Produkttyp: LG Electronics Fernseher
Neuester Testbericht: ... Meinung nach ein sehr schlichtes, elegantes Deisgn und er ist auch ausschließlich in schwarzer Klavierlackoptik erhältlich. Der Powerknopf... mehr
Gutes Bild, aber durchschnittlicher ton
LG 37LG3000

Name des Mitglieds: Chrissimo27
LG 37LG3000
Datum: 16.02.12
Vorteile: gutes Bild, für wenig Geld
Nachteile: der Klang der Boxen ist nicht wirklich toll
Hallo, ich möchte gerne von meinen Erfahrungen mit dem Modell 37LG3000 aus dem Hause LG berichten. Ich besitze den Fernseher seit knapp 3 Jahren, damals hat er stolze 499Euro gekostet. Es war mein zweites Gerät, den ich auch heute noch besitze.
Modell: LG 37LG3000
Bildschirmdiagonale: 94cm (37")
Auflösung:1.366 x 768 Pixel (HD ready), Format 16:9
Eingebaute Tuner: DVB-T
Eingänge: PC, PC Audio, 2 Scart, Video, S-Video, 3 HDMI (1.3) und Kopfhöreranschluss
Maße (B x H x T) 916,6 x 674,2 x 294 mm (mit Standfuß)
Kontrast: 15000 :1
Reaktionszeit: 5ms
integrierte Lautsprecher
Design:
Der Fernseher hat meiner Meinung nach ein sehr schlichtes, elegantes Deisgn und er ist auch ausschließlich in schwarzer Klavierlackoptik erhältlich. Der Powerknopf unten ist in silber und oberhalb leuchtet beim Einschalten ein blauer und beim Ausschalten ein roter Kreis, was sehr stylisch aussieht. Der Standfuß ist ebenfalls komplett in Klavierlackoptik gehalten. Alles in Allem sehr stimmig.
Bei der Verarbeitung gibt es noch ein paar Defizite, wie zum Beispiel, dass das Gerät wackelt, wenn es auf dem Standfuß steht, obwohl alles optimal festgeschraubt ist, aber da macht sich halt auch der günstige Preis bemerkbar. Auch wenn man vorne rechts den Powerknopf drückt, merkt man, dass es ziemlich nach Plastik klingt, aber das ist absolut zu verkraften. Bei der Fernbedienung ist mir aufgefallen, dass sie ziemlich knarrt wenn man sie drückt, vielleicht ist das aber auch nur bei mir so.
Das Anschließen ist sehr einfach. Man muss nur den Netzstecker einstecken und das Antennenkabel in den Fernseher einstecken. Nun muss man nur noch den automatischen Sendersuchlauf aktivieren und schon kann man Fernsehgucken.
Die Bedienung des Geräts ist eigentlich auch sehr einfach. Man kann praktisch alles über die Fernbedienung machen. Es gibt klar strukturierte Menus, über die man den gewünschten Anschluss auswählen kann.
Da ich seit 3 Monaten Sky inkl. HD habe macht es noch mehr Spaß Fern zu sehen, super Bildqualität.
Der Klang der Lautsprecher ist befriedigend, mein linker Lautsprecher hat nach ca. 2 Jahren einen kleinen Fehler, der sich aber nur bei den tiefen tönen bemerkbar macht
Wie bei eigentlich allen Gegenständen mit Klavierlackoptik ist fast jedes Staubkörnchen zu sehen, wenn man aber einmal die Woche Staub wischt, sollte das auch kein Problem sein. Mich persönlich stört das jetzt auch nicht sonderlich. Wer wirklich nicht den kleinsten Staubfussel sehen will ist mit diesem Gerät in der Hinsicht leider schlecht bedient. Dann sollte man sich vielleicht besser für ein Modell in Silber entscheiden.
Fazit: Wer ein tolles Bild möchte aber auf den Ton nicht soviel Wert legt, bekommt ein super gerät
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||