Samsung UE-46C5700
Gross, flach. stark - was zum scharfen schauen und zum spielen, streamen... - Samsung UE-46C5700 LCD Fernseher

Produkttyp: Samsung Fernseher

Neuester Testbericht: ... Da stand er auf einmal. 46 Zoll, 14 Zoll mehr als mein alter, LED TV Samsung UE46C5700. Die 5er Serie unterscheidet sich primaer... mehr

Gross, flach. stark - was zum scharfen schauen und zum spielen, streamen...

mekahle

Name des Mitglieds: mekahle

Datum: 28.02.11

Vorteile: Flache Bauart, weniger Stromverbrauch, kraeftige Farben, schwarz ist schwarz

Irgendwie kam der Samsung UE46C5700 rein zufaellig zu uns... Vor knapp 5 Jahren noch mit einem Samsung 32 Zoll HD Ready LCD zufrieden war es mittlerweile gemein, wenn man die ganzen neuen LCD / Plasma TVs gesehen hat. Besseres Bild, schoeneres Design und viel mehr Funktionen.

Da etwas zum Feiern anstand war aus einem Werbeprospekt eines grossen Elektronik Marktes ein 40 Zoll 3D LCD TV von Samsung ins Auge gefallen. Doch abgesehen davon, dass dieser schon ausverkauft war, ist die Anschaffung der 3D Brillen nicht wirklich guenstig 99 Euro pro Brille. Bei einer Familie mit 5 Personen nicht wirklich billig. Dazu kommen Kinder in einem Alter, wo manchmal das vorsichtige Benutzen der Brillen ein Problem darstellen kann :-)

Also weitergeschaut. Da ich schon diverse elektronischen Geraete von Samsung habe war meine Wahl schon eher eingegrenzt auf einen Samsung LED TV. Ist flacher, hat eine sehr schoene Farbdarstellung und sehr schoene Schwarzzeichnung.
Die 5er Serie unterscheidet sich primaer erstmal damit, dass "nur" 50Hz Bildwiederholungsrate vorhanden ist. Der 6700 und 7700 haben 100Hz bzw 200Hz plus SRS Theatersound.
Da ich aber eh meine Surroundanlage nutze ist das nicht so wichtig.

Lediglich die 50Hz machen sich bei einige Laufschriften bemerkbar, aber ansonsten gibt es nichts zu meckern.
Auch hat dieser TV keine PVR (Personal Video Recorder) Funktion. Das ist sicherlich eine nette Funktion, aber da ich auch schon einen Festplattenrekorder habe, auch nicht wichtig.
Insgesamt 4 HDMI Ports, 2 USB Ports, LAN Port etc. machen es einem einfach seine Playstation 3, HD Videokamera etc. anzuschliessen.
CI+ Slot ist auch vorhanden. Dort kann man, wenn bald verfuegbar auch SKY CI+ Modul nutzen.
HD Programme koennen mit dem integrierten Triple Tuner empfangen werden. Machen im Grunde einen externen Receiver fuer SAT etc. unnoetig.
Die erstmalige Installation und der Sendersuchlauf geht sehr einfach.
Die Fernbedienung ist einfach aufgebaut, nicht so ueberladen wie meine alte Samsung Fernbedienung.
Im Grunde auspacken, einstecken, einschalten und fertig.

Die USB Ports kann man fuer externe USB Medien nutzen und mit der MediaPlay Funktion von Samsung Fotos, Musik und Videos direkt am TV anschauen.
Das ist wirklich eine tolle Sache. Kein Laptop oder PC mehr anschliessen und sofort am TV schauen.
Einen USB Port kann man auch mit dem WLAN Stick von Samsung nutzen, oder einiges guenstiger mit dem HAMA MiMo USB WLAN Stick. Dann kann man direkt ins WLAN (oder halt per Kabel ueber den LAN Port) und DLNA streaming vom PC im Haus machen.
Das funktioniert auch einwandfrei. Selbst HD Videos in 720p werden fluessig geladen (ok Netzwerk daheim muss auch gut sein).
Wenn man wie ich auch ein Samsung Wave oder aehnliches Smartphone hat, kann man mit dem ALL SHARE direkt die Bilder, Musik, Videos vom Handy auf den TV streamen.
Das ist wirklich cool.

Ok, meine Frau findet das primaer ueberfluessig, aber es gefaellt mittlerweile auch :-)
Ich habe 799Euro fuer den 46 Zoll Samsung gezahlt, das ist ein sehr niedriger Preis fuer solch einen grossen Flachmann.
Insgesamt kann man sagen, wer auf den Zusatzschnickschnack der groesseren Modelle verzichten kann, ist hier super aufgehoben.
Auch PS3 Spiele (Gran Turismo 5...) machen sich auf dem TV sehr gut. Da ist auch Splitscreen fahren angenehm.

BluRay kommen wunderbar zur Geltung und das normale SD TV wird trotz allem sehr angenehm dargestellt.
Man sollte wirklich keinen Grossbild TV kaufen, wenn ueberhaupt keine HD Quelle (SKY, BluRay...) hat. Da ist man definitiv auch mit LED enttaeuscht. Wer aber (die bisher mageren) kostenlosen HD Programme schaut und ggf. Sky abonniert kann die Full HD Qualitaet geniessen und sich entspannt in seinen Sessel setzen.

Fazit: Klassen LED TV im Grossbildformat mit vielen Anschlussmoeglichkeiten

Installation:
Bildqualität: