Vitakrone Weißkrautsalat

Lecker, lecker

Vitakrone Weißkrautsalat

Datum: 06.11.11, geändert am 03.05.12 (86 Lesungen)

Vorteile: einfach lecker

Nachteile: nichts

Normalerweise koche, brate und backe ich die meisten Sachen ja selber. Mit Fertiggerichten hab ich´s nicht so. Auch fertige Salate sind oft nicht das Wahre. Aber eine Sache gibt es, die bekomme ich einfach nicht so gut hin. Da kaufe ich dann gerne mal die fertigen Sachen. Und das ist Krautsalat. Vor kurzem fiel mir bei Lidl der Weißkrautsalat in feiner Salatcreme von Vitakrone ins Auge. Bezahlt habe ich für einen Becher mit 400g Inhalt 0,99Euro.
Hat sich der Kauf gelohnt oder war´s ein Reinfall?

Die Verpackung
----------------

Der Salat befindet sich in einem durchsichtigen Plastikbecher, so dass man direkt einen Blick auf den Salat werfen kann. Verschlossen ist er mit einem blauen Deckel, der ebenfalls aus Plastik ist. Auf diesem sieht man ein Foto des lecker angerichteten Salates, falls einem der Blick durch den Becher noch nicht reicht. Außerdem erfährt man, dass es sich um einen Weißkrautsalat in feiner Salatcreme aus dem Hause Vitakrone handelt und er ohne Zusatz von Konservierungsstoffen ist.
Auf der Unterseite des Bechers befindet sich ein Aufkleber mit allen wichtigen Informationen wie Zutaten, Nährwerte und Herstelleradresse (Türk & Pabst GmbH, 46240 Bottrop).

Die Zutaten
-----------

Der Salat ist mit einer Zuckerart und Süßungsmittel gewürzt.
70% weißkraut, Pflanzenöl, Wasser, Zucker, Branteinessig, Eigelb, Speisesalz, Senfsaat, Säuerungsmittel: L(+)-Weinsäure, Citronensäure, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Xanthan, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürze (enthält Sellerie), Süßstoff: Saccharin-Natrium, Aroma

Die Nährwerte

Kohlenhydrate: 8,2g
Fett: 15,0g

Der Salat
---------

Der Deckel lässt sich recht einfach öffnen und auch die Folie konnte ich problemlos und in einem Stück abziehen. Wie schon von außen zu erkennen war, ist das Kraut recht fein geschnitten und ist von einer weißen Sauce durchtränkt. Trotz der doch etwas anderen Zubereitungsart steigt mir der typische Geruch von Krautsalat in die Nase. Hhm, wenn er auch so lecker schmeckt ist wirklich alles in Ordnung. Also stecke ich mir gleich eine Gabel von in den Mund. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Der Weißkrautsalat schmeckt einfach super lecker. Die Creme (oder eigentlich sollte man doch Sauce dazu sagen) hat einen richtig schönen würzigen Geschmack. Sie ist nicht zu kräftig, als dass das Kraut erschlagen wird, aber kräftig genug, um einen richtig schönen Geschmack in den Salat zu bringen.

Fazit
-----

Dieser Zufallskauf war für mich ein kleiner Glücksgriff. Ich esse unheimlich gern Krautsalat und dieser hier wird in Zukunft wohl öfter in meinem EInkaufswagen landen. Zumindest solange ich ihn selbst nicht genau so lecker hinbekomme. Von mir gibt es eine dicke Empfehlung und volle fünf Sterne.

Fazit: Ab und zu mal sehr lecker.

Name des Mitglieds: Hatifa