erholt - Ferienhaus Novasol (Pazin-Gracisce) Ferienhaus International

erholt

Boellerina

Name des Mitglieds: Boellerina

Datum: 30.03.11

Vorteile: man kann hier wunderschön Urlaub machen

Nachteile: nichts

Lange, lange haben wir diesen Urlaub geplant. Wie wir genau auf Kroatien gekommen sind, weiß ich gar nicht mehr. Wir hatten geplant mit einigen Leuten eine Woche dort zu verbringen und so begann Anfang des Jahres die Suche nach einem entsprechenden Ferienhaus.
Ein Hotel wollten wir nicht, da so ein Ferienhaus doch einfach noch mal eine andere Atmosphäre hat, man hat seine Ruhe, kann das essen was und wann man will und hat keinen Streit um die besten Plätze am Pool.
Über das Internet haben wir folgendes Ferienhaus gebucht:

Ferienhaus Novasol in Pazin Gracisce
Buchung und Preis
Wir haben das Ferienhaus über den Online-Reiseanbieter Opodo gebucht. Anfangs sollte das Haus für eine Woche 1.600Euro kosten. Doch als wir wenige Wochen später dann gebucht haben ist der Preis kurioserweise auf 1.100Euro gefallen. Da hatten wir natürlich nichts dagegen und haben ganz schnell den "buchen"-Button gedrückt, bevor der Veranstalter es sich noch mal anders überlegt.
Man kann das Haus und viele andere Häuser auch über die direkte Homepage www.novasol.de buchen.

Lage
Mitten in Istrien liegt dieses wunderschöne Ferienhaus, in dem Ort Gracisce. Wie man dort genau hinkommt, kann ich nicht sagen, da ich selber nicht gefahren bin. Es liegt aber außerhalb dieses kleinen Örtchens. Gegenüber des Ferienhauses liegt ein Haus, in dem Einheimische wohnen und neben dem Ferienhaus wohnen die Vermieter. Viel mehr ist dort nicht, es ist ruhig, zwar an der Straße gelegen, aber die gelegentlich vorbei fahrenden Motorradfahrer stören nicht.
Wenige Gehminuten entfernt befindet sich ein kleiner Markt, in dem man für den Notfall gewisse Dinge einkaufen kann. Einen Großeinkauf sollte man dort allerdings nicht machen, da es recht teuer ist. Es gibt auch eine kleine Kneipe in der Nähe, sowie eine Post in der auch eine Wechselstube ist.
Der Ort Gracisce ist ruhig und in jedem Fall einen Spaziergang wert. Es befinden sich fast nur alte Gebäude dort und auch einige Ruinen sind zu finden. Alles hat aber einen schönen Charme, es ist gepflegt, überall blühen die Blumen und die Menschen sind sehr nett.
Einen Besuch ist die Kirche in jedem Fall wert, von dort hat man einen wundervollen Ausblick und kann an klaren Tagen bis zum Mittelmeer schauen. High Life kann man hier nicht erwarten, es ist romantisch und wirklich ruhig.
Die Ankunft
Bei unseren Buchungsunterlagen haben wir im Vorfeld ein Faxblatt mit zugeschickt bekommen, auf dem wir unsere ungefähre Ankunftszeit mitteilen sollten. Wir haben geschätzt, dass wir so gegen 10 Uhr ankommen würden. Doch wir sind so gut durchgekommen, dass wir bereits halb neun da waren. Kein Problem, der Vermieter hat uns mitbekommen, kam gleich rüber und hat uns den Schlüssel überreicht. Dies wars Samstags und da seine Frau nicht da war über das Wochenende sollten wir uns Montag bereit halten für die Formalitäten. Da wurden unsere Personalausweisdaten aufgenommen, da in Kroatien jeder Tourist bei der Polizeit gemeldet werden muss. Unsere Vermieter waren so nett und haben dies für uns veranlasst.
Im Vorfeld wurde eigentlich auch eine Kaution über 500Euro vertraglich vereinbart, was ja durchaus üblich ist, doch hier wollte niemand eine Kaution von uns.
Merkwürdig, aber wir sahen wohl einfach vertrauenswürdig aus.

Das Ferienhaus und die Anlage
Das Ferienhaus hat eine Größe von 252qm und bietet Platz für 8 Personen. Es wurde 2009 gebaut und ist mit allem was man sich so wünscht ausgestattet.
Es gibt eine große Küche, in der man einen großen Kühlschrank, einen Geschirrspüler, einen Elektroherd mit Dunstabzugshaube, eine Kaffeemaschine und Töpfe, Pfannen, Geschirr und Besteck vorfindet. Daneben befindet sich noch eine kleine Abstellkammer, in der man die Getränke einigermaßen kühl deponieren kann. Zudem findet in der Küche auch noch einen riesengroßer Tisch platz. Das einzige was man hier mitbringen muss, sind eben Lebensmittel und Gewürze. Putzmittel sind vorhanden, Geschirrspültabs, Wischtücher und Abwaschlappen auch. Dies haben wohl Gäste vor uns hiergelassen und auch wir haben das ein oder andere für nachkommende Gäste dagelassen.

Im Wohnzimmer befindet sich eine gemütliche Sitzecke mit Fernseher und DVD-Player. Deutsche Sender können hier empfangen werden. Zudem ist hier ein Schrank, in dem sich viele Prospekte über die Region und Ausflugsziele befinden. Auch ein Beschwerdebuch liegt hier aus, welches allerdings komplett leer ist. Schade, dass kein Gästebuch vorhanden war, wir hätten gern das ein oder andere Lob dort gelassen.
Im unteren Teil des Hauses befindet sich ein Badezimmer mit WC und Dusche und ein Zimmer, mit zwei Einzelbetten. In diesem Zimmer gibt es keinen Schrank und keine Ablagemöglichkeiten, dafür hat es einen eigenen Balkon.
Im oberen Teil befinden sich weitere vier Zimmer. Diese Zimmer sind alle unterschiedlich gestaltet, von der Frabe her und auch von der Einrichtung. Es gibt ein gelbes, ein rotes und ein violettes Zimmer.
Zu jedem Zimmer gehört hier ein eigenes Bad mit Badewanne und WC. Die Zimmer sind riesig groß, haben große Schränke, Tische, große Betten und in jedem Zimmer steht ein Fernseher.

Zum Haus gehört außerdem eine große Terasse mit Tisch und Stühlen. Von dieser Terasse aus hat man einen wunderbaren Blick auf den Pool. Außerdem gibt es sechs Sonnenliegen und eine große Grillstelle.
Im unteren Teil des Hauses gibt es eine Garage, einen Steinofen und einen Weinkeller. Auch eine Waschmaschine findet man hier.
Eindruck
Die Ankunft in diesem Ferienhaus war einfach überwältigend. Nach eine 10-stündigen Autofahrt waren wir ziemlich gerädert und fertig und da kam diese traumhafte Anlage gerade recht. Allein schon der Außenbereich lädt einfach zum relaxen und entspannen ein. Der Garten ist super schön gepflegt und angelegt. Man findet dort Kräuter ohne Ende, wie zum Beispiel Rosmarin, Lavendel, Salbei, Basilikum, Lorbeer, und einiges mehr. Dazu viele schöne Blumen, Olivenbäume und Sträucher.
Der Pool ist ebenfalls super gepflegt und läd einfach nur zum entspannen ein. Prima finde ich, dass es sechs Sonnenliegen gibt und auch ein großer Sonnenschirm steht bereit.
Alle zwei Tage kam ein Gärtner, der den Garten gepflegt hat und auch den Pool gesäubert hat. Super Service.

Das Mobiliar im Inneren ist in einem top Zustand gewesen. Alles war sauber und neu. Die Badezimmer waren allesamt hygienisch sauber, man hat sich auf Anhieb wohl gefühlt. Zudem war wirklich ausreichend viel Platz für acht Personen. Man hat sich nicht eingeent gefühlt und man konnte sich auch mal aus dem Weg gehen, wenn man das wollte.
Super fand ich auch, dass hier wirklich alles an technischen Geräten da war, die man so benötigt. Gut, es war kein Bügeleisen und auch kein Haartrockner im Haus, aber eine Waschmaschine und eine Spülmaschine sind doch echt schon viel wert. Bettwäsche ist da und sogar Handtücher, was man nicht oft erlebt in solch Ferienhäusern.
Die Betten waren super sauber und nicht durchgelegen. Besonders hervorzuheben ist das sich in JEDEM Raum eine Klimaanlage befunden hat, was gerade bei den heißen Temperaturen, die wir zeitweise hatten, einfach nur toll war.

Die Abreise
Unsere Abreise verlief eigentlich noch unspektulärer als die Anreise. Wir gingen kurz zu unserem Vermieter nach drüben und sagten, dass wir jetzt abreisen würden. Sie kam dann mit rüber und nahm uns den Schlüssel ab. Sie hat sich die Räume nicht angeschaut, ob alles in Ordnung ist oder so. Es wurde kein Strom- und Wasserverbrauch abgerechnet, was im Mietvertrag eigentlich mit drin steht und sie hat auch nicht geschaut, ob wir alles aufgeräumt hatten.
Es war vereinbart das wir das Haus bei Abreise aufgeräumt verlassen würden, die Reinigung haben wir vom Vermieter machen lassen.
Es war also alles sehr unkompliziert, in Deutschland würde man das so nie erleben.
Fazit
Wie man wahrscheinlich meinem bisherigen Bericht entnehmen kann, bin ich ziemlich begeistert von unserem gebuchten Ferienhaus. Es hat einfach alles gepasst und gestimmt, es war sauber, alles sah schick und modern aus und man konnte sich nur wohl fühlen.
Ich habe nicht mal eine kleine Kleinigkeit zu meckern, es war einfach perfekt.

Fazit: spitze