Sauer macht lustig!^^
Ofterdinger Weißkrautsalat
Datum: 26.07.11
Vorteile: Geschmack, Preis, praktische Verpackung
Nachteile: Zuckergehalt, kann zu Sodbrennen führen
VORWORT
Beim Blick in den Kühlschrank blickte ich ins Nichts und kam um das Einkaufen nicht herum. Neben den üblichen Einkaufsdingen brauchte ich auch noch ein paar Beilagen für einen anstehenden Grill-Abend und entschied ich für unter anderem für Salat.
KURZBESCHREIBUNG
Der "Ofterdinger Weißkrautsalat mit Paprika in pikantem Dressing" ist eine Marke der Voss Feinkost und Lebensmittel GmbH und wird unter anderem bei Aldi Nord zum Kauf angeboten. Ich habe ihn dort in einem kleinen durchsichtigen Eimerchen mit Henkel für 1,69Euro für 1000g erworben.Auf dem Deckel sowie an der Seite des Eimers befindet sich ein kleines grünes Etikett mit den wichtigsten Angaben zum Produkt. Erst an der Unterseite konnte ich mehr über die Inhaltsstoffe und Nährwertangaben des Weißkrautsalats erfahren.
HERSTELLER
VOSS Feinkost und Lebensmittel GmbH
Bahnhofstraße 4
49201 Dissen a. TW.
PREIS
1,69 Euro für 1000g Weißkrautsalat
INHALTSSTOFFE
Weißkohl (66%), Paprika (4%), Trinkwasser, Branntweinessig, pflanzliches Öl, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Zitronensaftkonzentrat, Gewürze, Speisesalz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Citronensäure; Spinatextrat (â+' färbendes Lebensmittel), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
NÄHRWERTANGABEN (pro 100g)
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Ballaststoffe: 1,9g
Natrium: 0,56g
EIGENE MEINUNG
Der Weißkrautsalat von Ofterdinger wird in einem kleinen praktischen durchsichtigem Eimerchen verpackt und ist mit eher dezenten Schildern in weiß-grün versehen. Der Eimer ist als Verpackung mit seinem Griff gut zu tragen und macht einen soliden sowie stabilen Eindruck. Jedoch fällt dieses Produkt, wie oben erwähnt, im Regal nicht besonders auf und ist nicht leicht zu finden.
Das Weißkraut ist weitestgehend gut verarbeitet, aber manchmal sind auch etwas größere Stücke dazwischen. Auf den kleinen Produktschildchen wird auch angegeben, dass neben Weißkraut auch Paprikat mit drin ist. Beim Probieren konnte ich es jedoch nur stellenweise erkennen. Beim Lesen der Zutatenliste auf der Unterseite des Eimers bekam ich jedoch Aufschluss: 66% Weißkraut bei 4% Paprika. Das "pikante Dressing" hat den für Krautsalat säuerlichen Geschmack und schmeckte mir wirklich ausgesprochen. Ich habe ihn sehr gut vertragen, wobei jedoch mein Freund über Sodbrennen nach dem Genuss des Salats klagte.
Beim Lesen der Nährtwertangaben fiel mir noch auf, dass der Zuckergehalt nicht gerade ohne ist und für Leute, die auf ihr Gewicht achten beziehungsweise es müssen, ein Problem sein könnte. Der Zuckergehalt liegt immerhin bei 12,6g pro 100g. Eine gesunde Verlockung ist der Salat wohl eher nur bedingt.
FAZIT
Der "Ofterdinger Weißkrautsalat mit Paprika in pikantem Dressing" bekommt von mir insgesamt 4 von 5 möglichen Sternen und ist einen Einkauf wert, wenn man sich für Weißkrautsalat begeistern kann. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis.
Vielen Dank fürs Lesen!
Eure Nathele
P.S. Meine Berichte finden sich auch auf anderen Plattformen.
Fazit: Kaufempfehlung!
Autor-Name: neumagdeburger

26.07.11
fast 13 g Zucker hätt ich jetzt bei sowas echt auch nicht erwartet... :-)