Guckst du.... - Sony KDL-40EX720 LCD Fernseher

Produkttyp: Sony Fernseher

Neuester Testbericht: ... es lag. Wollte nur mal sehen, ob Du es auch gewußt hast. +++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Da stan... mehr

Guckst du....

target1312

Name des Mitglieds: target1312

Sony KDL-40EX720

Datum: 30.09.11, geändert am 11.10.11 (193 Lesungen)

Vorteile: TOP Gerät

Nachteile: Ist kein Philips:-)))

Wie ich in dem vorherigem Bericht über den Comag - Receiver schon schrieb, ist der Frenseher meiner holden Gattin kurz nach unserem Urlaub ins TV - Nirvana gegangen. For ever and ever! War ein SEG, welcher vor 6 Jahren noch 999 Euro gekostet hat. Für so einen Schrott. Hat sie sich aber selbst gekauft, in meiner Abwesenheit! Ja, ja...Frauen und Technik: Zwei Universen prallen aufeinander!! Mädels....bleibt ruhig!
Es stand also ein Neukauf an. Dieses mal aber mit mir!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++

Also ging es zu unserem Expert - Markt hier vor Ort. Dort angekommen, standen wir dann vor einer ellenlangen Wand mit allen möglichen TV - Geräten aller Art und Hersteller und Preiskategorien.

Mein Favorit war von vornherein natürlich Philips. Aber....Frauchen war ja dabei!!! Ging gleich los mit: Nee, zu teuer, Farbe vom Gehäuse gefällt mir nicht, Bildschirm zu klein, bzw. zu groß...können wir nicht wo anders auch noch mal nachschauen?....Allah...erinnerte mich an Schuhe kaufen mit Frau!!

Männer...schon mal gemacht?? Für mich der Horror schlechthin. 10 Geschäfte abgeklappert und zum Schluss wieder zurück ins Erste und ein Paar gekauft!! Da krieg ich Mordgedanken und brauch auch kein Zalando, um zu schreien!!! So muss ich in dem Moment auch geguckt haben, denn es war Ruhe danach!! Sie sagt dann immer, ich hätte so einen komischen,stechenden Blick, wenn kurz vorm Platzen bin.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++

Jetzt kam , Allah sei Dank, ein Kundenberater. Eher Kundenverräter!! Der hat ihr doch von Philips abgeraten! Frage mich, was der morgens schon raucht?

Ist dann mit ihr zu den Panasonic - Geräten ( kommen bei mir allerdings gleich nach Philips) gegangen, und natürlich zu einem 3 D Gerät! Hat ihr gleich ne 3 DBrille verpaßt und sie war auch ein wenig von dem Effekt angetan. Und Schatz, was meinst dazu: säuselte mein holder, angetrauter Widerspruch.
Jo, ey.....der ist mir bischen zu teuer und silberne Farbe vom Chassie passt nicht zu deinen Schuhen, Kleid und schon garnicht zu unserem Auto.

Ausserdem würde dir bei einem Film, der auf hoher See spielt, eh wieder schlecht. Und wenn immer so mit der bescheuerten Brille TV guckst, dann würd die Lockenwickler auch gleich drin lassen. Mal sehen, wer dann eher aus dem Haus ist. Der Kater oder ich!! Und 3 D ist eh Bockmist. Reine Geschäftemacherei in meinen Augen! Vielleicht in 10 Jahren mal, wenn ohne Brille geht und 3 D Filme im TV kommen! How, ich habe gesprochen. Der Berater wollte nämlich grad eine seiner Kommentare abgeben, aber da war wohl wieder mein Blick!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++

Ging so ein paar mal hin und her, bis wir dann zum Sony kamen. Ich wollte ja noch zu den Samsung Geräten, aber hier stand dann doch ein sehr gutes Gerät zu einem Jubiläumspreis von sage und schreibe 649 Euro. Der Sony KDL-40EX720.
Das Sony auch Top - Geräte baut, ist auch mir bekannt.

Aber aus Japan?? Ist das nicht alles verstrahlt, was daher kommt? Egal, wenn es so sein sollte, spart sie sich die Wohnzimmerlampe.

Nach einigen Erklärungen zu dem Gerät vom Verräter und dann war der Deal perfekt.

Das Gerät wurde uns noch am selben Tag geliefert, denn den Riesenkarton wollte ich nicht in mein Auto quälen.Nicht wegen dem Gewicht, sondern wegen der Ausmasse. Lieferung natürlich kostenfrei, denn man ist ja schließlich Stammkunde. Hätten die das nicht gemacht, hätte ich denen gedroht, daß mit Omma wiederkomme.

Wurden auch gleich gefragt, ob aufbauen und installieren sollte? Sie: ja, .gerne. Ich: nein ,danke. Mach ich selbst. Also Lieferschein unterschreiben und Abflug. Ja, ich kann auch nett sein!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++

Karton aufgemacht und das "Leichtgewicht" ( 7,9 kg ohne Fuss, 10,9 kg mit Fuss) ausgepackt und den Fuss drunter montiert. Die 4 benötigten Schrauben sowie ein Inbusschlüssel liegen bei.

