Produkttyp: TCM Ferngläser
Neuester Testbericht: ... immer das große von meinem Mann haben wollte, dieser ist allerdings sehr pinnibel in seinen Technischen Sachen und wollte es immer sehr... mehr
Kinder auf Expeditionstour
TCM Kinder Fernglas 6 x 21

Name des Mitglieds: scheibe66
TCM Kinder Fernglas 6 x 21
Datum: 28.11.10
Vorteile: Handhabung, Gewicht
Nachteile: Keine
Hi,
meine Tochter stand gerade draussen mit ihrem Fernglas und hat Eiszapfen an Bäumen beobachtet, da kam mir der Gedanke darüber ein Bericht zu schreiben.
Glücklicherweise ist der Artikel schon eingestellt worden so das ich gleich loslegen kann.
********
Trageband
Bedienungsanleitung
Meine Meinung:
*************
Wir haben das Fernglas gekauft weil meine Tochter immer das große von meinem Mann haben wollte, dieser ist allerdings sehr pinnibel in seinen Technischen Sachen und wollte es immer sehr ungern aus der Hand geben.
Das Fernglas ist für Kinder ab 3 Jahren, diese Empfehlung gibt der Hersteller und ich finde sie korrekt.
Der Warnhinweis das es niemals in der Sonne liegen bleiben darf steht gleich auf der 1. Seite der Bedienungsanleitung und den haben wir gleich an unsere Tochter weitergegeben.
Das Fernglas ist optisch echt schön, es ist überwiegend in blau gehalten.
Die Handhabung und auch die Einstellung des Fernglases war für meine Tochter überhaupt kein Problem. Sie hat alles gleich verstanden und kann es nun auch ganz alleine nutzen.
Die Vergrößerung reicht für Kinder vollkommen aus, damit können sie sehr gut Tiere oder ähnliches beobachten.
Die Handschlaufe ist auch sehr gut, so fällt das Fernglas nicht sofort runter wenn es man losgelassen wir.
Das Fernglas ist robust, es ist schon mehrmals runter gefallen oder auch mal in die Ecke geschmissen worden, doch es ist nichts daran kaputt gegangen.
Die Tasche zum Transportieren ist aus einem festen Stoff und recht praktisch.
Das Tuch ist recht dünn und ist bei uns irgendwie schnell verschwunden, doch man kann es auch mit jeden beliebigen Microfaser Tuch reinigen.
Das Fernglas ist leicht und gerade für Kinder ist das ideal, weil sie noch nicht so stark entwickelte Hände haben und es sonnst ihnen schnell zu schwer werden würde.
Meine Tochter hat schon sehr viel Spaß mit dem Fernglas gehabt und wird auch garantiert noch so einige Sachen damit erleben.
Es ist ein tolles, handliches und Kindgerechtes Fernglas, daher kann ich hier auch eine Empfehlung aussprechen und vergebe 5 Sterne.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Fazit: Um in die Ferne sehen
Weitere Testberichte: im Bereich Fernglas