Produkttyp: Samsung Fernseher
Neuester Testbericht: ... 0,1 Watt Stromverbrauch im Betrieb keine Angabe, hat aber Öko Siegel Lieferumfang: Fernseher Samsung 46C6700 Fernbedienung: TM1060 Batte... mehr
Wie ein großes Gemälde
Samsung UE-46C6700

Name des Mitglieds: georg1980
Samsung UE-46C6700
Datum: 06.10.10, geändert am 30.12.10 (249 Lesungen)
Vorteile: Gutes Bild, vergleichsweise geringer Stromverbrauch, 100 Hz Technik und Full HD
Nachteile: Schlechter Ton und Kein 3D
Einleitung:
Vor einigen Jahren habe ich einen Bericht gelesen, in dem Samsung das Ziel hatte der größte Multimedia Hersteller der Welt zu werden. Damals hatte fast niemand ein Samsung Gerät. Diese hat sich in den letzten Jahren stark verändert und Samsung ist scheinbar ans Ziel gekommen. So ist diese Baureihe C6700 mit allem ausgestattet, was das Herz begehrt, wie Bsp. Mit der LED Technik, die in der Hintergrundbeleuchtung eingesetzt wird. Durch die immer größer werdenden Ansprüche der Kunden ist ein 46 Zoll Fernseher heutzutage nichts Seltenes mehr und wegen der LED Technik braucht der Fernseher dabei nicht einmal sehr viel Strom. Auch der Preis, der bei etwa 1300 Euro beginnt ist für diese Größe angemessen.
Installation/ Bedienung:
Ich betreibe das Gerät über einen DVBT empfang und habe daher eine kleine Zimmerantenne. Der empfang ist sehr gut und die Installation war sehr einfach. So kann man hier ohne eine Favoritenliste die Programme direkt einstellen. Das war bei meinem alten Gerät nicht möglich. Der Sendersuchlauf über Kabelanschluss oder Satellitenschüssel ist genau so einfach, denke ich. Leider habe ich das nicht ausführlich testen können.
Des weiteren gibt es noch vier HDMI Anschlüsse und zwei USB Anschlüsse, über die man externe Geräte wie Blu ray Player anschließen kann, oder Filme direkt über den USB Anschluss abspielen. Dieses stellt kein Problem dar, das ist aber mit dem Netzwerk anders, da hier Netzwerkkenntnisse notwendig sind. Diese Kenntnisse sind aber schon sehr stark verbreitet.
Bild und Ton:
Ich bin mit dem Ton nicht wirklich zufrieden, was auch an den kleinen Lautsprechern zu liegen scheint. Diese haben wegen der dünnen Bauform des Fernsehers nicht viel Platz für einen Resonanzkörper. Dieses merkt man in der Klangqualität deutlich.
Da ist das Bild schon deutlich besser und überzeugt mich durch die Full HD Auflösung, die standartmässig 1920x1080 ausgeführt ist. Zusätzlich wird hier eine 100 Hz Technik verwendet, die eine Schlierenbildung verhindert. All diese Vorteile kann man aber nur mit einem Blu Ray Player auskosten, da nur hier echtes Full HD übertragen wird. Ansonsten ist das Bild über DVBT aber auch sehr gut.
Die Bilddiagonale von 46 Zoll (116cm) ist für ein Normales Wohnzimmer keine Besonderheit mehr. Für eine Entfernung ab etwa 3 bis 4 Metern kann man das Gerät verwenden, ohne das es zu groß wirkt. Besonders bei einer geringen Entfernung ist auf ein gutes Signal zu achten, am besten HD oder Full HD, da ein normales Bild in Analogtechnik bei diesem Abstand sehr schlecht aussieht. Dieses wird auch bei den Fernsehern anderer Marken nicht anders sein, da es Technisch nicht möglich ist eine so geringe Auflösung wie bei Analogfernsehen auf dieser Größe scharf und detailliert darzustellen.
Für mich ist es kein Problem, das dieses Gerät kein 3D abspielen kann. Zudem gibt es hier wieder einen erneuten Formatstreit über die darstellungstechnik. Deshalb bin ich sowieso noch nicht bereit für 3D. Auch die Mehrkosten für die Brillen stehen in keinem Verhältnis zu den Produktionskosten und sind für Brillenträger ungeeignet.
An der Verarbeitung gibt es nichts zu meckern. So sind die Kanten gut verarbeitet und die Lackeierung sieht sehr hochwertig aus. Auch die Optik ist gelungen und überzeugt mich auf Anhieb. Das Gerät ist dank LED Technik sehr dünn und kann auch an die Wand geschraubt werden. Dafür nimmt man am besten die Ultra Slim Wandhalterung, aber auch die Montage mit Wandhalterungen aus dem Zubehör ist möglich.
Wichtigsten Daten:
Wireless LAN Adapter Unterstützung
Bild-in-Bild
Öko-Siegel: Planet First
ABMESSUNGEN B x T x H in mm - kg
Mit Standfuß: 1096 x 723 x 277,2 (20,8 kg)
Ohne Standfuß: 1096 x 663 x 31,4 (16,1 kg)
Stromverbrauch Standby: unter 0,1 Watt
Diverse Adapterkabel
Gedruckte Anleitung
Standfuß-Kompatibilität
Meine Meinung:
Die Bildgröße von 116 cm sollte niemanden erschrecken, da sie sich groß anhört, aber auch schon in Räumen ab 3 bis 4 Metern ein gutes und nicht zu Enorm wirkendes Bild darstellt. Zwar hat das Gerät einen schwachen Ton und auch kein 100 Prozent perfektes Bild, doch für diesen Preis ist es zu empfehlen. Ein Fernseher mit 3D Technik würde ich mir zur Zeit nicht kaufen, da ich zur Zeit von keinem überzeugt bin.
Fazit: Wer wird denn da noch zu Röhrenfernsehern greifen?
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||