Erfahrungsbericht LG 75 LB
LG 32LB75

Autor-Name: F.Diesch
LG 32LB75
Datum: 09.02.08
Vorteile: Design, Bildqualität (nach entspr.Einstellung), Sport ohne Nachzieheffekte, irre Kontrast
Nachteile: Fernbedienung, aufwändige Bildeinstellung (wg.Schwarzwert), Sound
Habe das Gerät seit 6 Wochen, und finde es auch gut, jedoch nicht überragend. Da würde ich differenzieren...
>Design:
überragend (für mich das schönste Gerät).
>Bild DVB-T:
ziemlich beieindruckend, deutlich besser als mein Röhrengerät via Satellit. Vielleicht liegt die Qualität so bei 80-90% von Full HD Bildern mit Discovery-HDTV (der Piltotentyp:)
>Bild DVD via HDMI:
Sehr unterschiedliche Qualitäten. Beeindruckend ist das Bild, unabhängig der vorgenommenen Bild-Einstellungen, bei gut ausgeleuchteten Filmen. Bei dunklen/düsteren Filmen braucht man Zeit um durch die wiederum sehr guten Bild-Einstellungsmodi den schlechten Schwarzwert zu korrigieren. (Rot rein, grünfarbe raus, Schärfe runter, Kontrast auch, Schwarzwert evtl. hoch, mal aber runter.... das zieht sich dann...
Bsp.: wenn Denzel Washington mit braunem Hemd und dunkelroter Krawatte nachts einen Flur betritt und einen Schwarzen grüßt, na dann gut Nacht :) Genau an der Stelle PAUSE drücken und alle Einstellungen vornehmen. Danach hat man den Schwarzwert einigermaßen im Griff und bei allen helleren Szenen brilliert das Gerät wie oben erwähnt, nahezu unabhängig von den Einstellungen.
>Sport / Fußball:
mit 10min. Einstellungsgefummel ein super Bild.
Keinerlei Nachzieheffekte! Deutlich besser, als ich das bei Media und Saturn bei den meisten Geräten gesehen habe.
>Anschlußmöglichkeiten:
ausreichend (3xHDMI und USB fehlt in dieser Klasse).
>Bedienung:
wars bisher nicht gewohnt mein Gerät abhängig von der Quelle und des Materials stets neu einstellen zu müssen. Das nervt ein bißchen. Ebenfalls die mit Knöpfen überfüllte Fernbedienung. Ohne Licht triffst du ausser Lautstärke und Programm+/- keinen Knopf.
>Klang:
nicht so toll, aber für wenig Geld gibts ja externe Mögl.
Fazit:
Wenn man gelernt hat, die Bildeinstellungen auf die jeweilige Sendung anzupassen, gibts wohl kaum was besseres bis ca. 800-900.-Euro. Design+Kontrast sind irre gut.
LG,FD
Fazit: würd ich für 700.-Euro wieder kaufen, einfach schön
| Installation: | ||
- TOP GERÄT AUS DEM INTERNET BEI A M A Z O N
- Ein Test auf Herz und Nieren - Testbericht und Tipps zum Bild
- Günstig und gut - meine kleine Fernsehwelt
- Super TV- Guter Sound- Gutes Bild
- Außer dem Bild alles OK ;-)
- ~~~Geschenk No. 2~~~
- Unser Neuer im Schlafzimmer!