Produkttyp: One For All Fernbedienungen
Neuester Testbericht: ... viele Geräte schon gespeichert, alle Tasten der gängigen FBen sind vorhanden. Kostenlose Hotline. Bedienungsanleitung etwas umständlic... mehr
One for All Topline 5
One For All URC-5550

Name des Mitglieds: Ingozilla
One For All URC-5550
Datum: 08.08.02, geändert am 08.08.02 (1965 Lesungen)
Vorteile: Liegt gut in der Hand, Kostenlose Hotline
Nachteile: nicht lernfähig, Umständliche Programmierung
Hey Leute,
da sich mittlerweile FÜNF Fernbedienungen eingenistet hatten war es endlich zeit für eine programmierbare FB.
Meine Wahl fiel auf die OneForAll Topline 5, laut Händler sollte sie auch lernfähig sein.
Lieferumfang:
FB + Bedienungsanleitung
keine Batterien (4x AAA benötigt) und das bei einem Preis von 75?
Verarbeitung/Design:
das Plastik wirkt billig, jedoch recht stabil, die Tasten fühlen sich gut an mit gutem Druckpunkt, leigt gut in der Hand, die Tasten sind gut zu bedienen.
Hintergrundbeleuchtung, LCD Display, ersetzt bis zu 5 FB, Upatdefunktion (via Modem, Internet oder Telefon, viele Geräte schon gespeichert, alle Tasten der gängigen FBen sind vorhanden. Kostenlose Hotline. Bedienungsanleitung etwas umständlich vormuliert, teileise lückenhaft.
jedoch NICHT lernfähig!
und noch ein paar Sachen mehr.
Bedienung:
dank ausführlicher Codelisten und Display ist die Grundprogrammierung recht einfach, die viel gerühmte Magic-Key Funktion (lernfunktion?) wird in der Bedienungsanleitung zwar erwähnt jedoch nicht erklärt :-(
Einzelne Tasten lassen sich nur sehr umständlich über Codes programmieren die man einzenl über die Hotline erfragen muss (alternativ Fax oder Email)
Meine Erfahrung:
Das programmieren meiner FBen war recht einfach, jdeoch musste ich feststellen dass ca. 1/3 der Tasten nicht richtig oder gar nicht belegt waren, und für die DBox (Sagem) gab es keinen Code.
Wäre ja alles nicht so schlimm, wenn ich die fehlenden Funktionen der Topline5 "nachlernen" könnte, aber wie gesagt, die Bedienung von MagicKey ist nirgends erklärt, die Hompage hat mir leider auch nicht weitergeholfen -> also Hotline (KOSTENLOS 0800) angerufen.
Einen netten, geduldigen und auskunftsfreudigen Herrn mit meinen Problemen genervt, mit folgendem Ergebnis:
1. Topline5 (und auch 8) sind nicht lernfähig
2. Upatdefunktion am besten am Telefon
3. Programm
ierung einzelner Tasten möglich, ich brauche jedoch für jede Taste die entspr. Codenummer, die bekomme ich problemlos über die Hotline, jedoch nur EINZELN (nicht alles Codes für z.B. die Sagem FB)
4. Laut Hotline wäre die OneForAll6 wohl programmierbar/lernfähig
Fazit:
Die teilweise sehr umständliche Bedienung und fehlende Lernfähigkeit hat mich sehr enttäuscht (und verärgert) und ich brachte die FB noch am gleichen Tag zurück und habe mich für die etwas teurere Philips SBC RU880/00 entschieden (näheres Siehe auch hier bei dooyoo unter der entsprechenden Gruppe). Ob das Telefonupdate richtig funktioniert habe ich nicht gestestet, habe jdeoch meine Zwiefel.
Nur zu empfehlen wenn die alte FB weg ist und man auf die codes angeweisen ist
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fernbedienung