Silvercrest 10-in-1-Universalfernbedienung
Nur 2 Monate hast du uns glücklich gemacht... - Silvercrest 10-in-1-Universalfernbedienung Fernbedienung

Neuester Testbericht: ... der gängigsten Marken Funktionstasten zur individuellen Programmierung Anlernfunktion zur Speicherung von Funktionen anderer Fernbedienun... mehr

Nur 2 Monate hast du uns glücklich gemacht...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 10.10.11

Vorteile: Preis, Beleuchtung, Optik, Haptik

Nachteile: nach 2 Monaten erste Defekte, Beschriftung löst sich schnell ab, Technik mit der Zeit fehlerhaft

Silvercrest Universalbedienung 10 in 1

+++KAUFGRUND+++

Wir hatten vor 2 Jahren einmal das Bedürfnis nach einer neuen Fernbedienung für den Fernseher, sowie auch für den Video/DVD Player (ist eine Combo) da beide ihren Geist langsam aber sicher aufgegeben haben. So haben wir dann eben die Silvercrest Universalfernbedienung gekauft, da wir eben schauen wollten ob das funktioniert.

Bezahlt haben wir 15,90Euro übers Internet, was eigentlich schon ein recht guter Preis ist.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Die Fernbedienung ist eigentlich optisch schon recht gut gelungen. Sie sieht sehr modern aus, und hat eine tolle rote Beleuchtung, sodass man auch im Dunkeln, wenn man nen Film schaut, gut alles navigieren kann. Das Licht ist auch notwendig, da man eben bei der Verwendung von mehreren Geräten umschalten muss und die verschiedenen Funktionen auch wählen muss. Da es eine Fernbedienung für verschiedenste Geräte ist, hat sie natürlich auch sehr viele Tasten.

Generell ist sie sehr gut verarbeitet. Die Tasten sind schön weich, aus hartem Gummi, und haben sehr guten Grip. Lediglich der Aufdruck ist nicht von bester Qualität, da er nach einiger Zeit schon abgeblättert ist. Das liegt eben daran, dass die Oberfläche der Tasten einfach zu Glatt für eine Dauerhafte Beschriftung ist, da hält halt nichts wirklich.

Also alles in allem sind Optik und Verarbeitung okay. Die Optik ist sehr gut, die Haptik ist auch gut, die Verarbeitung ist jedoch nur mittelmäßig.

+++IN DER PRAXIS+++

Die Fernbedienung wird einfach durch Codes initialisiert. Diese sind im Beliegenden Betriebsanleitungsheftchen drin, und man kann da wirklich extrem viele Geräte anhand der Zahlencodes schon komplett einstellen. Sollte der passende Code nicht da sein, kann man der Fernbedienung die Funktionen auch manuell lernen, da sie eine "Learn" Funktion hat. So kann man praktisch alles, was einmal eine Fernbedienung hatte, mit dieser steuern. Das ist schon wirklich klasse.

Das initialisieren und einstellen ist eigentlich gut gelaufen. Die Funktionen ließen sich alle anwählen und wurden auch gut ausgeführt. Zu Beginn waren wir mit dieser Fernbedienung wirklich sehr zufrieden.

Jedoch hat sich nach etwa 2-3 Monaten die Beschriftung der Tasten langsam zu lösen begonnen und zudem musste man immer häufiger eine Taste zweimal drücken, damit die gewählte Funktion dann auch ausgeführt wurde. Das schließe ich ganz klar auf eine billige Lagerung der Kontakte für die Tasten. Das bedeutet, dass sie bei intensiver Benutzung, mit vielen Geräten, (SAT, DVD Player, Video Recorder, Fernseher, Stereoanlage oder so), schon nicht lange ihren Dienst macht. Zumindest bei uns. Nach 4 Monaten gingen einige Tasten nicht mehr richtig, und die Beschriftung war teilweise nicht mehr zu lesen, was eben unangenehm ist, da so eine Multi Fernbedienung sehr viele Tasten hat, da man eben die verschiedensten Geräte verwenden kann, ohne dass eine Taste fehlt.

Alles in allem waren wir mit dieser Fernbedienung gerade mal 6-7 Wochen zufrieden. Dann begannen die Probleme. Mittlerweile haben wir einen neuen Fernseher, seit über einem Jahr, einen neuen SAT und neuen DVD Player. Somit haben wir diese Fernbedienung weggeworfen, da sie einfach nichts getaugt hat. Und extra den Support anschreiben war uns auch zu blöde wegen so einer 15Euro Fernbedienung.

+++MEIN FAZIT+++

Eine außen sehr schöne und gute, aber innen doch stark verbesserungswürdige Fernbedienung, die es bei uns gerade mal 2 Monate fehlerfrei gemacht hat. Danach begannen die Funktionsstörungen, teilweise nicht sofort ansprechende Tasten, das ablösen der Beschriftung der Tasten usw.

Ich vergebe 2/5 Sterne, da man sicherlich bei weitem bessere Multifunktionsfernbedienungen bekommt. Diese kosten dann zwar auch mehr als 15Euro, aber sind es dann auch voll und ganz wert.

NICHT EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...

Installation: