Wir schauen Flach - Grundig 37 7750 FHD LCD Fernseher

Produkttyp: Grundig Fernseher

Neuester Testbericht: ... der Fälle nicht gleich zur Hand hat. Wir selbst nehmen via Kippschalter unseren Grundig samt Receiver komplett vom Netz, wenn wir nicht... mehr

Wir schauen Flach

Aphrodite73

Name des Mitglieds: Aphrodite73

Datum: 23.02.09

Vorteile: Super Bild und Ton, einfache Bedienung

Nachteile: Nicht gerade preiswert

Liebe Leser,

Vor knapp einem Jahr kauften wir uns den Grundig 37-7750 FHD im Saturn. Die ganze Geschichte fing schon ein paar Wochen eher an, als der Fernseher bei den Schwiegereltern kaputt ging. Mein Mann hoffte inständig, das nicht mehr zu retten wäre. Er wollte dann unseren Röhrenfernseher zu seinen Eltern geben und wir kaufen uns dafür einen Flachbild.
Der Traum war schnell ausgeträumt und ich war zu diesem Zeitpunkt auch nicht davon zu begeistern, soviel Geld auszugeben. Nun wollte der Fernsehgott meinen Mann doch etwas gutes tun und holte den kleinen Schlafzimmer-TV zu sich. Und gleichzeitig beschied er uns ein Angebot von oben genannter Kette, wo man für das Altgerät noch 100 Euro Gutschrift bekam. Wir zogen als an einem späten Freitagnachmittag los, um einen Flachbild-TV zu kaufen.

Im Geschäft

Die Auswahl ist ja wirklich riesig gewesen. Von Minigeräten bis hin zu halben Kinoleinwänden. Wir sind zwischen den Geräten umherspaziert und mein Mann überließ mir die Technik auszuprobieren. Was heisst, das ich mit den Fernbedienungen spielen durfte. Er ist eher der Typ der sich die wichtigsten Dinge von mir zeigen lässt. Es dauerte auch nicht lange, bis sich ein Verkäufer um uns bemühte. Dieser war wirklich fachlich geschult und wies uns auch auf negative Dinge bei manchen Geräten hin. Die Größe hatten wir ja recht schnell festgelegt. Ging es nur noch um Preis und Hersteller und blieben immer wieder beim 37-7750 FHD von Grundig hängen. Diesen haben wir dann auch gekauft für 799 Euro abzüglich 100 Euro für das alte Gerät. So das wir nur 699 Euro bezahlen mussten.

Zu Hause

An diesem Abend haben wir das Gerät nur ausgepackt. Ich bin der Typ, der technische Geräte erst über Nacht stehen lässt, damit sie sich ein wenig klimatisieren können. Am nächsten Morgen haben wir ihn dann aufgestellt. Das gerät selbst ist schwarz mit einem silbernen Fuss. Wie man auf dem Bild auch erkennen kann. Dieser Fuss kann abgemontiert werden. Denn an der Rückreiste vom Fernseher sind alle nötigen Löcher vorhanden, um ihn an die Wand zu hängen. Dafür gibt es im Handel spezielle Vorrichtungen.

Nun haben wir die Kabel angeschlossen, Strom drauf und sofort hatten wir ein gestochen scharfes Bild und auch alle Sender dir wir vorher auch empfangen konnten. Also waren erst mal keine Einstellungen nötig. Einzig die Farbe hab ich noch mal nachgestellt nach ein paar Tagen, da weißes doch etwas geblendet hat. Ansonsten brauchten wir nur das Bildformat einstellen. Das ist aber vom Sender und auch von den Sendungen abhängig. Wählen kann man zwischen
16:9
4:3
Panorama
Cinema
Sky und Automatik

Wir haben meist auf Automatik stehen. Damit passt sich das Bild dem Sendeformat an und man hat meist die beste Ansicht, wo nichts in den Ecken oder Rändern verschwindet. Aber ich denke die optimale Einstellung dazu muss jeder für sich selber finden.
Ansonsten sind bei uns, da wir eine digitale Sat-Anlage haben, noch die Tasten für den Videotext, Lautlos, Lautstärke, der Ausschalter, die 1 zum einschalten und die mit dem Fragezeichen wichtig.

