Neuester Testbericht: ... Latisana. Dort sind die beiden großen Badeorte Bibione und Lignano auch ausgeschildert. Man fährt etwa 15 Kilometer und dann erstreckt si... mehr
*** Diese Ferienwohnung hat die Kawuschkes überzeugt ***
Villaggio Gelsomini (Bibione)

Name des Mitglieds: Tutti69
Villaggio Gelsomini (Bibione)
Datum: 29.11.11
Vorteile: Ausstattung, Preis, ruhige Lage, Pool, schöner Garten
Nachteile: evtl. der Weg zum Strand und Supermarkt
liebe Leser,
Vorwort:
Wie ihr im Bibione-Bericht schon lesen konntet, ging es dieses Jahr nach langer Zeit mal wieder mit dem PKW in den Sommerurlaub. Es sollte ein sonniges Ziel sein, welches wir nach 10 bis 12 Stunden erreicht haben und am Wasser liegen. Der Preis für Unterkunft und Unterhalt vor Ort sollte auch stimmen. Da ich den Badeort Bibione als Kind schon zwei Mal bereist habe, fiel die Wahl schnell auf diesen Ort.
Buchung:
Ich habe erst mal im Internet bei TUI, Interchalet, Interhome usw. nach Ferienwohnungen geschaut und verglichen. Auf jeden Fall sollte ein Pool in der Anlage und diese sollte nicht zu groß, sondern eher aus einzelnen Bungalows bestehen. Direkt am Strand wäre zwar schön, aber nach dem Frühstück ein paar Minuten laufen schadet nicht. Ich entschied mich dann bei Interchalet für die Ferienanlage Gelsomini und hier eine Ferienwohnung für 6 Personen im 1. Stock (BIB 571). Diese sollte im Internet bei Interchalet 305 Euro für eine Woche kosten. Ich bin dann in mein Reisebüro des Vertrauens und dort zahlte ich für die gleiche Kategorie auch bei Interchalet allerdings nur 285 Euro am gleichen Tag.
Angaben aus dem Katalog:
- kleine Haustiere bei Voranmeldung erlaubt
- einzelne einstöckige Bungalows im ital. Stil in Bibione Spiaggia
- Strand ca. 900 Meter
- Restaurant und Supermarkt ca. 300 Meter
- Pool 16 x 6,5 Meter (Mitte Mai bis Mitte September)
- Strandshuttle (Mitte April bis 01.10. - Strandabschnitt aber etwas abgelegen)
- Europacard (Bonusheft von der Agentur Europa für ausgewählte Restaurant, Geschäfte etc. - im Schnitt 10% Ermäßigung)
BIB 571: 3-Zimmer-Wohnung in der 1. Etage, ca. 60qm, Wohn-/Schlafraum mit Doppelbettcouch, Essplatz, Kochnische mit 4 Platten, Mikrowelle, Kühlschrank mit Gefrierfach, Kaffeemaschine, 1 Doppelzimmer, 1 Zweibettzimmer (Betten stehen hintereinander - Kinderzimmer), Dusche/WC.
Buchungen in der Saison ab Osterferien bis Mitte September generell nur von Samstag bis Samstag. Ab Mitte September bis Saisonende (01.10.) auch einzelne Tage buchbar, bei einem Mindestaufenthalt von 5 Übernachtungen.
Anreise:
Wir sind von NRW über Bayern und Österreich nach Norditalien gefahren. Hier fährt man auf der A4, die von Triest nach Venedig verläuft, bis zu Ausfahrt Latisana. Dort sind die beiden großen Badeorte Bibione und Lignano auch ausgeschildert. Man fährt etwa 15 Kilometer und dann erstreckt sich vor einem der Badeort Bibione. Die Anreise ist sehr einfach und Dank der guten Ausschilderung auch ohne Navi möglich.
Agentur vor Ort / Schlüsselabholung:
Homepage: www.etgroup.info
Öffnungszeiten, ganzjährig geöffnet:
Saison: 08.30 - 13h und 15 - 20h
Rest: 08.30 - 12.30h und 15 - 19h
Achtung: Vom Ausland nach Italien muss man die Null bei der Ortsvorwahl mitwählen. Bei den allermeisten anderen Ländern entfällt diese.
Die Agentur befindet sich in Bibione-Spiaggia, dem Zentrum des Badeortes direkt an der Hauptstraße in Fahrtrichtung Strand auf der rechten Seite. Parkplätze befinden sich vor der Agentur und auch drumherum.
Die Schlüsselabholung fand zwischen 17 und 20h statt. Die Agentur ist sehr groß und wir wurden schnell und unkompliziert an einem der über zehn Counterplätzen bedient. Es stehen Sitzgelegenheiten zur Verfügung und ausreichend Infomaterial über Bibione und Umgebung. Die Informationen sind in der Regel in folgenden Sprachen: italienisch, deutsch, englisch, polnisch, hungarisch und tschechisch. Wir haben noch Bettwäsche für 7 Euro pro Person und Aufenthalt bestellt. Diese wurde uns zügig überreiht und ich habe an der Kasse bar bezahlt. Hier kann man auch mit EC-Karte sowie mit den Kreditkarten Visa und Mastercard bezahlen. Auf Wunsch erhält man mehrere Schlüssel für die Ferienwohnung. Die Mitarbeiter sind alle mehrsprachig und die meisten sprechen auch deutsch.
Lage:
Die Ferienanlage Gelsomini befindet sich der Via Athena im Norden des Ortsteiles Spiaggia etwa einen Kilometer vom Strand entfern. Es ist eine ruhige Seitenstraßen mit überwiegend Einfamilienhäusern und Reihenhäusern drumherum. Viele davon sind Sommerhäuser und daher oft nicht bewohnt. Tagsüber hört man ein bisschen die Musik und Animation aus einer Hotelanlage, die mehrere Blocks entfernt liegt. Ansonsten war es immer sehr ruhig und es ist eine ideale Lage, um sich nachts zu erholen. Ein großer Supermarkt befindet sich etwa 500 Meter entfernt und ich empfehle alle paar Tage mit dem PKW einen größeren Einkauf zu machen. Die nächste Bäckerei mit frischen Brötchen befindet sich nahe der Agentur Europa an der Corso del Sole ca. 3 Minuten mit dem PKW. Wir haben nach dem Essen abends in der Fußgängerzone im Supermarkt Mare+ unsere Einkäufe erledigt und nach Hause getragen. So hatten wir morgens immer frischen Käse, Aufschnitt und Brot.
Die Anlage:
Sie besteht aus mehreren einstöckigen Bungalows und die Außenwände sind in einem kräftigen gelb gestrichen. Einige große Pinien stehen im Garten sowie viele andere Pflanzen. Pro Ferienwohnung steht ein nummerierter Parkplatz zur Verfügung. Allerdings steht alle zwei Parkplätze ein Baum dazwischen und je nach Fahrzeugtyp passen nicht immer zwei Autos zwischen zwei Bäume. Wenn die Anlage ausgebucht ist, müssen also ein paar Autos auch an der Straße stehen. Die Anlage ist wunderschön, grün und sauber. Außerhalb der Poolzeiten wird bewässert und gesäubert.
Die Ferienwohnung:
Es stimmen nicht alle Angaben aus dem Katalog mit der Realität überein. Allerdings nicht zum Nachteil des Gastes. Es ist eine Kochnische mit 4 Herdplatten vorhanden. Diese ist jedoch ein Teil einer Einbauküche, die mit allem Komfort ausgestattet ist, so dass maximal sechs Personen kochen und essen können. Beide Schlafzimmer haben ein Doppelbett und einen großen Kleiderschrank . Der Balkon ist sehr groß und bietet Platz um abends mit der ganzen Familie Karten zu spielen und noch zusätzlich die Wäsche aufzuhängen. Unsere Ferienwohnung lag direkt am Pool im ersten Stock und hatte die Nummer sechs. Ein großer Kühlschrank mit Eisfach sowie eine Klimaanlage lassen somit keine Wünsche offen.
EuroParty.
Pro Person und Aufenthalt erhält man einen Gutschein für ein Spaghetti-Essen. Dieses Fest findet im Ortsteil Spiaggia unweit der Agentur Europa statt. Das Fest beginnt um 20h und endet um 23h. Spaghettis werden von 20 bis 21h gereicht und mit inklusive sind Limonaden und Wein vom Fass. Wer mag kann bei Live-Musik tanzen. Bei Regen fällt dieses Fest aus, da es draußen stattfindet.
Europa Card:
Die Agentur Europa ist wohl mit die Größte in den Orten Bibione und Lignano. Jede Buchung erhält eine Europa Card, mit der man in ausgewählten Geschäften und Restaurants meistens 10% und im Supermarkt mare+ 7% Ermäßigung auf Alles erhält. Ein Teil der Vergnügungsparks in den Orten geben mit dieser Card im Schnitt 1-2 Euro Ermäßigung pro Person.
Abreise:
Diese sollte bis 10h in der Hochsaison erfolgen. Zu unserer Zeit waren die meisten nicht mehr besetzt und wir haben die Schlüssel in der Agentur Europa um 11.30h abgegeben, bitte bei Anreise nach der Zeit fragen. Die Wohnung sollte gereinigt sein. Wenn nicht, werden 50 Euro für die Endreinigung fällig, was völlig normal und üblich ist. In der Hochsaison kommt es vor der Mautstation an der Autobahn zu langen Staus, besonders zwischen 10 und 14h.
Strand:
Nach etwa 15 Gehminuten erreicht man den Strand. Dieser ist erstreckt sich auf einer Länge von etwa 10 Kilometer und breit und feinsandig. Der Strand ist in Zonen aufgeteilt. In jeder Zone stehen Sonnenschirme mit einer anderen Farbe und es steht pro Zone eine Kasse zur Verfügung. Pro Aufenthalt erhält man eine Strandkombination aus einem Sonnenschirm, einer Liege und einem Stuhl gratis. Diese befinden sich allerdings immer in den hinteren Reihen, so dass man bei Aufzahlung auch weiter vorne am Strand liegen kann. Da wir in der ersten Woche nach den Sommerferien da waren, zahlten wir nur 19 Euro für eine Woche als Aufzahlung. Eine Kombination kostet im Schnitt je nach Lage und Saison 50 bis 70 Euro pro Woche. Am Strand kann man auch gut eine Kleinigkeit mittags essen. Hier stehen unzählige Strandbars mit ital. Küche zur Verfügung.
Fazit:
Über den Ort selbst habe ich auch einen Bericht geschrieben, so dass ich hier nicht alle Angaben nochmals wiederholen möchte. Der Ort ist ideal für einen ruhigen Familienurlaub. Das ital. Essen ist preiswert und lecker, der Strand sehr schön, sauber und flachabfallend und man hat zumindest in der Saison ein großes Freizeitangebot in Bibione und im Nachbarort Lignano, wie z.B. verschiedene Luna-Parks, Aqualand zur Verfügung. Die Umgebung bietet interessante Ausflugsziele vor allem Venedig.
Die Ferienanlage hat uns von A bis Z überzeugt und ich gebe ihr die kompletten fünf Punkte. Für manchen Gast ist evtl. der Weg zum Strand und zum nächsten Supermarkt etwas zu weit, das wäre der einzige Nachteil.
Vielen Dank fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten.
Euer Tutti69 alias Thomas
Fazit: sehr empfehlenswert für einen wunderschönen Badeurlaub an der Adria