Dann das komplette Teil (allein!!!) ins Wohnzimmer auf den dort vorhandenen Fernseh - Tisch "gewuchtet". "Haalt....ich muss den Tisch erst abwischen":kommt Stimme von hinten. Nee,ne? Wisch doch drum herum, denn da wo er draufsteht, siehst den Staub doch eh nie!! "Dann mach ichs eben selbst": meinte sie nur. Oh Gott, nur das nicht. Also wieder runter..wisch,wisch,wisch...und wieder drauf das Teil.

So. Nun Receiver dran, Batterien in in die Fernbedienung und dann schaun wir mal. Nix.Nada. mmmhh..ach ja...Strom braucht der ja auch.
"Ja,ja, von wegen kann ich alles selbst": kam ein unqualifizierter Kommentar aus dem Backstagebereich.
"Ach, mein kleines, schlankes Reh ( oder wie heissen die Tiere mit dem Rüssel?), ich wußte schon, woran es lag. Wollte nur mal sehen, ob Du es auch gewußt hast.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++

Da stand er nun, IHR Sony KDL-40EX720 Bravia.

Das Design ist, wie ich nichts besonderes, sehen alle irgendwie gleich aus. Schmaler (links, rechts, oben 2,5cm unten 4 cm) schwarzer, in Klavierlack gehaltener Rahmen.Ebenso der Standfuss, welcher sich, zwecks Blickwinkel - Einstellung) seitlich schwenken( jeweils um 20 Grad) und auch bis 6 Grad neigen läßt.
Die Bildschirm- Diagonale beträgt 102 cm (40 Zoll), was gerade noch gut ist für das Zimmer. Denn ist der Abstand zu gering zum Gerät dieser Größenordnung, sieht man "mit einem Blick" nicht das gesamte Bild, was zur Folge hat, das man den Kopf oder die Augen immer hin und her bewegen müßte, was bestimmt nicht gesundheitsfördernd ist. Migräne, Nackensteifheit, Pimpelgicht, u. u. u.

3D-Display (da war doch was)
Bildseitenverhältnis: 16:9
Bilder pro Sekunde : 100 HZ

Es ist ein LCD mit einer Edge LED - Hintergrundbeleuchtung. Das soll noch bessere,brilliantere und schärfere Bilddarstellungen erzeugen. Und muss sagen: Ist auch so. Habe ja den direkten Vergleich mit meinem Philips, aber der ist ja auch schon bischen älter!! Die Farben des Sonys sind wirklich gestochen scharf und trotzdem noch warm und angenehm anzuschauen.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++

Hier jetzt mal einige Hersteller - Infos zu diesem Gerät.

Ich werde versuchen, sie im einzelnen zu erklären, verständlich zu beschreiben:

Auflösung: 1920 × 1080
Bildschirmgröße: 102 cm (40 Zoll)
Bildseitenverhältnis: 16:9
Dynamisches Kontrastverhältnis: Mega .
Heißt bei anderen Herstellern auch Ultra. Paßt die Kontrast einstellungen automatisch an und sagt auch was über die Reaktionszeit. Ist aber weitgehend umstritten, so gut wie garnichts aussagt, bzw. das es was bringt.

3D-Display :
Hier kann man 3 D "immitieren". Habe es aber noch nicht ausprobiert, da wir nichts in 3 D zum anschauen haben.

Bewegungsoptimierung: Motionflow XR 200 :
Hiermit werden schnelle Bildfolgen flüssiger dargestellt .Soll jedenfalls so sein.
Wenn man den Raum verlässt,schaltet ein zweiter Sensor das Gerät in den Ruhezustand. Also nicht immer rein , raus, sonst macht er es wohl nicht lange.

Breitbildmodus-Einstellungen für PC:
Normal/Full1/Full2:Paßt den Bildschirm bei Anschluss von Pc oder Notebook an.

Automatischer Breitbildmodus

Live Colour Technologie : Das ist eine, von Sony entwickelte, spezielle LED-Hintergrundbeleuchtung. Soll für noch klarere Farbgebung gut sein.

24p True Cinema + CineMotion/Filmmodus/Cinema Drive : Ist für die Ruckelfreie Wiedergabe , z.B von Blue Ray Disc.

Ton
Lautsprechertyp: Integrierte Lautsprecher (mit Klangfeld )

Audio-Ausgangsleistung: 20 W (10 W x 2)

Sound-Modus-Einstellungen: Dynamisch/Standard/Clear Voice

Surround-Modus-Einstellungen: Kino/Sport/Musik/Spiel :
Denke mal, daß ich zu den oberen 4 Punkten nichts sagen muss.

S-Force Front Surround und S-Force Front Surround 3D + S-Master :

Ebenfalls von Sony entwickelte Technologie. Zum Beispiel bei Action Filmen,wo es so richtig wummert und kracht, sind die Dialoge in Dolby Surrond, besser zu verstehen.

DVB-T (digitaler Antennentuner): DVB-T ist bei uns leider nicht zu empfangen. Da wohnen wir in einem schwarzen Loch.

