade im Winter öfter mal mit Halsschmerzen zu tun, wie auch jetzt gerade. In diesen Fällen trinke ich gerne den Hals- und Rachentee von Bad Heilbrunner, so dass ich mir heute wieder eine Packung dieses Tees gekauft habe.

Der Tee
---------------

In einer Packung, welche ihr auf dem Produktbild sehen könnt, befinden sich 8 Filterbeutel Tee zu je 1,75 g, zu dem der Hersteller uns Folgendes verspricht: Zur Reizlinderung bei Schleimhautentzündungen der oberen Luftwege und damit verbundenem trockenen Husten.
Soweit nicht anders verordnet, wird 3-4 mal täglich eine Tasse dieses Tees getrunken.
100 g Tee enthalten:
arzneilich wirksame Bestandteile:
35 g Eibischblätter
25 g Eibischwurzel
25 g Süßholzwurzel
15 g Anis

Der Preis
-----------------

Bei Edeka habe ich für eine Packung Tee mit 8 Beuteln 1,53 Euro bezahlt, was für 8 Teebeutel zwar etwas teuer ist aber was ich gerne investiere, da es sich um einen medizinischen Tee handelt, der natürlich ganz anders wirkt als normaler Pfefferminzee etc.

Meine Meinung
-------------------------

Laut Verpackung soll man pro Tasse, die man zubereitet zwei Beutel Tee mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und das Ganze dann 10-15 Minuten ziehen lassen. Natürlich halte ich mich auch hier wieder nicht an die Anweisung, was aber den Grund hat, dass mir der Tee mit zwei Filterbeuteln einfach zu stark ist und ich ihn nicht mehr so gut trinken kann. Also nehme ich einen Beutel und 200 ml Wasser, so dass der Tee etwas dezenter im Geschmack wird und ich zudem auch mehrere Tassen aus einer Packung Teebeutel bekomme. Übergießt man den Beutel mit dem kochenden Wasser, verfärbt sich dieses in ein beigeliches Grau, was nicht gerade sehr ansprechend aber eben wie medizinischer Tee aussieht. Der Duft ist recht angenehm, denn ich kann deutlich verschiedene Kräuter herausschnuppern, die ich aber nicht zuordnen kann. Auf jedenfall ist was Anismäßiges drin und dieses leicht Lakritzige Aroma, welches von der süßholzwurzel kommt. Der Tee ist zwar nicht superlcker , schmeckt aber ganz ok. Zucker oder Honig gebe ich nicht hinzu, sondern trinke den Tee einfach so. Ich nehme den Tee in kleinen Schlucken zu mir und das, solange das Wasser noch richtig heiss ist. Kochend sollte man den Tee zwar nicht trinken aber ich versuche, ihn so einzunehmen, dass er eine Temperatur erreicht hat, bei der ich ihn gerad eben so trinken kann, was meinem Hals schon beim Trinken sehr gut tut. Der Geschmack ist genauso, wie der Geruch, nämlich kräuterig, etwas lakritzig und süßlich. Die Halsschmerzen verschwinden durch diesen Tee zwar nicht vollständig aber es gibt ein wohltuendes Gefühl im Hals und das Schlucken fällt nicht mehr ganz so schwer. Zwar lutsche ich zusätzlich Halsbonbons und nehme Spitzwegerichsaft ein aber diesen Tee möchte ich dennoch nicht missen, denn er ist gut bekömmlich und lindert den Schmerz im Hals ein wenig. Zusätzlich kann ich im Übrigen auch noch den Salbei Tee empfehlen, der auch sehr gut gegen Halschmerzen hilft.

Fazit
------------

Ein gut bekömmlicher, gut schmeckender Tee, der die Halsschmerzen ein wenig lindert und zusätzlich von innen wärmt. Ich kaufe den Tee öfter, wenn ich mit Halsschmerzen oder Husten zu kämpfen habe und werde auch weiterhin dabei bleiben. Von mir gibt es 5 von 5 möglichen Sternchen und eine Kaufempfehlung für diesen tollen Tee.

Gute Besserung..!!

Michelle975