Guter Begleiter - Fujitsu Siemens Presenter II USB Fernbedienung

Produkttyp: Fujitsu Siemens Fernbedienungen

Neuester Testbericht: ... gibt es in der Bedienungsanleitung eine Hotline. Kann darüber nichts sagen, da ich sie noch nie gebraucht habe. Bedienungsanleitung:... mehr

Guter Begleiter

spike60316

Name des Mitglieds: spike60316

Datum: 02.10.06

Vorteile: Klein, handlich, viele Funktionen

Nachteile: Zu teuer im Vergleich mit anderen Geräten, Gehäuse

Hallo an alle, die mit Präsentationen zu tun haben.
Ich möchte euch meinen Begleiter, den Presenter von FSC vorstellen.
Dieser Presenter ist gemacht um sich bei Präsentationen frei im Raum zu bewegen ohne an den PC oder Laptop gebunden zu sein.

Installation:
Der Presenter II lässt sich ganz leicht über das Plug & Play installieren. Einfach das mitgelieferte Empfangsmodul an den USB-Stecker einführen und der PC erkennt es sofort und nach einigen Sekunden kann es losgehen. Bis jetzt konnte ich ihn überall ohne Probleme anstecken und benutzen. Falls es mal nicht klappen sollte gibt es in der Bedienungsanleitung eine Hotline. Kann darüber nichts sagen, da ich sie noch nie gebraucht habe.

Bedienungsanleitung:
Die Bedienungsanleitung ist in verschiedenen Sprachen geschrieben und für jeden gut verständlich. Sie ist kurz und knapp gehalten, aber beinhaltet alle Informationen, die benötigt werden.

Daten und Funktionen:
Der Presenter II hat eine Reichweite von ca. 10m und hält diese auch, wenn die Batterie fast leer ist. Hab es mal ausprobiert mit einer leeren Batterie.
Mit ihm kann man in Power-Point Präsentationen nach vorne- und zurückblättern. Man kann zwischen zwei Präsentationen hin und her switchen, den Bildschirm kurz ausblenden, sowie eine Präsentation beenden und beginnen. Durch den eingebauten Laserpointer können wichtige Infos nochmal aufgezeigt werden.

Handhabung:
Der Presenter II von FSC ist sehr klein und verschwindet ganz leicht in jeder Hand. Die Funtionsknöpfe liegen sehr eng aber übersichtlich zusammen. Der mittlere Knopf hat einen kleinen Fühlpunkt, damit sich der Bediener leichter orientieren kann.

Nachteile:
Leider sieht das Gehäuse recht billig aus und die Funktionsknöpfe klicken etwas laut. Der Batteriewechsel gestaltet sich etwas schwierig, da der Batteriedeckel beim herunterdrehen hackt und die Batterie nur mit einem kleinem Schraubendreher herausgenommen werden kann.
Der Preis liegt zwischen 40 und 58 Euro. Meiner Meinung etwas zu hoch.

Fazit:
Der Presenter von FSC ist ein sehr guter Begleiter. Die Präsentationen lassen sich mit ihm gut gestalten. Leider ist der Preis einfach zu hoch. Es gibt andere Presenter, die wesentlich mehr leisten können und weniger kosten. Ich habe den Presenter II als Geschenk erworben. Würde ihn ohne Bedenken weiterempfehlen, aber er kostet einfach zu viel.
Der Bericht ist zwar sehr kurz, gibt aber zu diesem Gerät nicht mehr her. Hoffe das alle Infos zur Beschreibung dieses Gerätes ausreichen und den anderen weiterhelfen.

Fazit: Gut, aber viel zu teuer

Installation: