Eine gute Entscheidung... - Samsung UE-37C6000 LCD Fernseher

Produkttyp: Samsung Fernseher

Neuester Testbericht: ... einschließlich Standfuß 62 cm hoch. Der Edelstahlfuß ist 25,8 cm tief, das Gerät ansich lediglich ca. 3 cm. Auch wenn er aus ist macht der... mehr

Eine gute Entscheidung...

Quanah

Name des Mitglieds: Quanah

Datum: 14.02.11

Vorteile: Sehr kompakter Fernseher mit sehr guten Bild und Ton

Nachteile: Wir sind noch am suchen (bisher vergeblich :-)

Heute möchten wir Euch von dem neuen Fernseher meines Lebensgefährten berichten -den 37''SAMSUNG LED TV, Model: UE37C6000RW.

Wie kamen wir dazu?
=================

Der alte Röhrenfernseher hatte den Geist aufgegeben und jetzt musste ein Neuer her. Die Entscheidung war nicht einfach, es wurden viele Prospekte gewälzt und Internetseiten durchforstet. Dann noch die Überlegungen "wo soll er stehen", "wie viel Platz ist vorhanden", "wie sind die Lichtverhältnisse" usw. fiel die Entscheidung auf einen LED-TV mit 94 cm Diagonale von SAMSUNG.

Jetzt ging es noch darum, den günstigsten Anbieter zu finden. Nach längerer Suche kamen wir mal wieder zu dem Ergebnis - amazon.de! Also hat er ihn dort bestellt und zwar für 679,00 Euro

Hurra, die Post war da!
==================

Nur wenige Tage später kam die neue Errungenschaft dann auch schon. Die Vorfreude war riesengroß. Also, dann nix wie ran:

Es fing schon mit dem Gewicht an, erst mal den Alten runter tragen über 2 Stockwerke da kamen schon die Schweißperlen auf die Stirn und jetzt den neuen, größeren hoch. Doch obwohl er ein ganze Stück größer ist, war er viel leichter als der alte. So war es auch kein Problem, den Standfuß zu montieren und das Gerät aufzustellen. Eine Wandmontage ist natürlich auch möglich.

Wenn man den Fernseher sieht meint man, so ein großes Ding passt nicht in die Schrankwand, doch da kann man sich täuschen. Bei einer Bilddiagonalen von 94 cm ist der Fernseher nur 90 cm breit und einschließlich Standfuß 62 cm hoch. Der Edelstahlfuß ist 25,8 cm tief, das Gerät ansich lediglich ca. 3 cm.

Auch wenn er aus ist macht der SAMSUNG eine schicke Figur. Er sieht einfach edel aus mit der Edelstahlfußplatte, dem Plexiglasfuß und dem schmalen Rahmen, der am äußeren Rand durchsichtig ist.

Und jetzt einschalten...
===================

Die Inbetriebnahme war auch nicht komplizierter als das Aufbauen. Netz- und Antennenkabel eingesteckt und es kann los gehen. In unserem Fall mit DVB-T, der SAMSUNG verfügt über einen DVB-T/DVB-C Digitaltuner. Das Menü ist übersichtlich und gut verständlich. Die Sendereinstellung war schnell erledigt und man konnte das erste Bild genießen. Und das ist wirklich ein Genuss:

Ein gestochen scharfes Bild besonders in Verbindung mit einer Blu-ray. Bei dem Film "Der mit dem Wolf tanzt" konnte man die einzeln Poren in den Gesicht erkennen und bei "King Kong" jedes einzelne Härchen. Aber auch das normale Fernsehprogramm ist genial, manche Sendungen sehen fast aus, als wären sie in 3D. Wie soll man es beschreiben... Das Bild hat irgendwie Tiefe - einfach genial.

Die Auflösung beträgt 1920 x 1080 Pixel (Full-HD). Auch Bekannte, die bereits über LCD bzw. Plasma-Fernseher verfügen, haben sich sehr positiv über das Bild geäußert auch im Bezug auf die Farben, es gibt aber auch eine Möglichkeit die Farbabstimmungen individuell anzupassen.

