Eine für alle - One For All Comfort Line 3 URC 7930 Fernbedienung

Eine für alle

hachy01

Name des Mitglieds: hachy01

Datum: 28.10.10

Vorteile: gute Bedienbarkeit und Funktion

Nachteile: -

Einleitung:

Heute schreibe ich über meine neue Fernbedienung die ich mir vor ein paar Wochen gekauft habe, da meine alte die Batterien ausgesaugt hat musste eine neue her und war deshalb mal im Elektronikgeschäft schauen und habe diese hier gefunden:
One for all URC 7930

Woher und Preis:

Diese Fernbedienung habe ich im Media Markt für ca. 15,00 Euro gekauft.

Was sollte sie können:

Die neue Fernbedienung musste die Marken meines Fernsehers und meines DVD-Players bedienen können, daher schaute ich auf die Rückseite der Packung und stellte fest, die ist für mich geeignet.

Versprechen des Herstellers:

Bedient garantiert ihr TV, Plasma, LCD Gerät oder ihren Projektor, sowie ihren DVD-Player/Recorder, sowie den Videorecorder - Bis zu 3 Geräte

Inklusive Funktionen wie z.B. Menüsteuerung, Farb-/Helligkeitseinstellungen, 16:9 Videotext, Toptext u.v.m.
Makrofunktion - sendet auf Wunsch mehrere Befehle mit einem Tastendruck (z.B. gleichzeitiges Ein/Aus Schalten bestimmter Geräte)

Harmonisiert optimal mit ihrer Handfläche, die wichtigsten Tasten lassen sich hervorragend mit dem Daumen erreichen.

Hersteller:

one for all is a registered trademark of universal Electronics b.v.
P.O. Box 3332

Bedienungsanleitung
Installationsvideo auf DVD

Batterien waren nicht dabei

Bedienungsanleitung:

Die Bedienungsanleitung ist auf mehrere Sprachen geschrieben, wobei jede Sprache nur 7 Seiten umfasst, auf der erklärt wird, wie man die Batterien einlegt, die Codes für die Geräte eingibt und eine Erklärung für die einzelnen Tasten, wofür diese sind. Zum Schluss noch der Kundendienst und Adressen für die jeweiligen Länder.
Insgesamt ist die Bedienungsanleitung einfach und verständlich geschrieben und für jeden nachzuvollziehen.

Aussehen:

Oben auf dem Produktfoto kann man schon erkennen wie die Form der Fernbedienung ist und das diese eine silberne Farbe auf der Oberfläche hat. Auf der Rückseite ist sie schwarz und halbrund geformt damit sie besser in der Hand liegt. Außerdem ist hinten eine Abdeckung die Platz für zwei normale AA Batterien bietet.

Installation:

Einfach die Fernbedienung aus der Verpackung nehmen, die beiden Batterien rein stecken, der Bedienungsanleitung folgen, hinten drin stehen die einzelnen Codes drin für jedes einzelne Gerät. Notfalls auch im Internet unter www.oneforall.com
Eigentlich relativ einfach.

Funktionen der einzelnen Tasten:

Power (LED): Taste für das Gerät ein/aus zu schalten
TV/DVD/VCR: Tasten für die einzelnen Geräte anzusteuern (Fernseh, DVD-Player, Videorecorder)
Die Zifferntasten 0-9: weiß jeder
/ _ Taste: Programmdirekteingabe, ab dem zehnten Speicherplatz
AV Taste: wird gebraucht um auf dem Fernseher DVD´s anschauen zu können
Rot, gelb, grün und blau: Tasten für den Videotext zu bedienen
Guide-Taste: Programmführer (EPG)
Tasten für den DVD Player: Play, stop, Pause schneller vorwärts und zurück
Mute Taste: stellt den Ton ab
16:9 Taste: Damit erhält man die Breitbildfunktion

Meinung:

Für 15,00 Euro eine wirklich brauchbare Fernbedienung, die keine Wünsche offen lässt. Die Bedienungsanleitung ist einfach und verständlich und sehr kurz gehalten.
Die Versprechen des Herstellers in Bezug auf die Bedienbarkeit der Geräte trifft voll zu, ebenso die Funktionen der einzelnen Tasten funktioniert einwandfrei, vorausgesetzt man hat den richtigen Code eingegeben.
Außerdem liegt sie gut in der Hand und man kann mit dem Daumen überall hin greifen wo man hin möchte.
Die beiliegende DVD habe ich nicht extra ausprobiert, weil ich es ohne die DVD geschafft habe meine Fernbedienung einzustellen und zwar hab ich gute zwei Minuten gebraucht um hinten in der Bedienungsanleitung nach zu sehen den Code zu suchen und die entsprechenden Tasten auf der Fernbedienung zu betätigen.

Nun wünsche ich euch viel Spaß beim lesen, bewerten und selber ausprobieren.

Fazit: empfehlenswert

Installation: