One for ever - One For All URC-2589 Fernbedienung

Produkttyp: One For All Fernbedienungen

Neuester Testbericht: ... Gefühlen eine "One for all URC 2589". Zuerst eigentlich nur durch die beleuchteten Tasten angetan. Zu Hause, Batterien ( l... mehr

One for ever

Adona

Name des Mitglieds: Adona

One For All URC-2589

Datum: 26.09.01, geändert am 26.09.01 (1269 Lesungen)

Vorteile: 4 Geräte in einem, beleuchtete Tasten , keine Neuprogrammierung bei Batteriewechsel

Nachteile: ?

Nachdem unsere Fernbedienung des Sat-Receiver zum wiederholten Male schlapp gemacht hat, habe ich mir einen Überblick bei dooyou verschafft.

Die Universalfernbedienungen von "One for all" hatten einige sehr gute Bewertungen. In unserem Media-Markt wurde ich dann fündig und kaufte mir mit noch gemischten Gefühlen eine "One for all URC 2589". Zuerst eigentlich nur durch die beleuchteten Tasten angetan.

Zu Hause, Batterien ( leider nicht dabei )rein, dann einen Blick in die Anleitung. Habe sogar ich gleich kapiert. Gerätetyp vorwählen, Magic-Taste drücken bis die LED zweimal blinkt und dann den ersten in der Anleitung angegebenen Herstellereinstellcode über die Tastatur eingegeben. Taste "aus" gedrückt und ES KLAPPT SOFORT.
So motiviert habe ich dann nach dem TV den Receiver(SAT) und den Videorecorder(VCR) eingegeben. Obwohl es drei verschiedene Hersteller sind funktioniert alles einwandfrei. Auch die Menunutzung ist möglich. SAT-Timer, TV Menue für Hell/Dunkel Farbe usw. Bei jedem Tastendruck leuchten alle Tasten für 3-4 Sekunden, dachte zuerst ist wohl ein netter Gimick, aber bei abendlicher Beleuchtung doch sehr hilfreich. Eine 4 Quelle (AUX) für ein weiteres Gerät (TV, SAT oder VCR) ist noch frei.

Besonders gefiel mir das bei Batteriewechsel innerhalb von 15 Minuten, sollte zu schaffen sein, die Einstellungen erhalten bleiben.

Nun herrscht endlich Ordnung auf dem Couchtisch und die Originalfernbedienungen bleiben für den "Notbetrieb" im Schrank.

Fazit: