Produkttyp: Medion Fernbedienungen
Neuester Testbericht: ... durch die Beleuchtung jedenfalls nicht großartig beeinflusst. Auch das Design der Medion-Fernbedienung sagt mir zu und der mitgelieferte St... mehr
Eine für alle - es klappt wirklich
Medion 8 in 1 Universal Fernbedienung

Name des Mitglieds: Froschfamilie
Medion 8 in 1 Universal Fernbedienung
Datum: 18.03.09
Vorteile: Funktioniert(bei mir) mit fast allen Geräten, gutes Design
Nachteile: teilweise etwas langsame Reaktion
Da auch wir diverse Geräter allein im Wohnzimmer haben, nutzen wir schon länger diverse Universal-Fernbebienungen. Allerdings war es bis jetzt immer so, dass irgend ein Gerät mit dieser Fernbedienung nicht funktionierte bzw. durch die Fernbedienung komischerweise zwei Gerät auf ein Signal ansprachen.
Mit der Medion MD 81035 lassen sich nun wirklich alle Geräte (TV, DVD, Kabel-Receiver, CD-Player)bedienen. Die Programierung und Bedienung ist einfach. Es sind genügend Tasten für alle Funktionen vorhanden und diese (meiner Meinung nach) auch gut platziert.
Bei einem Geräten funktioniert das Schalten leider leicht verzögert, aber bei einer universellen Fernbedienung kann ich damit leben. Die einschaltbare Beleuchtung ist für mich eher Spielkram. Wer nutzt die Fernbedienung schon in absoluter Dunkelheit. Die Lebensdauer der Batterien wird durch die Beleuchtung jedenfalls nicht großartig beeinflusst.
Auch das Design der Medion-Fernbedienung sagt mir zu und der mitgelieferte Ständer ist praktisch.
Endlich mal eine Fernbedienung, die hält, was sie verspricht - sie ist UNIVERSAL.
Billig ist eben nicht immer schlecht. Gerade Medion stellt mittlerweile Geräte her, die ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis haben.
Fazit: Die beste Universal-Fernbedienung, die ich hatte (und ich hatte einige)
| Installation: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Fernbedienung
- **HARMONY?KEINE HARMONIE!***
- Kein Stabel von Fernbedienungen mehr auf dem Wohnzimmertisch.
- Philips SRU 8015
- Wie praktisch
- Los Bedien mich !!!
- Wenn der TELEPILOT versagt
- ***rank, schlank und manchmal ganz schön blau***
- ich bin zwar kein Technikfreak, aber die ist super
- Total Control URC 1212
- Philips Prestigo SRU8008