Auch ist der Fernseher ohne Probleme als Computermonitor zu nutzen. Den Laptop angestöpselt (näheres zu den Anschlüssen siehe weiter unten) und schon kann man die versäumte Serie z.B. über RTL-NOW sehen oder ein Spiel spielen oder oder oder...

Der Bildschirmtext ist auch gut, die Seiten werden schnell gefunden und es gibt eine Möglichkeit den Bildschirm zu teilen für Fernsehen und Bildschirmtext in je einer Hälfte.

Auch stellt es kein Problem dar, dass sich gegenüber dem Fernseher zwei Dachflächenfenster befinden. Das Bild, die Farbe und der Kontrast sind sehr gut, egal ob es hell oder dunkel ist und mit Reflektionen hat man auch keine Probleme. Sogar wenn man von der Seite auf den Bildschirm schaut (also wenn man jetzt mal nicht direkt vor dem Fernseher sitzt), ist das Bild immer noch super und man kann alles einwandfrei erkennen.

Der Klang das Fernsehers ist auch sehr gut und gegenüber dem alten Fernseher sowieso. Es gibt aber natürlich auch hier wieder einige Einstellungsmöglichkeiten unter SRS TheaterSound. Wenn man Filme genießen will wird das Heimkino zugeschaltet. Doch für "normales" Fernsehen schauen ist das gar nicht erforderlich.

Noch ein paar Worte zu den Anschlüssen
=================================

Also man braucht sich keine Gedanken zu machen, ob man seine externen Geräte anschließen kann.

Es gibt 4 HDMI IN (einer davon kann auch mit Adapter als DVI-Anschluss genutzt werden).

Einen nutzen wir für das Heimkinosystem (SAMSUNG HAT-5500 5. 1Blu-Ray).

Für den Ton vom Fernseher zum Heimkino nutzen wir den OPTICAL DIGITAL AUDIO.

Über den beiliegenden SCART-Adapter ist der alte Videorekorder über den EXT-RGB-Anschluss angeschlossen.

Wie oben schon angesprochen haben wir auch einen Laptop angeschlossen und zwar über die vorhanden Anschlüsse PC IN und PC/DVI AUDIO IN.

Weiter sind noch zwei weitere Adapter im Lieferumfang enthalten und zwar ein Komponentenadapter und ein AV-Adapter. Mit Hilfe des AV-Adapters ist die PS-2 am AV-IN-Anschluss angeschlossen.

Es gibt auch einen LAN-Anschluss für den Anschluss an den Router z.B. für das Update der Gerätesoftware.

Außerdem gibt es noch zwei USB-Anschlüsse. Der eine soll mit integrierten Media Player ausgestattet sein, der es ermöglich, sich direkt vom USB-Stick Fotos oder Videos anzusehen.

Ach jetzt hätten wir beinahe den Kopfhörer-Anschluss und den COMMON INTERFACE - Steckplatz für Pay TV vergessen (hierfür ist eine CI oder CI+-Karte erforderlich).

Für die vielen Kabel liegen noch Kabelbinder und Kabelhalter (3Stück) bei.

Weitere technische Angaben findet Ihr unter:

http://www.samsung.de/de/Privatkunden/ TVHeimkino/Fernseher/LEDTV/ ue37c6000/UE37C6000RWXZG/ detail.aspx?atab=specifications

ACHTUNG: Leider mussten wir ein paar Leerzeichen in den Link einbauen, weil dooyoo keine Wörter akzeptiert, die länger als 80 Zeichen lang sind. Die Leerzeichen gehören also nicht mit zu dem Link!

Wir danken Euch für Euer Interesse, Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Fazit: Ein Kauf der sich einfach gelohnt hat. Er hat den Kauf bisher nicht bereut

Installation:
Bildqualität: