Datum: 07.08.11

Vorteile: der preis war ok

Nachteile: geschnack

Hallo ihr lieben.

Heute will ich mal über einen Eiersalat schreiben.
Gekauft hatte ich ihn im E- Center für 0,99 Cent.

In der Packung waren 150 g.
Genauer gesagt handelt es sich um:
Homann-Feinkost
49197 Dissen
www.Homann.de,

Eier Salate gibt es ja viele. Und ich wollte diesen nun mit Bacon ausprobieren.

Ich esse gerne mal einen Eiersalat auf eine frische Brötchen und besonders wenn sie noch leicht warm sind.

Der Becher ist eine Plastikschale wo man oben einfach den Deckel öffnen muss.
Der Eiersalat ist sehr gelb und in ihm sind auch viele größere Stücke ei zu sehen. Auf den ersten Blick hatte ich Aber nicht wirklich viele Bacon Stücke in der gelben Masse gesehen. Eher sind mir noch etwas Kräuter aufgefallen. Das könnte dann der Schnittlauch und die Petersilie gewesen sein. Die Eier sind dann alle von einer Creme oder Mayonnaise bedeckt.

Nun zum Geschmack . Die Creme ist schon recht fettig und mehr als 2 Brötchen kann man nicht wirklich essen. ich winde sie ist recht schwer und man hat hinterher einen richtigen Mayo Geschmack im Mund. Auch der Geruch ist sehr Mayo lastig und normal mag ich sowas gar nicht.

Der Bacon ist auch nicht wirklich durchgekommen. Die viele Mayo verdrängt den Geschmack richtig. Auch die Kräuter hat man nicht wirklich bemerkt. Ich finde den Salat nicht wirklich schmackhaft weil man wirklich nicht viel von dem Eier Geschmack merkt. Im Grunde hat man fast nur Mayo Geschmack im Mund und das ist eher widerlich.

Der Preis ist noch ok aber das was man dann geboten bekommt ist nicht der Kracher. ich habe sogar den Rest in den Müll geworfen weil ich ihn nicht alle bekommen habe. Natürlich darf man Eiersalat nach dem öffnen auch nicht sehr lange aufheben. 3 Tage sind ok länger denke ich mal nicht.

Aber jedem sollte auch klar sein das so ein Eiersalat nicht wirklich gesund ist. Mayo ist ja auch nie gesund und gerade wenn so viel in so einem kleinem Salat vorhanden ist.

Aber ab und an geht das ja schon mal.

Zutaten:

Ei 60%, pflanzliches Öl, Wasser, Bauchspeck 5% (Schweinefleisch, pflanzliches Öl, jodiertes Salz, Dextrose, Glukosesirup, Zucker, Antioxidationsmittel Natriumascorbat und Ascorbinsäure, Würze, Aromen, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Rauch), Zucker, Dextrose, Eigelb, Branntweinessig, Stärke, Säuerungsmittel Essigsäure, Senf (Wasser. Senfsaat, Branntweinessig, Salz, Gewürz), Balsamico Sherryessig 0,4% (Sherryessig, Traubenmostkonzentrat), Salz, Schnittlauch, Petersilie, Stabilisatoren Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl.

Pro 100 g

Brennwert: 1017 kj/245 kcal
Kohlenhydrate:5,5 g
Eiweiß:11 g
Fett:19,9 g

Na dann guten Hunger.

Fazit: nicht noch mal

Name des Mitglieds: luke1978