Ein wahrer Hochgenuss..... - Philips 32PFL7602D LCD Fernseher

Ein wahrer Hochgenuss.....

Hoppel71

Name des Mitglieds: Hoppel71

Datum: 24.07.08

Vorteile: Preisleistungsverhältnis , Gute Verarbeitung , schneller Service

Nachteile: aus meiner Sicht und den Angaben meiner Eltern , gibt es keinen Minus-Punkt....

Hallo liebe Mitglieder und Besucher dieses Portal`s ,

heute nun soll es mal wieder um ein Technik Produkt gehen. Ich möchte in meinem Bericht über den LCD Fernseher der Marke
Philips 32 PFL 7602 berichten . Da es ab und zu vorkommt das ich die Nächte bei meinen Eltern im Gästezimmer verbringe , dachte ich mir , ich berichte mal über den dort stehenden Fernseher . Schließlich nutze ich diesen mindestens 2 bis 3 mal die Woche .

INHALT :

- Maße des Gerätes
- Gewicht
- Ausstattung
--------------------------- ----------------------- ----------------
- Technische Details (vom Hersteller übernommen)
- Sound (vom Hersteller übernommen)
- Komfort (vom Hersteller übernommen)
- Multimedia-Anwendungen (vom Hersteller übernommen)
- Leistung (vom Hersteller übernommen)
--------------------------- ------------------------ ---------------
- Preis
- Mein persöhnliches Fazit

DER LIEFERUMFANG :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nach angaben meiner Eltern waren Sie etwas sprachlos als das Gerät geliefert wurde , denn Sie hatte nicht mit so einem großen Karton gerechnet. Als Sie Ihn dann öffneten
wurde Ihnen klar warum es solche ausmaße hat. Hier hat Philips sich mühe gegeben bei der Verpackung und diese wirklich sehr sicher gestaltet.
Nach entfernen des oberen Verpackunsmaterials fanden Sie den kompletten Inhalt, dieser bestand aus Fernseher ,Drehbarer Tischfuß, Netzkabel, Schnellstartanleitung, Benutzerhandbuch, Garantiezertifikat, Fernbedienung, Batterien für Fernbedienung .

DAS AUSSEHEN :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Der Fernseher ist komplett in Silber gehalten . Meines erachtens eine sehr gelungene Aufmachung.
Im unteren Bereich der Vorderseite befindet sich der Philips-Schriftzug der etwas hervor gehoben ist. Darunter verläuft das Gehäuse
im leichten winkel nach hinten weiter. In diesem Bereich sind die Lautsprecher (kaum erkennbar) unter gebracht .
Daruner befindet sich bzw. geht das ganze in einen im Lieferumfang enthaltenen Glasfuß über. Dieser stellt optisch eine schöne und zeitlos Verbindung dar .

MAßE DES GERÄTE`S :

- Breite mit Fuß : 81,9 cm
- Tiefe mit Fuß : 22,0 cm

DAS GEWICHT :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Das Gesamtgewicht bei Lieferung lag nach persönlichen Einschätzung meiner Eltern bei etwa 20 Kilogramm .
Das Fernsehgerät hat laut Herstellerangaben ein Gewicht von 13 Kilogramm . Der Glasfuß hat laut Herstellerangaben
ein Gewicht von 3 Kilogramm . Bei der Montage beider Produkte wird als Verbindung eine runde Platte zwischen geschraubt.
Das Gesamtgewicht aller Komponenten beträgt laut Herstellerangaben 16 Kilogramm .

DIE AUSSTATTUNG :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Hier kommen wir sicherlich zu der wichtigsten Sache, da man sich ja Fersehgerät nicht jeden Tag kauft.
Es handelt sich hierbei um ein Produkt das mit HD-Technologie ausgerüstet ist und eine Auflösung von 1366p x 768p hat .
HD-Technologie ist eine Technologie die das ansehen von hochauflösenden Formaten ermöglicht .
Über den im Produkt verbauten DVB-Tuner , lassen sich die verschiedensten Filme in High-Definition-Quallität ansehen .
Im Bild-Menü hat Philips diesmal eine sehr große Auswahl an Optionen um eine optimale Einstellung zu gewärleisten .

Diese unterteilen sich in :

- Bewegungs Fulldown von 2 : 2 bis 3 : 2
- Digitale Rauschunterdrückung / minderung
- Active Control
- Progressive Scan

TECHNISCHE DETAILS : (komplett vom Hersteller übernommen)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

- Bild/Anzeige
- Bildformat: Breitbild
- Helligkeit: 500 cd/m²
- Dynamischer Bildschirmkontrast: 40000:1
- Reaktionszeit (normal): 3 ms
- Betrachtungswinkel: 176º (H) / 176º (V)
- Bildschirmgröße diagonal (Zoll): 32 Zoll
- Bildschirmgröße diagonal (cm): 81 cm
- Bildschirmtyp: LCD WXGA Active Matrix TFT
- Auflösung des Displays: 1366 x 768p
- Bild-Verbesserung: Pixel Plus 3 HD, 3:2- bis 2:2-Bewegungs-Pulldown, 3D-Kammfilter, Active Control + -Lichtsensor, Farbverbesserung, Color Transient Improvement, Digitale Rauschminderung (DMN), Dynamische Kontrastoptimierung, Luminance Transient Improver, 100Hz LCD, 1080p bei 24/25/30 Hz, 1080p bei 50/60 Hz, Doppelte Bildrate, HD Natural Motion
- Bildschirmoptimierung: Nicht reflektierender Bildschirm
- Unterstützte Display-Auflösung
- Computerformate: 640 x 480, 60, 72,75, 85 Hz, 800 x 600, 60, 72, 75, 85 Hz, 1024 x 768, 60, 70, 75, 85 Hz, Über HDMI/DVI-Eingang,
- Videoformate: 480i, 60 Hz, 480p, 60 Hz, 576i, 50 Hz, 576p, 50 Hz, 720p, 50, 60 Hz, 1080i, 50, 60 Hz, 1080p, 24 Hz, 25 Hz, 30 Hz, 1080p, 50 Hz, 60 Hz

SOUND :
°°°°°°°°°
- Equalizer: 5-Band
- Sinus-Ausgangsleistung (RMS): 2 x 15 W
- Verbesserung der Soundqualität: Automatische Lautstärkeeinstellung, Grafik-Equalizer
- Soundsystem: Nicam Stereo, Virtual Dolby Digital, BBE

KOMFORT :
°°°°°°°°°°°°
- Kinderschutz: Kindersicherung
- Uhr: Sleep Timer, Wecker
- Einfache Installation: Automatischer Programmname, Automatic Channel Install (ACI), Automatic Tuning System (ATS), Autostore, Feinabstimmung, Digitales PLL-Tuning, Plug & Play
- Bedienungsfreundlichkeit: 4 Favoritenlisten, Automatische Lautstärkeregelung (AVL), Progr.-Lautstärke per Sender, Grafische Benutzeroberfläche, Bildschirmanzeige, Program List, Einstellungsassistent, Seitl. Bedienelemente
- Elektronische Programmzeitschrift (EPG): EPG, Akt. & Folg., 8-Tage-EPG
- Picture in Picture: Videotext Doppelbild
- Fernbedienung: TV
- Fernbedienungstyp: RCPF02E08B
- Bildschirmformat-Anpassung: 4:3, Auto Format, Breitbildformat 14:9, Breitbildformat 16:9, Untertitel-Zoom, SuperZoom, Breitbild
- Videotext: 1200 Seiten Hypertext
- Verbesserung des Videotexts: 4 Lieblings-Seiten, Programminformationszeile
- Smart-Modus: Film, Standard, lebhaft

MULTIMEDIA-ANWENDUNGEN :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- Multimedia-Anschlüsse: USB
- Wiedergabeformate: MP3, Diashowdateien (.alb), JPEG-Standbilder
Tuner/Empfang/Übertragung
- Antenneneingang: 75 Ohm koaxial (IEC75)
- TV-System: PAL I, PAL B/G, PAL D/K, SECAM B/G, SECAM D/K, SECAM L/L', DVB COFDM 2 K/8 K
- Video-Wiedergabe: NTSC, Secam, PAL

Stromverbrauch: 140 W
Standby-Stromverbrauch: 0,15 W

ACHTUNG !!!
°°°°°°°°°°°°°°
Noch einmal für alle Leser dieses Berichtes , ich habe die Technischen Deteils komplett vom Hersteller so übernommen.Sicherlich hätte ich diese auch selber schreiben können , aber so weis ich das wenigstens alles komplett und vorallem richtig geschrieben ist .

DIE ANSCHLÜSSE :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Als Anschlussmöglichkeiten wurden von Philips folgende Optionen verbaut :

Vordere und Seitliche Anschlüsse: Linker/rechter Audio-Eingang, FBAS-Eingang, Kopfhörer-Ausgang, S-Video-Eingang, USB, HDMI V1.3

Hintere Anschlüsse: Analoger L/R Audio-Ausgang, PC-Audio-Eingang, SP-DIF-Ausgang (koaxial), Common Interface

WEITERE ANSCHLÜSSE :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ext 1 Scart: Audio links/rechts, FBAS-Ein-/Ausgang, RGB
Ext 2 Scart: Audio links/rechts, FBAS-Ein-/Ausgang, RGB
Ext 3: YPbPr, Linker/rechter Audio-Eingang
Ext 4: HDMI V1.3
Ext 5: HDMI V1.3
Ext 6: HDMI V1.3

(Angaben vom Hersteller übernommen !!! )

DIE BEDIENUNG :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nach fertigstellung der Montage und des aufstellens des Gerätes (Netz u. TV Anschluss) kann nun über einen EIN/AUS Schalter
an der Seite das Gerät angeschaltet werden. Das Gerät beginnt sofort im Setup-Menü und kontrolliert sämtliche digitalen und analogen Anschlüsse auf Signale . Jedes Signal was dieses Setup findet , wird in bestmöglicher Quallität abgespeichert . Nach abschluss dieser Suche erscheint dann auch umgehend ein Fernsehbild . Nun hat man die Möglichkeit die einzelnen Programme von einem Speicherplatz
auf einen anderen zu verschieben . Dieses ist sehr nützlich , da nach dem Scan nach meiner Sicht viele Sender auf dem falschen Platz oder auch überflüssig sind .
In dem Menü (Erweiterte-Einstellungen) besteht nun die Möglichkeit sich den Fernseher nach seinen vorlieben ein zu stellen .
Die Einstellungen werden alle über die im Lieferumfang enthaltene Fernbedienung getätigt . Diese ist vom Aussehen sehr gelungen
und von meiner Sicht her einfach und klar strukturiert .
Sollte einmal keine Fernbedienung in der Nähe sein , aus welchen Gründen auch immer , besteht die Möglichkeit auch direkt am Gerät
kleinere Einstellungen (An/Aus und Senderwahl) zu tätigen .

DIE TONQUALLITÄT :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Das Fernsehgerät ist vom Hersteller aus mit zwei Lautsprechern (a-15 Watt) ausgestattet . Dies hört sich sicherlich nicht
viel an , ist aber für meine Eltern vollkommen ausreichend . Im Menü besteht die Möglichkeit unter diverse Surround optionen
zu wählen , was sicherlich für verschiedene Sender (Film/Musik) ganz praktisch ist . Hier erkennt das Gerät sofort , den unterschied zwischen Sprache und Gesang und verarbeitet die Informationen sehr gut .
Für einen nomalen Gebrauch reicht die Quallität des Ton`s völlig aus und läst keine Wünsche offen.

DIE BILDQUALLITÄT :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Wie bei vielen hochwertigen Produkten von Philips ist auch hier ganze Arbeit geleistet wurden . Die Wiedergabe von verschiedensten Signalen
wird hier zu einenm waren Genuss und läst Genieser voll auf ihre kosten kommen . Gegenüber älteren Geräten (Röhre) ist eine klare veränderung sichtbar . Um den Unterschied sehen zu können , haben meine Eltern sich die Arbeit gemacht beide Geräte aufzustellen und zu vergleichen.
Ein sehr großer unterschied ist in der Bildverarbeitung und Schärfe zu sehen . Auch Farbe und Kontrast haben sich gegenüber dem alten Gerät sehr sehr deutlich verbessert .

DER PREIS :
°°°°°°°°°°°°°°°

Nach einholung diverser Informationen haben meine Eltern dieses Produkt bei einem kleinen Elektronik-Geschäft für 989,00 Euro erworben .
Bei diesem Preis ist die Anlieferung schon mit enthalten gewesen , was ich für ein Top Preis/Leistungsverhältnis halte .
Wie bei vielen anderen Technikprodukten läst sich auch hier sicherlich bei anderen Läden ein günstigerer Preis finden .

MEIN PERSÖNLICHES FAZIT :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Nach mehreren vergleichen mit anderen Geräten habe ich festgestellt , das meine Eltern sich hier eine gute Anschaffung geleistet haben .
Die Bildquallität läst keine Wünsche offen , und jeder Film wird ein wares Kino erlebnis .
Auch bei der Tonverarbeitung sind keine Abstriche zu machen , wenn Sprache und Gesang aufeinander treffen .
Hier hat Philips einen sehr guten Job gemacht , und diese sehr schön optimiert .
Im großen und ganzen ist es aber ein sehr schönes Produkt was mit sehr viel Präzision hergestellt wurde.
Für den Gebrauch in mittleren und größeren Räumen ist dieses Produkt sehr gut geeignet , und darum möchte ich es hier und heute an Euch weiter empfehlen .

Ich hoffe , ich konnte Euch mit diesem Bericht das Produkt einwenig näher bringen .

Mit freundlichen Grüßen

euer Chris

Ps.: ich bin mit diesem Bericht auch auf anderen Portalen, unter dem selben Nick zu finden ...

Fazit: siehe Bericht....

Installation:
Bildqualität: