Mein Wohnzimmer Kino - Samsung LE-37D579 LCD Fernseher

Produkttyp: Samsung Fernseher

Neuester Testbericht: ... einem feuchten Tuch aus Microfaser sauber. für den Bildschirm habe ich ein extra Tuch bekommen. Hier geht es einigermaßen weg, aber nicht ... mehr

Mein Wohnzimmer Kino

strubl

Name des Mitglieds: strubl

Datum: 20.11.11

Vorteile: teil

Nachteile: nix

Hallo ihr lieben Leser und Leserinnen,

als ich eines Abends von der Arbeit nach Hause kam, traute ich meinen Augen nicht. Das erstemal das unser Fernseher aus war und meine Kinder spielten zusammen mit ihrem Papa Karten.
Da stimmte etwas nicht, ich wußte auch gleich was es war. Meine kleine Tochter die jetzt 5 Jahre alt ist, hat unseren Flachbildfernseher als Maltafel genutzt, aber nicht mit einem Stift, nee mit einer Schere kratze sie auf dem Bildschirm rum.

Wir haben ihn dann am nächsten Tag gleich ins Fachgeschäft und die machten uns keine Hoffnung, der ist Schrott nur noch ein Ersatzteillager, der Bildschrim besteht nur aus einer dünnen Folie, deshalb sollte man ja auch nicht mit nassen Tüchern den Schirm abwischen.

Es mußte gleich ein neuer mit, ich brauche doch ein Fernseher.

PREIS:
####

Bezahlt haben wir für den neuen Samsung dann 499,00 Euro Eine Investition die nicht gerechnet war. 24 Monate haben wir wieder Garantie aber nicht gegen Kratzer die die Kinder mit den Scheren reinmachen.

Produktmerkmale
PC-Schnittstelle :VGA (HD-15)
Produkttyp:94 cm ( 37" ) LCD TV
Videoschnittstelle:Component, composite, HDMI, SCART
HDCP-kompatibel:Ja
Serie:5 Series

---------------------------------------------- ----------------------------------
Produktinforma tion
Größe und/oder Gewicht: 108 x 37,8 x 60 cm ; 12 Kg
Produktgewicht inkl. Verpackung: 17 Kg

Erfahrung:
#######

Das Bild hat uns ja schon beim Vorgänger sehr gut gefallen. Hier sah man sofort den Unterschied zu den alten Röhrenfernsehern.
Eingepackt und aufgestellt, das hat dann unser Elektriker gemacht, auch das einstellen erledigte er. Da wußten wir auch das alles passt. Und er ist ja nur ein paar Häuser entfernt. Der Fuß ist recht stabil, aber auch hier sollte man die Scheren verstecken. Der Bildschirm ist mit seinen 37 Zoll groß genug für unser Wohnzimmer, da wir nur 3-4 Meter vom Gerät weg sitzen. Man sagt ja je näher man am Gerät sitzt desto kleiner sollte der Bildschirm sein. Sonst hat man ein sehr ungenaues Bild.

Am Gerät selbst befindet sich jetzt nur ein Knopf und das ist der ein und ausschalter. Der Rest wird alles über die Fernbedienung gemacht. Die anderen Anschlüsse befinden sich an der Seite des Gerätes. An diesem Fernseher kann man aber auch ein Laptop anschließen hier sieht man dann ein klasse Bild wenn man mal spielen möchte.

Die Bildschärfe wird ebenso mit der Fernbedienung eingestellt. Auch die Lautstärke und den Videotext kann man mit der Bedíenung regeln

Die Seite des Videotextes geht sehr schnell auf, auch das blättern der einzelnen Seiten funktioniert ohne Probleme.

Gerade bei den dunklen Geräten setzten sich die Fliegen im Sommer ja gerne hin und lassen ihre braunen Flecken dort. Bis man die dann gerade vom Fernseher wieder abbekommt, furchtbar. Der Rahmen ist am schlimmsten aber auch der Bildschirm, der ja wie gesagt sehr empfindlich ist. Den Rahmen bekomme ich dann doch immer mit einem feuchten Tuch aus Microfaser sauber. für den Bildschirm habe ich ein extra Tuch bekommen. Hier geht es einigermaßen weg, aber nicht zu arg aufdrücken.

kurz und gut:
########

Samsung ist schon eine sehr gute Marke.
Die Qualität ist klasse, Ton und bild einzigartig. Die Bedienung des Gerätes ist sehr einfach. Die Beschreibung ist sehr hilfreich und umfangreich beschrieben. daher kann man hier die volle Punktzahl gerne geben. Das Gerät kann man aber auch an die Wand hängen, mir ist aber der sichere Stand doch lieber.

Fazit: ein schöner fernseher für den preis, hier kann mann nix negatives sagen,daher auch

Installation:
Bildqualität: