Produkttyp: One For All Fernbedienungen
Neuester Testbericht: ... Tasten jedoch ganz gut. Meistens trifft man auch die richtigen Tasten ;) 2.) Daten Die Fernbedienung wird mit 2 AA Baterien verwendet ... mehr
Stylische Fernbedienung
One for All Kameleon 3 URC 8208

Name des Mitglieds: Jascha92
One for All Kameleon 3 URC 8208
Datum: 08.02.09
Vorteile: Design, Lernfunktion
Nachteile: Touchscreen ist etwas "günstig" verarbeitet
Hallo liebe Dooyoo-Freunde,
heute berichte ich von meiner One4All Fernbedienung. Ich besitze sie seit 2 Jahren und habe viel mit ihr gemacht.
1.) Die Verarbeitung
Die Fernbedienung macht einen sehr soliden und stabilen Eindruck. Leider muss ich nach 2 Jahren Erfahrung berichten: Sie ist zwar gut verarbeitet, jedoch bin ich ein wenig enttäuscht vom Touchscreen.
Vorab es ist KEIN TFT Touchscreen, sondern ganz normale Knlpfe, die unter einer stabilen Folie Platz finden. So bekommt man den Eindruck, eines Touchscreens. Das wäre nicht weiter schlimm, wenn es da nicht ein kleines Manko geben würde:
Viele Knöpfe verrutschen ein wenig, sodass man nicht den richtigen Knopf drückt sondern auf einem anderen "landet". Sehr schade, aber vertretbar bei dem Preis. Generell funktionieren die Tasten jedoch ganz gut. Meistens trifft man auch die richtigen Tasten ;)
2.) Daten
Die Fernbedienung wird mit 2 AA Baterien verwendet und hält ziemlich lange mit einer Ladung.
Man kann insgesamt 3 verschiedene Geräte ansteuern, was für meine Ansprüche reicht, jedoch nicht optimal ist.
Sehr schön ist die Lernfunktion. Um die kleine Lernfunktionstaste jedoch richtig zu treffen, muss man schon etwas länger "suchen". Trifft man sie, kann man ihr ganz einfach die einzelnen Geräte zuweisen, das geht mit der geliferten Gebrauchsanweisung auch ganz einfach.
3.) Praxis-Test
Im Praxis-Test bewährt sich die Fernbedienung. Sie sieht sehr stylisch aus, und auf jedenfall ist sie ein hingucker!
Die Hintergrundbeleuchtung ist sehr benutzerfreundlich und in dunklen Räumen sehr nützlich. Das Umschalten geht auch recht fix. Ich bereue meine Kaufentscheidung auf keinen Fall! Man kann der Fernbedienung auch bestimmte Funktionen der originalen Gerätefernbedienung beibringen. Einfach die originale Fernbedienung vor die One4All halten, gewünschten Knopf zur übertragung drücken, und die Fernbedienung erlernt diese. :)
Das Gefällt mir wirklich gut!
Es gibt 4 Sterne von mir, da mich das verrutsche Tastenfeld ein wenig stört... Da es sich jedoch nur um ein paar cm handelt ist es nicht ganz so schlimm wie sich vielleicht aus diesem Bericht vermuten lässt.
Einen angenehmen Abend noch euch allen. Liebe Grüße
Jascha
Fazit: Nur zu empfehlen für stylische Menschen ;) Sie sieht echt super gut aus!
| Installation: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Fernbedienung
- Schrott den ich nicht brauche
- Eine für alle - Unser neues Tisch Accessoire
- Klein, weiß, handlich!
- Für die ganz großen Reden
- Schicke Fernbedienung mit massig Features
- Die beste Harmony bisher
- Ein Stecker und schon habe ich einen DVD Player...
- Das Allroundtalent, das unseren Fernsehabend rettete
- Harmonisch Fernsehen!
- Jetzt auch aus der Ferne auslösen
- Telefunken TRC 200
- Logitech Harmony Touch
- Elo OSD REMOTE
- Ione Libra S10H
- Kensington Presenter Expert Green Laser Presenter with Cursor Control and Memory
- Kensington Presenter Expert Green Laser with Cursor Control
- Kensington Presenter Expert Red Laser with Cursor Control