Hier ein kleines Rätsel
Casio TV-880
Datum: 14.09.01, geändert am 14.09.01 (960 Lesungen)
Vorteile: muss auf keine Sportsendung verzichten, handlich, leicht
Nachteile: anstrengend für die Augen bei längeren Sendungen , hoher Batterieverbrauch
Was ist das?? Es ist 83 mm breit, 36 mm tief und 128 mm hoch. Man kann es in die Hand nehmen oder in die Hosentasche stecken. Man kann es problemlos überall mit hinnehmen und es stört nicht. Ich gebe es auf keinen Fall wieder her,
na, schon erraten?????????
denn ich möchte auf einige Fernsehsendungen nicht verzichten.
Ich spreche von meinem kleinen CASIO-TV 880 Mini-Farbfernsehgerät.
Wie Ihr ja wisst, bin ich sehr sportbegeistert, nicht nur selber sondern natürlich auch im Fernsehen und da will man ja keine Sportübertragungen verpassen. Egal um welche Sportart es sich handelt. Aber was ist im Urlaub?? In den meisten Hotels gibt es schon überall so ein Gerät im Zimmer. Und was ist, wenn es Übertragungen am Nachmittag gibt? An das Zimmer möchte man auch nicht gebunden sein. Diese Gedanken hatte ich in den letzten Jahren. Doch für den letzten Urlaub war ich gut ausgerüstet. Ich habe mir nun dieses kleine Gerät zugelegt.
Wie sieht er aus:
*************
Die Größe habe ich Euch schon mitgeteilt. Die Seitenteile und die Rückfront sind dunkel und die untere Hälfte der Vorderseite ist silberfarben. Dahinter befinden sich vier Batterien. Diese lassen sich mühelos austauschen. Mit neuen Batterien kann man 4 bis 5 Stunden „Dauerfernsehen“. Werden diese schwächer, so macht es sich durch verminderter Bild- und Tonqualität bemerkbar. (Bildschirm natürlich auch dunkel). Darunter befinden sich die Frequenzen für die Sender, die sich mit dem automatischem Sendersuchlauf auch klasse einstellen lassen. Hier bei uns in Hamburg empfange ich 9 Programme (ARD, ZDF, N3, RTL, SAT.1, HH1, TM3, VOX und VH1). Wenn ich mein Fernsehgerät in der Hand halte, so befindet sich an der linken Seite eine ausziehbare Antenne. Die rechte Seite besitzt zwei übereinander liegende Rädchen. Mit dem oberen kann ich die Lautstärke regulieren und das untere regelt die Helligkeit. Diese kann sich a
llerdings ändern, sobald man einen anderen Blickwinkel hat. Der Lautsprecher sitzt oben am Gerät und gleich daneben befindet sich der Kopfhöreranschluss.
Der Bildschirm:
*************
Mein CASIO-Mini-Gerät hat einen 2,3 Zoll (kleinen) Bildschirm. Jetzt wird manch einer von Euch denken “kann man da überhaupt etwas erkennen“? Ja man kann, denn dieses „Monster“ besitzt eine Flüssigkeitskristallanzeige, die für eine sehr gute Auflösung sorgt.
Hätte fast vergessen, dass der CASIO–TV 880 nicht nur ein Hand- sondern auch ein Standfernseher ist. An der Rückseite hat er eine ausklappbare Halterung, die einen sicheren Stand gewährleistet.
Technische Daten:
***************
Bildschirmelement: Farb-Flüssigkristallanzeige hoher Auflösung
Treibersystem: Passives Matrix-System
Hintergrundleuchte: Leuchtstoff hoher Leuchtdichte
Antenne: Teleskopantenne (VHF, UHF)
Lautsprecher: 28mm x 1
Anschlüsse: Ohrhörerbuchse, Buchse für externe Stromversorgung, Audio/Video-Eingangsbuchse
Stromversorgung: 3 Möglichkeiten
1.) normale Batterien (4 Stück)
2.) Netzbetrieb mit Netzadapter
3.) Autobatterie mit Adapter
Leistungsaufnahme: ca. 3,1 Watt
Umgebungstemperatur: von 0°C-40°C
Abmessungen: 83 (B) x 86 (T) x 128 (H) mm
Gewicht: ca. 190 g, allerdings ohne Batterien
Empfangsbereiche: UHF und VHF bei mir in Hamburg bekomme ich 9 Programme
Fazit:
****
Wie schon beschrieben konnte und wollte ich in diesem Jahr die Tour de France in meinem Spanien-Urlaub nicht verpassen. Natürlich war ich in Spanien ja auf das spanische Fernsehprogramm angewiesen, aber da gab es keine Probleme. Jeden Tag hieß es dann nachmittags Tour de France angucken und dabei in der Sonne bruzzeln. Auch das Formel 1 Rennen am Hockenheimring konnte ich so schon am
Strand auf der Liege genießen und so kam es, dass ich über den gesamten Rennverlauf ja schon bescheid wusste, während die anderen, meist Männer, kurz nach Rennende wieder an den Strand kamen, um dann ihren Frauen vom Rennen zu erzählen.
Auf Dauer ist es doch ein wenig anstrengend immer nur auf den kleinen Bildschirm zu gucken, aber für die deutschen Sporthelden nimmt man gerne eine kleine Anstrengung in Kauf.
Ich bin mit dem CASIO TV 880 mehr als zufrieden. Es ist doch schon erstaunlich, dass in so einem kleinen Gerät so viel Technik ist, dass man doch tatsächlich fernsehen kann. Erschwinglich ist er auch, da er nur 179,-DM gekostet hat und sollten wider erwarten solche „Notfälle“ auftreten, bin ich jetzt bestens gerüstet.
Fazit:
Name des Mitglieds: chris-kros
Weitere Testberichte: im Bereich LCD Fernseher

02.12.01