Ultra Controll Consumer Controller 4
Kein Wirrwahr mehr auf meinem Tisch, Dank Controller 4 ! - Ultra Controll Consumer Controller 4 Fernbedienung

Neuester Testbericht: ... Toshiba, aber für den konnte ich nie eine Reaktion erreichen. Was mir an der Fernbedienung gefällt, sind die großen Tasten in der Mitte.... mehr

Kein Wirrwahr mehr auf meinem Tisch, Dank Controller 4 !

HexerJC

Name des Mitglieds: HexerJC

Ultra Controll Consumer Controller 4

Datum: 04.05.01, geändert am 04.05.01 (2601 Lesungen)

Vorteile: ersetzt 4 Ferbedienungen, sehr zuverlässig zbd einfach zu Bedienen

Hallo

wer kennt das nicht man hat etliche technische Geräte zu Hause und jedes Gerät hat seine eigene Fernbedienung. So liegen dann schon einmal vier oder auch 5 Fernbedienungen auf dem Tisch rum. Bei mir gibt es dieses Chaos nun nicht mehr, denn endlich habe ich nun eine Fernbedienung die einige davon ersetzen kann. Insgesamt kann meine neue Errungenschaft nun vier herkömmliche Fernbedienungen ersetzen, aber dazu gleich unten mehr. Mein Bericht handelt von dem Controller 4, den ich zu einem günstigem Preis im Extra- Markt erstand.

Das Design der Controller 4 sowie die vorhandenen Bedientasten :
********************************************** *****

Die ganze Controller 4 ist nicht sehr groß und relativ flach gehalten. Auch ist sie ganz in schwarz gehalten, nur die Tasten sind farblich untersetzt.hexerjc Oben befindet sich gleich die Power Taste, welche zum Ein- oder Ausschalten des Gerätes dient. gleich darunter befinden sich 4 kleinere blaue tasten, welchen den Einstellungen für TV, VCR, Sat oder Aux. Darunter befinden sich alle gelb abgesetzt, die Set-Up Taste zum Speichern, die Mute- Taste zum Stummschalten, die Slow- Taste zur Zeitlupenschaltung, die TV/VCR- Taste die sogenannte Schlüsseltaste um den key zu finden. Weiterhin sind noch die extra groß gehaltenen Tasten zur Lautstärkeregelung, sowie zur Programmanwahl vorhanden. Unter diesen gelblich unterlegten Tasten finden wir noch weitere Tasten um die Geräte bedienen zu können. Diese sind erst farblich grau hervorgehoben. Diese grauen Tasten sind da um den Videorekorder zu steuern, sowie um den Videotext zu schalten. Darunter befinden sich noch einmal die normalen Zifferntasten von 1- 0, sowie jeweils eine zusätzlich um die Zehner- und Zwanziger Programme direkt ansteuern zu können.

Die Einstellung der Controller 4 auf die eigenen Geräte zu Hause:
********************************************** ***

Diese Einstellungen kann man eigentlich recht schnell wah
rnehmen. An Hand der in der Bedienungsanleitung angegebenen Codes sucht man dort erst einmal den entsprechenden Code für das Gerät. Hier sind wirklich fast alle angegeben, findet man ihn trotzdem nicht auch kein Problem, denn die Controller ist lernfähig.hexerjc Wenn man den Code gefunden hat, der übrigens nur dreistellig ist gibt man diesen zum Beispiel für ein TV- Gerät, wie folgt ein TV- Taste- Setup- 0-3-3. Bei dieser Eingabe leuchtet die vorhandene Leuchtdiode, an der Fernbedienung ( dient zur Kontrolle der Sendebefehle) jeweils einmal auf. Nach Eingabe der letzten Ziffer des Codes blinkt sie zweimal auf. Somit ist die Eingabe des Codes beendet. Um zu sehen, ob es der richtige Code war, einfach das TV- Gerät versuchen einzuschalten. Genau so, werden auch die anderen Codes für die Sat- Anlage, den Videorekorder etc. eingegeben. Wie man sieht ist alles kinderleicht.

Die Bedienungsanleitung:
*******************

Die Bedienungsanleitung ist wirklich sehr übersichtlich und gibt einem klar und verständlich alles wieder. So wird einem jede Funktion, sowie die Einstellung der einzelnen Funktionen Schritt für Schritt und nachvollziehbar erläutert. Auch die Übersicht der einzelnen Gerätecodes ist super übersichtlich. Zusätzlich ist die Bedienungsanleitung in Englisch und Französisch gehalten.

Der Hersteller und Garantie:
*********************

Der Hersteller ist die Firma Ultra Control Electronics GmbH Postfach 130261 in 20102 Hamburg. Die Garantie beträgt ein Jahr.

Der Preis:
********

Die Controller 4 habe ich im Extra - Markt zu einem Preis von 29,99 DM bekommen. Wenn ich bedenke das nun bei mir Ordnung mit den Fernbedienungen herrscht ein wirklich annehmbarer Preis.

Mein Fazit:
********

Gutes muß nicht immer teuer sein, das hat sich hier wieder einmal mehr bewiesen. Ich möchte die Controller 4 nicht mehr missen, denn sie erleichtert mir ungemein den sicheren Bet
rieb meiner Geräte. Wenn ihr sie im Geschäft seht kann ich Euch nur raten, kauft sie Ihr werdet es nicht bereuen. PS. Auch kleine Stürze übersteht sie ohne Probleme.

So das war eigentlich alles zu diesem Produkt.

Danke für Eure Aufmerksamkeit.