Ferienwohnung in Sörenberg /Schweiz
Flüehütte C (Sörenberg)

Name des Mitglieds: Insider13
Flüehütte C (Sörenberg)
Datum: 10.02.11
Vorteile: Erholung pur
Ferienwohnung in Sörenberg /Schweiz
0041 (0)41/4881550
Kosten für diese Ferienwohnung :
------------------------------------------
60 Sfr. Pro Tag
plus Endreinigung 50 Sfr.
Sörenberg und Umgebung :
-----------------------------------
Sörenberg ist ein schönes ,urchiges Dorf in den Bergen. Es bietet ein Einkaufscenter für Lebensmittel und kleinere Läden ,wie Metzgerei, Käserei und Bäckerei. Einen Friseursalon und Restaurant gibt es natürlich auch.
Aktivitäten in Sörenberg :
---------------------------------
Hallenbad
Ein kleines Hallenbad mit warmem Wirlpool,Kinderplanschbecken, coole Rutsche und grossen Pool. Ausserdem hat es einen gut ausgestatteten Kiosk im Hallenbad ,wo auch kleine Snacks gekauft werden können.
Minigolf
Die Minigolfanlage befindet sich direkt neben dem Hallenbad . Sie ist sehr schön und gross mit einem Spielplatz.
Abendteuerspielplatz Rossweid
Auf diesen Abendteuerspielplatz kommt man entweder zu Fuss ,mit einem schwereren 1 ½ h Marsch über Stock und Stein, oder einem Weg entlang der auch für Kinderwagen bestens geeignet ist ca.2h. Man kann aber auch mit dem Auto hoch fahren oder mit der Seilbahn.
Der Spielplatz ist riesig für Kinder jeden Alters. Es hat Rutschen, Schaukel, Klettergerüste oder Trampoline. Der Spielplatz ist eingehagt und ausserhalb des Hages fährt noch eine Kindereisenbahn. Das Gelände ist sicher und modern eingerichtet. Der Spielplatz ist in Betrieb während der Sommer und Herbstsaison. Beim Spielplatz ausserhalb des Hages hat es ein grosses Bergrestaurant . Es bietet viel Platz drinnen wie draussen. Sie haben ein grosses Angebot an Speisen (sehr Lecker !) und Getränken. Ausserdem haben sie auch Zimmer zu vermieten. Wenn man wieder ins Tal laufen will, kann man zum Beispiel auch an der Liftstation die coolen Bikeboard mieten und damit runterfahren. Das ist spassig .
Skifahren in Sörenberg
Sörenberg ist ein bekanntes Skigebiet ,dass für alle Skifahrer geeignet ist, egal ob Anfänger oder Profis. Schlittelwege und Wanderwege gibt es natürlich auch .
http://tourismus.soerenberg.ch/de.cfm/tourism/win ter/
Auf dieser Homepage kann man sich ausgiebig über das ganze Angebot informieren.
Übrigens dient der Rossweis Spielplatz im Winter als Schneebar. Dazu werden die Spielgeräte entfernt und eine überdachte Bar in betrieb genommen.
Rodelbahn
Im Dorfeingang befindet sich eine Rodelbahn. Das gefällt den Kindern sehr gut .Sie ist während der Sommer und Herbstsaison in Betrieb. Einen Kiosk der auch kleine Snacks bietet, ist ebenfalls vorhanden.
Ferienwohnung selbst :
------------------------------
Die Ferienwohnung ist eine von mehreren , die gemietet werden kann. Wir selbst mieten immer diese, weil wir uns da inzwischen heimisch fühlen.Es gibt eine gut ausgestattete Küche, ein Schlafzimmer,das mit Vorhängen vom Rest des Wohnzimmers optisch getrennt ist , ein Wohnzimmer mit herunterklappbarem Doppelbett, ein Kamin, einen Balkon, eine Essecke und ein Badezimmer mit Badewanne, Lavabo und WC. Es gibt einen TV. Die ganze Wohnung ist sehr heimelig und warm eingerichtet. Es hat einen Teppichboden. Die Wohnung ist stets sauber und gepflegt.
Meine Meinung zu dieser Ferienwohnung
------------------------------------------------- ----
Wir sind eine vierköpfige Familie und fahren schon seit über 10 Jahren praktisch in jedem Jahr ein paar Tage in den Sörenberg. Dabei mieten wir immer diese Ferienwohnung. Ich habe über das Touristenbüro im Dorf einen Ferienwohnung -Katalog per Post bestellt und bin dabei auf diese Wohnung gestossen. Sie ist als 1 ½ Zimmer Wohnung ausgewiesen. Für uns reicht das. Zu Hause hat jeder sein Zimmer, aber im Sörenberg geniessen und wünschen wir uns diese Nähe. Uns hat es beim ersten Mal schon so gut gefallen, dass wir daher nie in Betracht gezogen haben ,eine andere grössere Wohnung zu mieten. Auch nach 10 Jahren noch freuen wir uns immer wieder auf diese Wohnung. Am schönsten ist es immer ,wenn wir von einem Ausflug abend zurück kommen, in den Trainer schlüpfen, was feines kochen und den Kamin entfachen. Wir haben natürlich immer Gesellschaftsspiele dabei und haben so schon viele harmonische Stunden als Familie verbracht.
Die Betreuerin dieser Ferienwohnung , Frau Felder, ist stets sehr nett und hilfsbereit. Sie kennt und schon gut und heisst uns immer herzlich willkommen. Ansonsten sehen wir sie nur bei der Ankunft bei der Schlüsselübergabe und am Auffahrtstag wenn wir bei ihr bezahlen.
Im Haus hat es noch eine Sauna die kostenlos benutzt werden kann. Dafür muss man sie erst aufheizen. Wir haben sie noch nie benutzt,nehmen uns aber immer wieder vor "beim nächsten Mal". Es hat sich einfach noch nie ergeben.
Das ganze Dorf hat einfach einen speziellen Charme. Es ist ursprünglich und freundlich. Es bietet alles was man braucht.
Fazit
-------
Ich kann jedem dieses Dorf und die Ferienwohnung empfehlen. Es ist wirklich einen Besuch wert. Es ist eine sauber ,gemütliche und auch noch günstige Wohnung.
Insider Tipp !
------------------
Wer zu Fuss die Wanderung zur Rossweid macht, dem empfehle ich die "Käserei Schlacht" auf halben Weg. Da gibt es super leckeren Bergkäse zu kaufen, den wir dann meist schon weggefressen haben, bevor wir oben in der Rossweid angekommen sind. Wir nehmen dafür meist ein frisches Brot und eine Wurst mit im Rucksack und machen nach dieser Käserei den ersten Hamt und geniessen das feine Essen.
Auf der Rossweid empfehle ich Euch die feinen Pommes. Sind sind lecker gewürzt mit einer speziellen Würzmischung , die der Wirt selbst "erfunden" hat.
Fazit: Schönes Bergdorf und tolle Wohnung