Unverzichtbar - Labtec 2.4GHz notebook presenter Fernbedienung

Produkttyp: Labtec Fernbedienungen

Neuester Testbericht: ... im Notebook angebracht und so entsteht quasi die verbindung zwischen PC und Fernbedienung. Dann findet die Fernbedienung eben automati... mehr

Unverzichtbar

timmey2

Name des Mitglieds: timmey2

Datum: 09.01.12

Vorteile: sehr wichtiges Teil

//ALLGEMEIN//

Ich muss im Job viele Präsentation halten. Nicht immer befindet man sich dabei im eigenen Unternehmen und manchmal bin ich auch unterwegs und muss anderswo etwas präsentieren. Es passiert nicht selten, dass man dann seinen eigenen Rechner auch nicht mitbringen kann und so weiter.
Irgendwann wollte ich für meine Präsenstationen unbedingt eine Fernbedienung haben und habe mich für einen notebook presenter von Labtec entschieden.

//ANWENDUNG//

Das Paket besteht zum enien aus dem presenter selbst und aus einem USB-Stick. Damit es funktioniert braucht man beide Dinge. Der USB-Stick wird einfach im Notebook angebracht und so entsteht quasi die verbindung zwischen PC und Fernbedienung. Dann findet die Fernbedienung eben automatisch den zugehörigen Rechner und reagiert auf ihn.

Die Fernbedienung hat einen Knopf für vorne und hinten. Habe ich beispielsweise eine Präsentation mit PowerPoint am laufen, dann kann ich ganz einfach nach vorne drücken und die nächste Seite wird eingeblendet. Dann kann ich natürlich auch zurück drücken. Aber auch auf Stop, wenn ich ein Video am Laufen habe und so weiter.
Es ist einfach total praktisch, denn ich brauche so den Rechner nicht mehr bedienen und ich kann mich weit weg stellen von meinem PC. Gerade bei einer Präsentation finde ich es auch total angenehm, dass man etwas in der Hand hat. So muss man auch nicht krampfhaft überlegen, was man mit seinen Händen machen soll.

//QUALITÄT//

Ich finde es super. Ich hatte noch nie Probleme damit und wenn ich den USB-Stick in einem fremden Rechner damit arbeite, wird die Fernbedienung auch sofort erkannt.

//FAZIT//

Für mich ist die Fernbedienung unverzichtbar.
Ich kann mir keine Präsentation mehr vorstellen ohne das Teil. Ich bin während einer Präsentation einfach frei, kann mich frei bewegen und dennoch alles moderieren.

Fazit: siehe oben

Installation: