Casio TV-880

Ein Stück Zuhause für Unterwegs...

Casio TV-880

Datum: 26.08.00, geändert am 12.09.00 (497 Lesungen)

Vorteile: handlich, mobil, gutes Display

Nachteile: ----

Persönlich habe ich nie daran gedacht, dieses Gerät besitzen zu werden. Ich habe es als Werbeprämie bekommen und hätte mir den Minifernseher wohl nie zugelegt.

Nun zur Beschreibung bzw. meiner eigentlichen Meinung:

Der Casio TV-880 fällt durch sein edles Design auf.
Das Gerät wird mit 4 Batterien betrieben. Kleiner Tipp: Ich verwende Akkus dafür. Das ist umweltschonend und kostensparend. Die Antenne des Minifernsehers ist relativ leichtgängig und am Gerät gut positioniert. Mit gut positioniert meine ich, dass die Wahrscheinlichkeit des Abrechens durch die Position, recht gering ist. Die Antenne sichert einen guten Empfang.

Das Display liefert ein sehr scharfes Bild und ist sehr kontrastreich. Der Kontrast lässt sich über einen Drehregler, der seitlich rechts am Gerät zur Verfügung steht, gut einstellen. Ebenso ist ein weiterer Regler für die Lautstärkeneinstellung an der rechten Geräteseite eingebaut. Beide Drehregler arbeiten stufenlos.

Die verschiedenen Programme können über zwei Frequenzbänder empfangen werden. Der Sendersuchlauf wird automatisch durchgeführt und kann durch einen Knopf auf der Gerätemitte gestartet bzw. bei schon einmal gefundenem Sender, fortgesetzt werden.

Hierzu muss ich sagen, dass für ein derart kleines Gerät der Empfang einwandfrei ist. Ich habe die öffentlich Rechtlichen Sender ARD, ZDF und WDR sowie von den Privatsendern RTL SAT1 und VOX problemlos anschauen können.
Zusätzlich ist in den Casio TV-880 ein Kopfhörereingang integriert.
Fazit:

Der Casio TV –880 ist ein kleiner vollwertiger Fernseher. Als Wegbegleiter, für Leute die viel unterwegs sind, kann ich ihn nur empfehlen.

Fazit:

Name des Mitglieds: -MarcoK-