Die Taste mit dem Fragezeichen wird dazu gebraucht, um das integrierte Handbuch aufzurufen. Man man hat sich in der Bedienungsanleitung wirklich nur auf den wesentlich wie Anschluss und Erklärung der Fernbedienung beschränkt. Alles andere kann man über diese eine Taste abfragen und es wird direkt am Bildschirm angezeigt. Damit entfällt das lästige Blättern in einen Heft, was man im Fall der Fälle nicht gleich zur Hand hat.
Wir selbst nehmen via Kippschalter unseren Grundig samt Receiver komplett vom Netz, wenn wir nicht fernsehen. Schalten wir also den Strom zu so erscheint am unterem Geräterand ein schwaches blaues Licht in Form eines Balkens. Sobald dieses Licht stärker zu sehen ist, kann man die Taste 1 betätigen um den Fernseher voll in Betrieb zu nehmen. Nun heisst es einen kurzen Moment warten und die schwarze Bildschirmfläche öffnet sich wie ein Vorhand. Das Bild und der Ton erscheinen und schon kann geschaut werden.

Ton

Dieser kann ich echt hören lassen. Immerhin hat man 2 Boxen vorne am Gerät, welche einen schönen Sound abgeben. Ich hab das schon getestet, wenn ich von TV auf Radio am Receiver geschaltet habe. Ein sauberer Klang bei voller Lautstärke.

Anschlüsse

Da hat der Grundig 37-7750 FHD einige zu bieten. Ich zähle sie hier nur mal auf. Mit den meisten Sachen weiss ich nämlich nichts anzufangen. Kopfhörer, zweimal AV, Antenne, SP-DIF, Component Input Video/Audio, DVI Audio, DVI-I, HDMI, Service G-Bus, AC IN, S-VHS, R L, Video und der Eingang für das Stromkabel.

Neben den Anschlüssen gibt es aber noch Schalter. Der wichtigste ist dabei der Netzschalter. Dieser nimmt das Gerät ans Netz oder trennt es davon. Dann die tasten für die Programmwahl, welche ja auch an der Fernbedienung sind. Die Lautstärke lässt sich auch direkt am Gerät regeln. Dann gibt es noch die Taste TV/AV, welche die Programmtabelle aufruft. Die Taste MENU dient dazu um das Hauptmenü auf den Bildschrim zu bringen. Diese Bedienelemente werden fast ausschliesslich dazu benötigt, wenn die Fernbedienung mal ausfällt. Sei sie kaputt oder einfach nur das die Batterien leer sind.

Technische Daten und Hersteller

Netzspannung 230 V 50 Hz
Leistungsaufnahme im Betrieb max. 200 W, Standby 2 W
Tonendstufe Front 2 x 10 Watt, Subwoofer 20 Watt
Bildschirmgröße 94 cm / 37"
Max. Auflösung 1920 x 1080
Gewicht 29,21 kg

Hersteller ist die Firma Grundig.
Im Netz unter www.grundig.de zu erreichen.
Per Post unter
Grundig Intermedia GmbH
Beuthener Straße 41
D-90471 Nürnberg

Telefon unter +49 (0) 911 / 703 - 0

Wer Adressen für andere Länder benötigt, so sind diese im Internetz auf der Firmenseite zu finden. Ich hab mich jetzt nur mal auf Deutschland beschränkt.

Fazit

Nun nachdem mein Mann mich als im letzten Jahr zu einem Flachbild überzeugt hatte, möchte ich ihn im Wohnzimmer nicht mehr missen. Wir haben bei dem Grundig ein super Bild auch der Ton ist spitze. Selbst ohne extra Anlage mit 5 Boxen verteilt klingt es fast wie im Kino. Der Preis ist zwar im ersten Moment noch etwas erschreckend, aber dafür haben wir auch aus allen Blickwinkeln ein gutes Bild. Das ist leider bei vielen billigen Geräten der Fall. Qualität hat eben ihren Preis. Das Handbuch hat man immer dabei, da es im Gerät integriert ist und mit einem Tastendruck ist es auch schon verfügbar. Ohne lästiges Blättern. Das Thema passt immer genau zu dem Punkt den man grad wissen will. Im Handbuch selbst sind die Anschlüsse und die Tasten der Fernbedienung erklärt. Für mich ein Gerät welches man sehr einfach bedienen kann. Daher vergebe ich 5 Sterne für die einfache Bedienung, Bild- und Tonqualität und den Preis.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren