Neuester Testbericht: ... Toshiba, aber für den konnte ich nie eine Reaktion erreichen. Was mir an der Fernbedienung gefällt, sind die großen Tasten in der Mitte.... mehr
---exclusiv für dooyoo alles hier unter Kontrolle--
Ultra Controll Consumer Controller 4

Name des Mitglieds: karlheinz46
Ultra Controll Consumer Controller 4
Datum: 26.09.11, geändert am 22.05.12 (50 Lesungen)
Vorteile: ganz OK
Nachteile: vieles geht nicht
Hallo Leute!
So ich mach jetzt mal mit bei der dooyoo Challenge. Da kommt mir meine Controller 4 Fernbedienung gerade recht. Die tümpelt etwas herum und hat Staub gefangen, da sie schon etwas älter ist und ich eine neue erworben habe.
Der Controller 4 hat bei mir ein schwarzes Gehäuse und unten eine weiße Schrift. Controller ist geschwungen in weiß geschrieben, Nummer 4 in blau. Die Fernbedienung habe ich mir beim Köck in Wien 10 gekauft. Die hat so 19,90 gekostet. Nach dem brutalen Auspacken, habe ich versucht, die Bedienungsanleitung zu entschlüsseln. Die hatte eine seltsame Form. Die war elends lang und mehrmals gefaltet. Jeder Schritt war genau erklärt.
Trotzdem brauchte ich mehrmalige Anläufe, bis es endlich klappte. Es gab mehrere Codes für meinen Philips. Der Fernseher wurde mir damals glatt ohne Originalfernbedienung geliefert. Die ging bald ein. Also am Gerät wollte ich nichts bedienen - zum umständlich.
Also ich drücke die vorgegebenen Tastenkombis. Set up, TV und dann den Code. Nach 4 Fehlgriffen, wo die rote Lampe nur einmal leuchtet, klappte es bei der 5. Kombination und die rote Lampe leuchtete zweimal.
Es gibt noch eine Taste für VCR. Ich habe einen Toshiba, aber für den konnte ich nie eine Reaktion erreichen. Was mir an der Fernbedienung gefällt, sind die großen Tasten in der Mitte. Die sind CH rauf und runter sowie Vol - und +. Die Tasten, die ein Ergebnis ergaben, waren noch Mute und die Teletext Taste. Leider kann ich mit dieser Fernbedienung nicht die Unterseiten im Teletext weiterblättern. Ebenso klappt mit keiner Taste die Funktionen für blau, rot, gelb, grün im Teletext.
In letzter Zeit bemerke ich eine verzögerte Reaktion des grauen Power Knopfes. Die Leuchte am TV leuchtet, aber er geht, wenn überhaupt, nur nach mehrmaligen Versuchen an. Ich habe die Batterien gewechselt, aber es zeigte sich keine Verbesserung.
Daher verwende ich sie nur mehr, wenn ich sie gerade in Griffweite habe. Weniger gut finde ich, dass die blauen, runden Tasten 1 bis 9 sowie 0 so klein sind und ich die schwarze Schrift auf ihnen kaum lesen kann.
Die Fernbedienung ist für Grundfunktionen OK, aber es gibt besseres.
Bis bald
Heinz
Fazit: oben lesen
| Installation: | ||
| Ausstattung: |