Der Name des TV's macht Osaka keine Ehre ! - SEG Osaka LCD Fernseher

Produkttyp: SEG Fernseher

Neuester Testbericht: ... gleichzeitig Ton/Bild auf einem Referenzgerät. Mag sein, dass dieser TV mit Kabel oder Sat.-Empfang einwandfrei arbeitet.(?) Der Suppor... mehr

Der Name des TV's macht Osaka keine Ehre !

ColaKing

Name des Mitglieds: ColaKing

SEG Osaka

Datum: 15.07.10, geändert am 15.07.10 (449 Lesungen)

Vorteile: gutes Bild, besonders flach

Nachteile: Ton, Menüschrift zu winzig, verzögerter Ton (bei DVB-T)

Als Umtauschgerät zum zurückgegebenen >Techwood Nastus X922< wählte ich bei Saturn nach langem Prüfen wieder einen LCD-TV mit 53cm (21") Bildschirmdiagonale.
Der Originalpreis war 299 Euro. Der letzte auf Lager war das Ausstellungsstück für 247 Euro.
Diesmal den >SEG Osaka LED Blu TV<. Ich nehme an, dass "SEG" (Schmid Electronics GmbH) nur ein Vertreiber von no-Name-Artikeln ist, selbst aber nichts herstellt.

Die Bezeichnung "LED" ist irreführend, denn es ersetzt nicht etwa das "LCD" im Display, wie ich früher annahm, sondern nur die Hintergrundbeleuchtung !
Das Bild ist hervorragend (Full HD) und der TV sehr flach, dank der LED's und dem ausgelagerten Netzteil. Allerdings sehe ich - entgegen der Werbung - keinen Quantensprung in der Bildqualität zu einem GUTEN LCD-TV mit herkömmlicher Leuchtstoffröhrenhintergrundbeleuchtung.
Das war's aber auch schon Positives an dem Ding. Die interne technische Ausstattung (Menü) ist weitestgehend bei allen TV's gleich. Er hat je 1x Scart, Kopfhöreranschluß und HDMI, aber keinerkei Cinchbuchsen.

Der Ton scheint bei allen LCD-TV's wegen der Bauweise nicht übermäßig gut abzuschneiden. Was aber dieser TV "leistet" war eine Vergewaltigung der Ohren !! Blechern ohne Bässe und kaum einen Stereoeffekt, geschweigedenn Surroundklang. Erhöht man die Bässe, fangen die Lautsprecher an zu klirren. Darauf die Note 6. -
Es geht auch anders ... und sogar billiger ... demnächst im neuen Testbericht. :-)

Die Schrift des Bildschirmmenüs und des Programm-Guide ist soo winzig, sowas sah ich ja noch nie. ...und natürlich nicht vergrößerungsfähig. Erkennbarkeit selbst für brillenlose Menschenkinder eingeschränkt.

Ich nutze ausschließlich DVB-T im TV-Betrieb. Bei diesem hat das Gerät die Angewohnheit, bei manchen Sendern den Ton zum Bild asynchron zu verarbeiten. Zu deutsch: der Sprecher macht den Mund auf, nach 1-2 sek. kommt erst das Wort. Zu beobachten zB. bei VOX, RTL II, Pro7, Kabel 1, nicht aber bei ARD + ZDF seltsamerweise. Ich überprüfte gleichzeitig Ton/Bild auf einem Referenzgerät. Mag sein, dass dieser TV mit Kabel oder Sat.-Empfang einwandfrei arbeitet.(?)

Der Support der Firma SEG antwortete auf eine entsprechende Anfrage nicht!

Gute Gründe für eine Rückgabe!

Fazit: Ich rate KLAR vom Kauf ab - 100% Finger weg !

Fazit: Rate vom Kauf ab ! Es gibt bessere + dabei z.T. billigere mit 21"-22"

Installation:
Bildqualität: