Nicht einfach hinsezten und Schlemmen
Homann Salatbuffet Eiersalat mit Schinken
Datum: 14.05.09
Vorteile: Bereits fertig
Nachteile: Geschmacklich nicht der Hammer
Wie kam ich dazu:
**************
Ich liebe Eiersalat. Aber meistens ist jedoch so, dass keine gekochten Eier im Hause sind. Dann müßten erst welche gekocht werden, abgekühlt und danach Eier und die anderen Zutaten geschnitten werden. Aber oftmals dauert das dann zu lange und man hat keinen Appettit mehr darauf. Deshalb dachte ich mir bei meinem letzten Einkauf als ich den Eiersalat von Homann sah, den nehm ich mal mit und probier ihn aus. Da ich schon viele Salate von Homann versucht habe, dachte ich mir, der kann auch nicht schlecht sein.
Preis und Menge:
**************
200 gr kosten 1,79 Euro und 400 gr. kosten 3,29 Euro, ja nach Supermarkt können die Preise variieren.
Anbieter:
*******
Homann, Dissen
Verapckung:
**********
Der Salat ist in einer stabilen Plastikschale verpackt. Nachdem der Deckel abgenommen wird, ist darunter noch eine Schutzfolie, damit der Salat frisch und frei von Bakkterien bleibt.
Eigene Erfahrungen:
****************
Der Salat riecht nach dem öffnen nicht nach Eier, sondern eher nach Petersiliie und Schinken und einer leichten Senfnote. Er ist ziemlich cremig, mit viele Soßer. Er sieht so in seiner Schale nicht sehr appetittlich aus.
Der Geshmack ist für mich fade und patzig. Die Eier sind aber nicht matschig, also sie haben noch biss. Schinken ist auch gut, aber sehr wenig und klein geschnitten.
So für zwischendurch ist er ab und zu gar nicht schlecht, vor allem wenn man keine Lust aufs selbermachen hat. Aber für immer ist er für mich keine alternative.
Ich habe den Salat noch mit Salz, Pfeffer und Essig verbessert. Danach konnte man ihn besser genießen. Aber mich stört es einfach, das soviel Soße bzw. Creme indem Salat ist.
Aber es ist auch Geschmackssache, einige sind bestimmt davon sehr begeistert. Mein Geschmack ist er nicht.
Fazit: Ich würde ihn nicht mehr kaufen
Name des Mitglieds: underworld2006
Weitere Testberichte: im Bereich Feinkost

14.05.09
Dann doch lieber selber machen, da weiß man wenigstens was drin ist, ausserdem esse ich keine Eier igittt !