Produkttyp: Sony Fernseher
Neuester Testbericht: ... einfällt ist, dass in meinen Augen sehr verzögerte umschalten zwischen den Sendern, das immer einen Moment braucht, also nichts für Extr... mehr
Edler 40 Zöller
Sony KDL-40EX705

Name des Mitglieds: MrBrain
Sony KDL-40EX705
Datum: 09.03.11
Vorteile: Diverse Stromsparfunktionen, Internetfähig, Gutes Bild, gutes Design
Nachteile: Schaltung zwischen Programmen ist nicht besonders schnell
Aussehen
Der Sony KDL-40EX705 ist wie der Name vermuten lässt ein ein 40 Zoll (102 cm Bildschirmdiagonale) Fernseher der Kategorie LCD mit Edge LED. Er hebt sich von der Masse der Flatscreens dadurch ab, dass er nicht komplett schwarz ist, sondern der Rahmen etwas breiter ist und der untere Teil in silber daherkommt. Er ist damit durchaus ein Hingucker.
Bild und Ton
Der Fernseher bietet FullHD 1080 und bietet so eine maximale Auflösung von 1920 x 1080 Pixeln sowie 24p für Kinofilmwiedergabe und 100 Hz-Technik für flimmer- und schlierenfreiere Bilder bei Sportsendungen.
Voreingestellt und über die Fernbedienung auswählbar sind verschiedene "Scene"-Modi. In diesen sind sowohl Bild als auch Ton für gewisse Ereignisse voreingestellt, so z. B. Dolby-Effekt und hellere Farben bei "Sport" und etwas dunkler eingestellt für "Kino". Daneben gibt es noch Musik, Spiel, Allgemein oder man lässt es Automatisch regeln.
Insgesamt ist das Bild gut, auch wegen der vielen Einstellungsmöglichkeiten. Dies sage ich als Laie ohne "Experte" für Bildqualität zu sein.
zu beachten ist allerdings, und das muss jedem klar sein: Die Bildqualität ist eher bescheiden bei "normalen" Sendungen in Standard-Auflösung im Vergleich zu HD-Sendungen. Es sollten also HD per Kabel oder Satellit vorhanden sein.
Auch der Ton ist in Ordnung, aber natürlich kommt er nicht an die Qualität heran, wenn man den Fernseher an einen Receiver anschließt und eine 5.1 Surround Anlage.
Sonstige Features
- Der Fernseher ist außerdem Wlan-ready. Das heißt allerdings, dass man einen zusätzlichen USB-Dongle kaufen muss um Internetinhalte zu empfangen. Per Kabel ist dies direkt möglich. Allerdings hat man keinen freien Internetzugang, sondern ausgewählte Inhalte zur Auswahl. Youtube, Dailymotion, Inhalte von Sat1, Eurosport etc. Wer also gerne Youtube guckt erhält hier ein nettes Zusatzfeature, ansonsten fehlen mir die deutschen Inhalte, wie z.B. die vollen Mediatheken von ARD und ZDF, hier sind nur ausgewählte Inhalte abrufbar (heute).
- Der Fernseher verfügt über gewisse Stromsparmodi, wie z.B. einen Anwesenheitssensor, d.h. er schaltet aus, wenn keine Bewegungen registriert werden. Dies ist mE nur eine Spielerei (manche mögen es sogar hilfreich finden). Wichtiger für mich ist ein "richtiger" Aus-Schalter, so dass man den Fernseher nicht immer im Standby-Modus haben muss
- Die Bedienungsanleitung ist per OnScreenDisplay Funktion im Fernseher integriert. Das mag manche Leute stören, ich finde es praktisch, kann man sich doch so wichtige Funktionen schnell erklären lassen. Insgesamt finde ich viele Einstellungsmöglichkeiten, aber durch das On ScreensDisplay sollte man sich durch diese schnell zurechtfinden. Zudem ist die Fernbedinung übersichtlich und klar gestaltet
- Einziger wichtiger Nachteil, der mir einfällt ist, dass in meinen Augen sehr verzögerte umschalten zwischen den Sendern, das immer einen Moment braucht, also nichts für Extrem-Zapper
Anschlüsse
- AV Eingang Cinch
- Antenneneingang
- Mini-Klinke
und weitere
Die Fernsehsignale empfängt der Sony per Antenne (DVB-T), Kabel (DVB-C) oder Satellit (DVB-S)
-> er verfügt also über einen Triple-Tuner!
Fazit: Ein sehr guter Fernseher, der natürlich vor allem bei Blu Ray Filme und anderen HD-Inhalte glänzt
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Klangqualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich LCD Fernseher
- Mein erster LCD-TV
- Tolles 3D trifft auf schönes Design.
- Was für's Auge!
- Gross, flach. stark - was zum scharfen schauen und zum spielen, streamen...
- Sehr Toll
- Begeisternder LCD Fernseher von Sharp
- Gute Wahl - Flachbildschirm Philips 5605 LCD-TV
- Erfüllt alle unsere derzeitigen Fernsehwünsche und dazu noch viel mehr