DVB-C (Digitalkabeltuner): nix für uns, weil Kabel TV zu teuer.

CI+ : Ist für eine Smartkarte gedacht, zwecks HD+ Programme zu empfangen. Habe ich aber bereits im Receiver.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++

Desweiteren verfügt der Sony noch über :
Webbrowser
Media Remote (iPhone/Android)
Skype : Internet- Telefonie
Bildschirmuhr: Tick -Tack auf japanisch

Sleep Timer + Ein-/Aus-Timer (Abschaltautomatik): Ist für Leute gedacht, die beim Fernsehen immer einschlafen. Hier kann man eine Zeit einstellen, wann sich das Gerät abschalten soll.

Bildschirmanleitung : Sogenanntes OSD Screen. Hier kann man alle Einstellungen und Installationen vornehmen!

BRAVIA Sync: Syncronisiert alle Anschlüsse automatisch.

HF-Eingang: 1 , insgesamt 4 HDMI Eingänge: (1 seitlich+ 3 hinten),1 x HDMI für PC-Eingang,

SCART-Eingang : 1 x Für DVD, Video Player, etc.

USB 2.0-Eingang: 2 x, für Usb Stick (USB 2 Standart nuss sein) und oder externe Festplatte.

Ethernet-Eingang: 1 x . Hier benötigt man einen W - Lan Router, über den man ins Internet gehen kann.

Oder mit einem W - Lan Stick .Ebenso Wireless LAN ( Wi-Fi ): allerdings auch hier nur mit optionalem Dongle Stick. Ist eine Art von Kopierschutz für die Software. Was genau, weiss ich aber auch nicht hundertprozentig.

Composite-Videoeingang: 1 Das hat was mit dem Format des analogen TV zu tun.Aber auch hier besser mal googeln, wen es interessiert.

Komponenten-Videoausgang (Y/Pb/Pr): 1 Das sind Anschlüsse , z.B für eine Cam, mit drei Cinch - Steckern, weiß, rot, gelb.

PCMCIA-Eingang: 1
Analoger Audioeingang: 1
optischer Digitalausgang: 1
Audioausgang: 1
Kopfhörerausgang: 1 Dürfte klar sein.
Automatischer Fotomodus

Bild und Bild (Picture and Picture, PAP) + Bild im Bild (Picture in Picture, PIP ) :
Die Funktion Bild im Bild (Picture in Picture) macht es möglich, daß man während eines laufenden Programmes eines bestimmten Senders oder Videos in mehreren kleinen Vorschaubildern auf einen anderen Fernsehkanal umzuschalten, ohne das man das laufende Programm oder den Film unterbrechen muß.

Kindersicherung: ist auch klar.

USB-Festplattenaufzeichnung : Ermöglicht das Aufnehmen von Programmen.

USB Photo Viewer, Musik-Player, Video-Player: zum anzeigen oder abspielen von Fotos, Musik und Video.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++

Nun noch ein paar Worte zu der Fernbedienung:

Sie ist, wie bei fast allen namhaften Herstellern, gut und übersichtlich und kinderleicht zu bedienen.
Sämtliche Funktionen ( Taste Home Menü) lassen sich mit ihr schnell und gut aufrufen. Tasten habe einen ( noch ) sehr guten Druckpunkt und nicht so schwammig wie teilweise bei anderen Herstellern.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++
Das HOME Menü beinhaltet:

TV: Liste der TV Kanäle,
Medien: Für die Wiedergabe von Fotos,Musik, Videoinhalte über USB oder Heimnetzwerk.

Favoriten / Verlauf: schneller Zugriff auf häufig verwendete Funktionen und hier gespeicherte Tv - Kanäle.
Einstellungen: Für alle notwendigen Konfigurationen der Fernseheinstellungen.

Widgets: Zugrif auf Widgets. Wer es denn braucht.

Anwendungen: Verschiedene Anwendungen, wie z.B. Musik - oder Bildersuche,Internet - Browser, u.u.u.

Qriocity: Ist ein Online Dienst. Wofür auch immer.

Internetinhalt: Hier kann man Internetinhalte nutzen, sofern man Zugang hat.

Aufnahmen: Hiermit sind Aufnahmen - auch Timer gesteuert- auf einen USB Datenträger möglich.

Leistung:
Stromverbrauch (Heim-Modus) (W): 64,0
Stromverbrauch (Demo-Modus) (W): 121
Stromverbrauch (Standby) (W): 0,25

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++

Ich habe genug mit dem Sony rumgespielt und probiert ( bin hellauf begeistert von dem Teil ), bis Frauchen nöhlich wurde und immer wieder fragte: "Kann ich heute Fernseh auch noch mal gucken"?
Mann , mann...nichts darf man! Und wollte ihr doch nur paar Sachen erklären!
!
Aber wird nicht lange dauern, dann höre ich es schon: Buuääähh, da ist irgendwas verstellt. Krieg den Sender nicht mehr rein!!

Meine Antwort weiß ich heute schon: " Tja, Hasenpups. It`s not a Trick....it`s a SONY!!!

Fazit: Klare Kaufempfehlung

Installation:
Bildqualität: