Neuester Testbericht: ... man noch die Möglichkeit am Bergsee Ratscher zu baden, Boot zu fahren oder auch zu surfen. Im Winter kann man Ski fahren, rodeln oder... mehr
Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub (1)
Ferienhaus Waldau

Name des Mitglieds: friedel1910
Ferienhaus Waldau
Datum: 16.08.11, geändert am 16.08.11 (22 Lesungen)
Vorteile: tolles Haus
Wir sind von Geschenken weitestgehend abgekommen, zumindest was die materiellen Dinge angeht. Wenn es etwas gibt, dann etwas zur Freizeitgestaltung. Und so schenkte ich meinem Partner vor einigen Jahren zu Weihnachten einen Wochenendaufenthalt mit der gesamten Familie im...
OOOOOOOOOO FERIENHAUS WALDAU OOOOOOOOOO
welches ich heute kurz vorstellen möchte.
Der Grund für die Vorstellung ist auch, dass es uns dort sehr gefallen hat und ich dort wieder buchen möchte. In diesem Zusammenhang suchte ich nach den Unterlagen von damals und wie ich diese in den Händen hielt, fiel mir auf, dass ich damals noch nicht bei dooyoo darüber schreiben konnte, weil ich noch nicht angemeldet war. Sonst hätte ich es mit Sicherheit getan. Also lasst es mich heute nachholen.
*** Wo befindet sich das? ***
Bundesland: Thüringen
Ort: Waldau (das ist in der Nähe von Schleusingen)
*** Was gebucht? ***
Das Ferienhaus bietet Platz für maximal acht Personen.
Es ist ausgestattet wie folgt:
- gemütliches Wohnzimmer mit Kamin
*** Wann gereist? ***
Wintersaison
*** Beschreibung der Umgebung ***
* Natur *
Man kann den Thüringer Wald mit seinen reizvollen Wäldern und Tälern entlang des Rennsteiges erleben und auch ausgedehnte Wanderungen in der idyllischen Umgebung unternehmen.
Im Sommer hätte man noch die Möglichkeit am Bergsee Ratscher zu baden, Boot zu fahren oder auch zu surfen.
Im Winter kann man Ski fahren, rodeln oder - so wie wir - einfach nur durch den tief verschneiten Winterwald wandern.
Wintersportler finden auch ideale Bedingungen in den Orten Oberhof, Masserberg, Schnett und Schmiedefeld.
* Stadt, Geschichte und Kultur *
In Schleusingen kann man die Bertholdsburg besuchen.
In Suhl wäre das Waffenmuseum einen Besuch wert.
Man kann auf Goethes Spuren wandeln und z.B. einen Ausflug zum Kickelhahn bei Ilmenau unternehmen.
Auch eine Fahrt in die Landeshauptstadt Erfurt ist nicht weit.
Thüringenweit gibt es viel zu entdecken. Je nach Interessenlage und mitgebrachtem Zeitrahmen kann man hier interessante Tage oder auch Wochen verbringen.
*** Die Preise heute ***
1 bis 2 Personen = 60,00 EUR pro Tag (inklusive Kurtaxe), zzgl. Endreinigung 30,00 EUR
3 Personen = 75,00 EUR pro Tag (inklusive Kurtaxe), zzgl. Endreinigung 30,00 EUR
4 Personen = 90,00 EUR pro Tag (inklusive Kurtaxe ), zzgl. Endreinigung 30,00 EUR
Ab 5 Personen Preis nach Vereinbarung.
Kinder bis 6 Jahre frei,
7 bis 14 Jahre 13,00 EUR pro Tag
Ab 8 Übernachtungen entfallen die Kosten für die Endreinigung
+++ Unsere Erfahrungen / Unsere Meinung +++
Das Haus sieht schon von außen sehr schön aus. Es ist, was das Baumaterial angeht, ganz der Region angepasst - man findet außen und auch innen sehr viel Holz. Das strahlt große Behaglichkeit aus und ist auch ökologisch interessant.
Innen ist es sehr gut ausgestattet. Es bietet allen Komfort, den man sich nur wünschen kann.
In der U-förmigen Küche ist alles vorhanden, was Hausfrau so braucht bzw. gern hat (Ceranfeld) und noch einiges darüber hinaus (z.B. Geschirrspüler).
Das Ledersofa und die -sessel waren bei unseren Mitreisenden sehr beliebt. Alles ist sehr gemütlich.
Für uns war die Größe des Ferienhauses damals perfekt:
Wir beide, seine Schwester mit Mann, seine beiden Söhne. Eigentlich waren auch seine Eltern eingeplant, aber seine Mutter mochte im hohen Alter nicht mehr in fremden Betten schlafen. Somit hatte meine Tochter Glück und musste nicht auf einer zusätzlichen Matratze nächtigen, sondern hatte einen "richtigen" Platz.
Für uns allein wäre das Ferienhaus wirklich zu groß. Wenn wir aber mal mit Freunden was unternehmen wollen, dann würde ich es nochmals buchen. Dadurch, dass es nicht nur zwei Schlafzimmer, sondern auch zwei Mal Sanitärbereich gibt, ist das Haus auch super geeignet, nicht nur mit der eigenen Familie, sondern auch mit Bekannten zu verreisen. Ich würde das Haus allerdings nur für vier Erwachsene und eben maximal vier zugehörige Kinder buchen. Alles andere wäre mir dann doch schon wieder zu dicht aufeinander gehockt.
Wenn ich mir vorstelle, wir fahren mit einem bekannten Paar, dann sind es pro Nacht 90 EUR und wenn man eben nur eine Wochenende oder eine Wochenmitte oder meinetwegen sogar eine ganze Woche bleibt, dann kommen eben noch die 30 EUR für die Endreinigung hinzu.
Schlimmstenfalls wäre das bei einem Aufenthalt Samstag/Sonntag ein Preis von 120 EUR. Naja, nicht ganz wenig. Aber das Haus ist wirklich schön und meiner Meinung nach auch seinen Preis wert. Der Preis ist insbesondere auch deshalb gerechtfertigt, weil sowohl Bettwäsche und Handtücher als auch die Nebenkosten (und hier nicht nur Wasser und Strom, sondern sogar auch das Holz für den Kamin) enthalten sind.
Man müsste halt ein bisschen länger bleiben, um es für sich selbst preislich attraktiver zu gestalten. Ich stelle mir da für mich persönlich so Samstag bis Donnerstag vor. Da schlägt die Endreinigung dann umgerechnet nur noch mit 6 EUR pro Nacht zu Buche. Das geht dann schon wieder.
Die Autos kann man übrigens problemlos direkt auf dem Grundstück abstellen. Parkplatzsuche ist hier also kein Thema und das fand ich auch total angenehm.
Zur Sauna kann ich keine Aussage treffen, da wir diese - trotz unserer Reisezeit im Winter - nicht genutzt haben.
PS:
Wer sich für eine Buchung interessiert: Man findet das Objekt im Internet unter der Adresse www.ferienhaus-waldau.de
Fazit: ich plane wiederzukommen