Logitech Wireless Presenter R400
Liegt gut in der Hand und funktioniert reibungslos - Logitech Wireless Presenter R400 Fernbedienung

Produkttyp: Logitech Fernbedienungen

Neuester Testbericht: ... auf und wirken folglich professionell! Folgende Vorteile habe ich bei dem Presenter von Logitech ausmachen können: 1. Akkulaufzeit Die... mehr

Liegt gut in der Hand und funktioniert reibungslos

catyes

Name des Mitglieds: catyes

Datum: 04.03.11

Vorteile: klein, liegt gut in der Hand, keine Probleme

Ich habe den Logitech Wireless Presenter R400 zu Weihnachten geschenkt bekommen und seit dem ist er ca. einmal pro Woche an unterschiedlichen Computern zur Fernsteuerung von Powerpoint-Präsentationen im Einsatz. Bisher bin ich rundum zufrieden, hier meine Eindrücke und Erfahrungen im Einzelnen:

* OPTIK und HAPTIK *

Der Logitech Wireless Presenter R400 ist klein (knapp 12 cm lang), ein bisschen knubbelig geformt und liegt sehr schön in der Hand. Die Tasten sind mit dem Daumen einfach zu erreichen und intuitiv angeordnet.

Mitgeliefert wird ein kleines Etui in fast derselben Form wie der Presenter aus Kunststoff. Sowohl Etui als auch Presenter sind ordentlich verarbeitet, gute Nähte, keine Spaltmaße.

Am unteren Ende des Presenters befindet sich in einem Schlitz der USB-Stick, der an beliebige Computer angeschlossen werden kann. Links an der Seite befindet sich der Einschalter.

* FUNKTION *

Ich habe den Logitech Wireless Presenter R400 bisher unter verschiedenen Windows Versionen (XP, VIsta, 7) sowie unter Mac OS getestet und jedes Mal reichte ein Anstecken des USB-Sticks zur Einrichtung. Treiber installieren sich selbsttätig, sodass man sehr bald bereit zum Präsentieren ist.

Beim Anschalten zeigt der Presenter kurz (ca. 3 Sekunden) mittels einer Batterieanzeige den Ladestand an. Diese Anzeige geht dann aus. Als Tasten mit Präsentationsfunktion stehen Start, dunkler Bildschirm, vor und zurück zur Verfügung. Der Laserpointer, der ebenfalls eingebaut ist, funktioniert einwandfrei und hat eine für normale Präsentationen ausreichende Leuchtkraft.

Fazit: Super einfach zu bedienen, funktioniert top!

Installation: