Produkttyp: LG Electronics Fernseher
Neuester Testbericht: ... Bildmodus, Kontrast und Helligkeit absolut. Auch der Ton kann sich hören lassen, ich schalte die Stereo-Anlage inzwischen nur noch bei Mu... mehr
Tolles Preis-Leistungs-Verhäl tnis, gutes Bild, guter Ton, sehr sparsam
LG 37LH3800

Autor-Name: Jörg
LG 37LH3800
Datum: 20.07.10
Vorteile: Gutes Preis-Leistungs-Verhältni s, sensationell niedriger Stromverbrauch, gutes Bild, guter Ton
Nachteile: keine Timer für externe Aufnahmen, gedrucktes Handbuch mangelhaft
Ich habe das Gerät vor kurzem als Sonderangebot deutlich unter dem aktuellen Marktpreis von ca. 460-500 EUR gekauft, aber auch zu dem aktuellen Durchschnittspreis halte ich das Gerät für ein günstiges Angebot.
Beim Anschließen war ich noch skeptisch, da ich von einem bisher kleinen TFT und Ton von der Stereo-Anlage brilliantes Bild (Fehler sieht man bei meinem alten Bildschirm mit 24 Zoll und 1920x1080 und 2 ms Reaktionszeit ja nicht viele) und Ton von der Stereo-Anlage gute Qualität gewohnt war. Beim Bild überzeugt der LG nach kurzem Experimentieren mit Bildmodus, Kontrast und Helligkeit absolut. Auch der Ton kann sich hören lassen, ich schalte die Stereo-Anlage inzwischen nur noch bei Musikfilmen oder bei Filmabenden mit Gästen zu. Das Bild zeigt eine wunderbare Schärfe, keinerlei Bewegungsunschärfen und ist sowohl vom (externen) Digitalen Kabelreceiver als auch von DVD hervorragend. Der Ton ist ausgewogen und benötigt keine hohe Lautstärke um mit dem SRS/Surround-Modus eine gute Atmosphäre zu erzeugen.
Sensationell niedrig ist der Stromverbrauch bei maximaler Energiespareinstellung: dieser bewegt sich zwischen 31 und 34 Watt! Wegen diese unglaublichen Werts habe ich mehrere Tage hintereinander gemessen, aber die Messungen stimmen und auch das Messgerät ist in Ordnung. Die Qualitätsunterschiede zu den anderen Modi rechtfertigen meines Erachtens nicht, aufs Energiesparen zu verzichten!
Der Kanalsuchlauf im Kabelbetrieb per Unitymedia ging relativ schnell, findet aber nur die analogen Kanäle, für den direkten Empfang von Digitalkanälen muss wahrscheinlich die originale Unitymedia-Smartcard per Alphacrypt Classic Modul eingeführt werden. Da ich ein solches Modul nicht habe, konnte ich dies aber nicht testen. Und ehrlich gesagt habe ich den CI-Slot, der angeblich seitlich zu finden sein soll, nicht erkennen können. Das gedruckte Handbuch ist auch in dieser Hinsicht ein Witz, es hat zwar gefühlte 80 Sprachen, aber entsprechend pro Sprache nur wenige Seiten. Abbildungen von rückwärtigen und seitlichen Anschlüssen sucht man vergeblich.
Es liegt aber auch noch ein Handbuch auf CD bei, das ich mir noch nicht angesehen habe.
Ein Wort noch zur Fernbedienung: Diese hat einen angenehmen Druckpunkt, ist funktional und übersichtlich und auch der Betrieb mit einer Logitech Universal-FB funktioniert einwandfrei.
Auf Timer für die Aufnahme muss man verzichten, lediglich zum Ein- und Ausschalten kann man Timer einstellen, für externe Aufnahmen kommen diese also nicht in Frage.
Fazit: Für Öko-Cineasten!
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||