Bushnell Excursion 10x42 - Bushnell Excursion 10x42 Fernglas

Produkttyp: Bushnell Ferngläser

Neuester Testbericht: ... Hand. Gerade wenn das Licht mal nicht so günstig fällt sieht man mit diesem Fernglas trotzdem gut. Das ist vor allem bei Regen oder beim... mehr

deka2108

Name des Mitglieds: deka2108

Datum: 16.05.10

Vorteile: s.T

Nachteile: s.T

Es ist das ideale Fernglas um Tiere auf weiter Entfernung zu beobachten. Dieses Fernglas gibt es nicht nur in Schwarz sondern in allen möglichen Farben. Selbst in Tarnfarbe.

Es kostet aber auch eine Menge. Rund 200 Euro. Aber es ist ein Erbstück meines Großvaters. Der war Jäger und liebte dieses Gerät. Ich habe es mir ausgesucht und durfte es behalten und ich finde so langsam auch Gefallen Tiere oder andere Dinge aus weiter Ferne zu beobachten. (Wir haben keine Nachbarn bei denen ich das machen könnte ;) )

Das Fernglas ist gummiarmiert. Es ist sehr gut verarbeitet und wiegt auch ein bisschen was. Trotzdem liegt es sehr gut in der Hand. Gerade wenn das Licht mal nicht so günstig fällt sieht man mit diesem Fernglas trotzdem gut. Das ist vor allem bei Regen oder beim Nebel. Nachts sieht man damit natürlich so gut wie garnichts. Aber auch in der Abenddimmerung sieht man noch sehr gut mit diesem Gerät. Gerade auf weiterer Entfernung.
Wenn man durch das Fernglas sieht denkt man zuerst das ist ein anderes Bild. Es ist deutlich heller und gestochen scharf. Man kann sogar erkennen ob ein Hund eine Marke umhat.

Die Vorteile auf einem Blick:

Gewicht (g) 700
Wasserfest ja
Beschlagfrei ja
Stativvorrichtung ja

Fazit:

Ein besseres Fernglas hatte ich noch nie in der Hand. Es ist ein Erbstück und wird daher auch irgendwann mal wieder vererbt. Ich kann meinen Opa nun verstehen. Es ist unheimlich beruhigend und auch interessant sich Dinge in der Natur anzusehen.

Denn Natur sollte jeder noch erleben.

Mehr kann ich dazu nicht sagen. Das Fernglas ist Wasserfest aber ich würde nicht mit tauchen gehen. Gegen Regen ist es aber auf jeden Fall geschützt. Wir haben hier einen Ledertasche dazu. Ob die im Lieferumfang enthalten war kann ich nicht sagen

Fazit: s.T