Sony KDL-40HX805
Es ist schon Tradition einen SONY-Fernseher zu kaufen. - Sony KDL-40HX805 LCD Fernseher

Produkttyp: Sony Fernseher

Neuester Testbericht: ... einen weiteren Staubfänger der an Strom angeschlossen werden muß. Die aktuellen Geräte haben das sogenannte Sony Internet TV. Angeschloss... mehr

Es ist schon Tradition einen SONY-Fernseher zu kaufen.

inajiffy

Name des Mitglieds: inajiffy

Sony KDL-40HX805

Datum: 09.05.11, geändert am 08.12.11 (182 Lesungen)

Vorteile: Tolles Design. Hochwertiges Display. Einfache Bedienung. Viele Anschlußmöglichkeiten. 3D

Nachteile: Für den Einen hat er den angemessenen Preis und für die Meisten ist er zu teuer.

Eigentlich funktioniert mein über 10 Jahre alter Röhrenfernseher noch einwandfrei. Auch das Bild ist noch wunderbar. Aber irgendwie muß man auch mit der Zeit gehen und deshalb habe ich mir einen neuen Fernseher zugelegt. Für mich stand eigentlich schon fest, dass es wieder ein SONY wird.
Ich habe mir aber auch andere Fernseher angeschaut und es waren auch echt ein paar tolle Geräte dabei.
Aber man darf sich nicht oberfläch nur die Zahlen und Werte anschauen. Man muß sich auch genau erkundigen welche Qualität zum Beispiel der LCD-Bildschirm hat. Und da gibt es ein paar Unterschiede.
Was viele nicht wissen, ich vorher auch nicht, dass es ein Werk in Korea gibt, dass zu 51% Samsung und zu 49% SONY gehört. In dieser Halle gibt es eine Mauer. Aber auf beiden Seiten werden die gleichen Bildschirme hergestellt.
In diesem Bereich habe ich ein paar Insiderinformationen. Ich weiß nicht wie es aktuell ist, aber 2010 sind die Vertreter von Samsung durch die Märkte gelaufen und haben die Mitarbeiter geimpft, lieber ein Samsung-Modell zu verkaufen als einen Sony, weil in diesen Geräte ja ein "Samsung-LCD" verbaut ist. Und Samsung-Modelle sind ja auch günstiger.
Dieses Vorgehen ist sehr aggressiv. SONY wollte sich daraufhin von ihrem 49% Anteil trennen. Ich weiß leider nicht, ob es dann auch dazu gekommen ist.

Für mich stand es dann fest. Es sollte wieder ein SONY. Und vom Design ist er auch ganz oben dabei.

Es ist natürlich ein Full-HD-Fernseher mit einer Bildschirmdiagonale von 102cm. Man sollte bei einfachen TV-Signal schon ein paar Meter Abstand haben, um ein schönes Bild zu genießen.
Man kann auch immer was von BARVIA Engine 3 lesen, aber was kann man sich darunter vorstellen. Ganz einfach. Es handelt sich um den Bildprozessor, der für die Berechnung der Bilder zuständig ist. Das in Verbindung mit 200HZ Motionflow Pro ein wahrer Knaller, was die Bildqualität und -schärfe betrifft.
Sie können ja mal in den Fachhandel gehen und sich eine bestimmte Demo zeigen lassen. Da gibt es eine ganz tolle Demo mit einem Pendel. Die traut sich nur SONY zu zeigen. Das Pendel ist bei seinen Bewegungen vonnach links beinahe immerzu scharf. Man sollte sich die gleiche Demo auf Geräte der anderen Hersteller zeigen lassen.
Dann werden Sie den unterschied von Qualität erst richtig erkennen und wahrnehmen.
(Der SONY ist nicht einfach nur teuer, er kann auch was für sein Geld.)
Umso höher die Hertz-Zahl ist, desto besser ist die Bewegungsschärfe. Für Sport-Sendungen sehr interessant.
Das eingebaute Deep Black Panel sorgt außerdem für verbesserte Schwarz- und Kontrastwerte durch Dynamic LED lokales Zonendimming. Lassen Sie sich die Technik von einem Fachberater erklären

Ganz nett ist auch der Ambient Sensor für automatische Farbanpassung an die Farbtemperatur des Umgebungslichts.

Der HX805 kann auch 3D. Man muß sich aber optional die entsprechenden Shutter-Brillen und einen Transmitter kaufen. In Verbindung mit einem 3D-Blu-Ray-Player kann es dann losgehen. Es gibt ja vermehrt Filme in 3D.
Ehrlich gesagt: Für mich uninteressant. aber wer weiß, vielleicht später mal. Jedenfalls hab ich's dann.

Die Ferndienung ist schon etwas groß aber dafür auch übersichtlich und leicht zu bedienen.

Der Fernseher hat einen Triple Tuner. Das bedeutet: Sie benötigen nicht zwingend einen Reciever.
Sie schließen einfach nur eine DVB-T-Antenne, das Antennen-Kabel von der Dose oder das Keabel von der Satelittenschüssel.
Fernseher einschalten und der Assistent führt Sie durch die Einstellungen und startet dann den Sendersuchlauf.
Funktionen wie Videotext, Programme ordnen erwähne ich nicht. Das ist schon Standard.

Wer verschlüsselte Inhalte schauen möchte, der kann sich ein CI+Modul für die Smartcard besorgen.
Wie gesagt, man spart sich den Reciever oder besser gesagt, einen weiteren Staubfänger der an Strom angeschlossen werden muß.

Die aktuellen Geräte haben das sogenannte Sony Internet TV. Angeschlossen mit einen WLAN-Adapter oder einem LAN-Kabel ans Internet haben Sie Zugriff auf Inhalte von z.B. Sat1, Pro7, ARD.... abrufen.

Ganz wichtig für Leute, die mit ihrem Fernseher im Netzwerk auf einen Media-Server zugreifen wollen.
Der Standard DLNA wird ebenfalls unterstützt.

ANSCHLÜSSE:
Er hat zwei Scart Anschlüsse und 4 HDMI (HDCP) Eingänge. Dann gibt es noch einen Komponenten- und PC-Eingang.
Der USB-Anschluss 2.0 kann mittels eines USB-Sticks für Firmware genutzt werden oder man steckt einen Stick oder eine Festplatte (Achtung: muß FAT32 formatiert sein) mit Bilder, Musik, Videos (DivX, AVC, AVCHD, MPEG4, MPEG1, MP3, RAW, JPEG) ein.
Für eine Verbindung mit einem Router steht ein RJ45 Ethernet-Anschluss zur Verfügung.

Allgemeines wäre da eine Leistungsaufnahme 88 Watt und im Stand By stromsparende 0,2 Watt.
Die Abmessung ohne Standfuß betragen in der Länge (Breite) knapp 95 cm, in der Höhe sind es 60 cm und in der Tiefe misst er 7 cm. Mit Standfuß wiegt er satte 17kg.
Natürlich hat er auch den VESA-Standard (300x300 M6) für die Anbringung an der Wand.

GARANTIE:
Alle Fernseher haben 1 Jahr Garantie. Wenn man das Gerät registriert, dann werden es zwei Jahre.

Fazit: Der Sony 40HX805 ist mit 3D technisch auf den aktuellsten Stand mit hoffentlich laaanger Lebensdauer

Installation:
Bildqualität: