(o; ...mein Fernkopierer... ;o)
Samsung SF 370

Name des Mitglieds: zauberfuchsi
Samsung SF 370
Datum: 11.09.09
Vorteile: Aussehen, Design, Benutzerfreundlichkeit, Bedienung, Preis.
Nachteile: etwas komplizierte Installation
Liebe Leser, liebe Leserinnen,
herzlich willkommen zu meinem neuen dooyoo-Bericht!
In diesem Bericht dreht sich alles um Telekommunikation.
Um genau zu sein, stellte ich euch heute mein Faxgerät vor, dass seit Mai 2008 mein Büro bereichert. :o)
Eigentlich handelt es sich bei diesem Artikel um ein Multifunktionsgerät, da man damit nicht nur faxen, sondern auch kopieren und scannen kann.
~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~ *~°~*~°~*~°~*~° ~
WIE GEWOHNT EIN ABSATZ FÜR ALLE "GANZ GENAUEN" UNTER EUCH
;o)
Ein Fax (das Fax) ist die Übertragung einer oder mehrerer Papierseiten über das Telefonnetz oder per Funkfax-Betrieb im Amateurfunk. Als Sender beziehungsweise Empfänger dienen dabei meistens analoge Faxgeräte, man kann jedoch auch von einem PC mittels Fax-Server und Modem oder Fax over IP Faxe verschicken und empfangen.
Verwendet wird dabei die Norm G2 oder G3 (siehe CCITT Recommendation T.4 Standardization of Group 3 Facsimile Apparatus for Document Transmission und T.30-Protokoll).
Das Wort Fax ist eine Verkürzung von Telefax, welches wiederum eine Verkürzung ist von Telefaksimile (vergleiche Faksimile), also eine Fernbildabschrift, daher auch die deutsche Bezeichnung Fernkopie.
Veraltetes Synonym für das Wort "Faxgerät" => Fernkopierer.
[Den Inhalt dieses Absatzes kann man zum Teil auf der Internetseite www.wikipedia.de nachlesen!]
ZU BEGINN WERDE ICH EUCH DEN HERSTELLER KURZ VORSTELLEN:
Auf der Samsung-Homepage, aber auch auf der bekannten Internetseite www.wikipedia.de, gibt es viele interessante Informationen zum Hersteller Samsung.
Ich fand, zum Beispiel, heraus, dass dieses Unternehmen, welches am 1. März 1938 in Daegu von Lee Byung-chull gegründet wurde, mittlerweile zu den größten südkoreanischen Mischkonzernen zählt.
Die Samsung-Gruppe beschäftigt mehr als 250.000 Menschen und gehört außerdem zu den weltweit größten Unternehmen [gemessen an Umsatz und Marktstärke].
InSüdkorea bezahlt die Firma 5 Milliarden Euro Steuern, was 8 Prozent der Staatseinnahmen entspricht, und bestreitet, laut meinen Informationen, ein Fünftel der südkoreanischen Exporte.
Mit dem, im Jahre1969 gegründeten, Tochterunternehmen Samsung Electronics nahm Samsung die Fertigung elektrotechnischer Artikel in Angriff.
Der Name Samsung bedeutet, laut den Informationen im Internet zufolge, im Koreanischen "3 Sterne" und soll die drei Söhne des Firmengründers Lee Byung-chull wiederspiegeln.
Der dritte Sohn des Gründers, Lee Kun-hee, ist Präsident des Samsung-Konglomerats.
Samsung Electronics GmbH
E-Mail: hotline@samsung.de
Homepage: http://www.samsung.de
*(Euro 0,14 / Min)
Kunden erreichen den Samsung-Service [auch]:
(Montag - Freitag von 8 bis 18 Uhr)
Kompetenzbereich Printing:
Telefon: 0 61 96 / 66-10 02
Telefax: 0 61 96 / 66-19 22
E-Mail: powerpartner_display@samsung.de
ONLINESHOPS UND PREISE:
Wie ich bereits am Anfang des Berichtes kurz anmerkte, habe ich dieses Samsung Faxgerät Anfang Mai 2008 in einem Elektronikgeschäft, namens TEVI, für einen ungefähren Preis von 80,- Euro erworben. Seit dem bereichert dieses Kommunikationsgerät mein Büro. :o)
Um euch in diesem Erfahrungsbericht einen kleinen Preisvergleich bieten zu können, habe ich, vor dem Schreiben, einige Onlineshops durchstöbert und kann euch nun von folgenden Preisen berichten:
=> die Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers liegt bei einem Betrag von 109,- Euro;
=> bei http://www.printus24home.de.de für 78,53 Euro erhältlich;
=> bei http://www2.digitalo.de für 76,90 Euro erhältlich;
=> bei http://edvtotal.online-reseller.de für 81,99 Euro erhältlich;
=> bei http://www.amazon.de für 89,- Euro erhältlich;
Bitte beachtet, dass ich alle eben aufgelisteten Preise ohne eventuell anfallende Versandkosten angegeben habe!
Wie man an dieser Liste mal wieder gut erkennen kann, ist es möglich, sich durch einen kleinen Preisvergleich, z.B. im Internet, wie ich finde, eine Menge Geld zu sparen.
Natürlich ist auch mir bewusst, dass sich die Preise im Laufe der Zeit stetig ändern werden, ich führe diesen Preisvergleich hier auch nur auf, um euch einen Einblick in die ungefähre Preisklasse zu gewähren.
SAMSUNG SF-370 <=> ARTIKELINFORMATIONEN:
Wie man bereits zum Teil im Namen dieses Produktes erkennen kann, wird dieser Artikel von Samsung Electronics GmbH produziert und an diverse Händler, die dieses Faxgerät vertreiben, geliefert.
Vom Hersteller wurde das SF-370 mit der Artikelnummer SF-370/XEG und dem EAN 8808987406691 bezeichnet.
Die Benutzerführung wird durch ein LC-Display als Bedienfeld gezeichnet.Maße und Gewicht:
In meiner Bedienungsanleitung konnte ich unter anderem auch folgende Maße und Gewichtsangaben finden, die ich euch natürlich nicht vorenthalten werde:
* -->* Maße Gehäuse: 118mm x 355mm x 232mm (Höhe x Breite x Tiefe)
* -->* Maße Verpackung: 245mm x 440mm x 326mm (Höhe x Breite x Tiefe)
* -->* Gewicht Produkt: 2,5 kg
* -->* Gewicht mit Verpackung: 4 kg
An dieser Stelle gebe ich Informationen zu den allgemeinen Spezifikationen an:
Laut Hersteller zeichnet sich dieser Artikel durch eine sehr hohe Druckleistung, die bei bis zu 1000 Seiten im Monat liegt, aus.
Die Geräuschemission beträgt im Stand-by-Modus ≤ 40 dB (A). Beim Drucken hingegen, liegt die Geräuschemission bei ≤ 55 dB (A).
Jetzt gibt es genaueres zum Fax:
Den Herstellerangaben zufolge liegt die Modemgeschwindigkeit bei 14,4 kbps, während die Übertragungsgeschwindigkeit ganze sechs Sekunden pro Seite beträgt.
Der Sende- / Empfangsspeicher hat eine Speicherkapazität von 2 MB, was etwa 150 Seiten entspricht.
Auch ist bei diesem Samsung Gerät eine sogenannte "automatische Wahl" möglich: Die Kurzwahl umfasst insgesamt 10 Rufnummern --- Die Zielwahl hingegen umfasst 100 Rufnummern.
Im nächsten Absatz will ich euch die Kopierfunktionen genauer erläutern:
Der Kopierer, der ebenfalls im Samsung SF-370 zu finden ist, hat eine optische Auflösung von 600x 300 dpi.
In verschiedenen Produktbeschreibungen zu diesem Artikel konnte ich herausfinden, dass die Kopiergeschwindigkeit drei Seiten pro Minute beträgt und auch ein Mehrfachkopieren (1 - 50 Seiten) möglich ist.
Die Zoomrate des Kopierers wird bei einem Prozentsatz zwischen 50 - 150% angegeben.
Auch zum vorhandenen Scanner will ich euch genaueres berichten:
Im Gegensatz zu der Kopier-Auflösung, liegt die optische Scann-Auflösung bei 200 x 200 dpi.
Bei der Herstellung dieses Gerätes wurde die CIS-Technologie "mit eingebaut".
64 verschiedene Graustufen sorgen für ein optimales Ergebnis.
Zuletzt noch einige Worte zum Papiermanagement:
Sowohl die Papierausgabe, als auch der Papiereinzug liegen, laut Herstellerangaben, bei genau 50 Blatt.
Während zu den Materialien, welche verwendet werden können, nur Normalpapier (Einzug) zählt, können mehrere verschiedene Formate ausgewählt werden: DIN A4, Letter, Legal, 210mm x 297mm bis 216mm x 355mm.
Die ADF-Kapazität umfasst 15 Blatt.
Seit 28. Mai 2008 kann man das Samsung SF-370 Faxgerät auch bei dem bekannten Online-Versandhaus bestellen und sich bequem direkt vor die Haustüre liefern lassen.
Auf der Samsung-Homepage fand ich genauere Details zu den verschiedenen Funktionen, die ich euch im nächsten Abschnitt auflisten werde.
Bitte beachtet, dass ich nicht für den Inhalt garantieren kann, da (NUR) die folgenden Informationen nicht von mir stammen.
* Störungsfreiheit in einer kompakten Größe.
Stellen Sie sich ein Tintenstrahlfax-Gerät vor, das klein genug ist um überall Platz zu finden und so fehlerfrei arbeitet, dass es Faxe nahezu von alleine versendet. Verschicken Sie direkt vom Schreibtisch aus Ihre Faxe. Keine lange Wartezeiten durch das Einwählen, kein lästiges Beheben von Papierstaus. Durch die "Skew-Free" Funktion wird sichergestellt, dass Ihre Faxvorlagen immer korrekt eingezogen werden. Auch auf "Standby-Modus" ist die Samsung SF-370-Serie für Sie 24 Stunden am Tag und sieben Tage die Woche einsatzbereit. Können Sie sich ein einfacheres und bequemeres Arbeiten vorstellen?
* Einfaches Bedienfeld
Das macht Ihnen die Arbeit leichter - unkomplizierte Steuerung mit nur einem Knopfdruck auf die jeweilige Funktionstaste, brillantes LC-Display für klare Statusanzeige.
* Faxrufe und Dokumentenspeicherschutz
Faxrufe und Dokumentenspeicherschutz 10 Ziel- und 100 Kurzwahlnummern bringen effektive Zeitersparnis. 96 Stunden Dokumentenspeicherschutz sichern Ihre Dokumente auch bei Stromausfall.
* Scan-Geschwindigkeit und Bildtreue
Scannen mit einmaliger Geschwindigkeit Schnelles Scannen in 6 Sekunden und aufwändige 64 Graustufen machen Ihre Erzeugnisse hochwertig und unvergleichlich.
* Toner-Spartaste
Toner-Spartaste Die Toner-Spartaste ermöglicht es Ihnen, bis zu 40% einzusparen, so dass Sie die Tonerkartusche seltener wechseln müssen.
* Zoom-Kopieren und ADF
Kopieren mit Zoom und ADF Mit dem weiten Zoom-Bereich von 50 - 150% kopieren Sie genau nach Ihren Bedürfnissen. Dokumente mit mehreren Seiten lassen sich dank ADF (automatische Dokumentenzuführung) und Sortierfunktion schnell und leicht kopieren.
HERSTELLERGARANTIE UND MÖGLICHES ZUBEHÖR:
Wie bei vielen anderen Elektronikgeräten auch, liegt die gegebene Herstellergarantie für das Samsung SF-370 Faxgerät bei 24 Monaten, bzw. bei zwei Jahren.
__________________________________________ _____________
Da eine Garantie von zwei Jahren sehr häufig bei derartigen Geräten vorkommen, vergebe ich für diesen Punkt fünf von fünf vorhandenen Sterne in meiner Bewertung.
_______________________________________ ______________
Auf der Hersteller-Homepage konnte ich folgendes, mögliches Zubehör für diesen Artikel finden:
*-->* Name: INK-M41
Tintenpatrone
Product ID : INK-M41 / EAN: 8808987498085
*-->* Name: INK-M41V
Tintenpatrone (Doppelpack)
Product ID : INK-M41V / EAN: 8808987498092
EIGENE MEINUNG <=> PERSÖNLICHE ERFAHRUNGEN:
Anfang Mai 2008 beschloss ich, mir für mein Büro ein neues Faxgerät zu kaufen, da das ältere Modell bereits seit mehreren Monaten außer Betrieb, bzw. kaputt war.
Nach überraschend kurzen Überlegungen entschied ich mich für das Samsung SF-370 Faxgerät.
Zu Hause angekommen, als ich mein neues Elektronikgerät endlich auspacken konnte, war ich mit meiner Investition definitiv zufrieden.
Alleine schon das Design faszinierte mich.
Das,vor allem in Schwarz- und Grautönen gehaltene Gerät mit wenigen, farbigen Details passt, wie ich finde, sehr sehr gut zu meinen anderen Büromöbeln und wirkt schlicht, edel und, meiner Meinung nach, zugleich modern auf den Verbraucher.
Aus diesen, eben genannten Gründen, bewerte ich den Faktor "Design/Aussehen" mit fünf kompletten Sternen.
Die mehrsprachige Bedienungsanleitung, welche ebenfalls in der Verpackung zu finden war, ist, in meinen Augen, sehr allgemein gehalten. Manche Stellen und Absätze sind sogar für einen Elektro-Laien, wie mich, sehr verständlich geschrieben. Jedoch hatte ich an anderen Stellen gewisse Probleme, da der Inhalt ungenau und kompliziert formuliert wurden.
Alles in allem kann ich die Gebrauchsanweisung mit drei von fünf Sternen bewerten, dass in Worten einem "mittel" entspricht.
Natürlich musste auch dieses Faxgerät einen genauen "Check" überstehen.
Mit Argusaugen überprüfte ich die allgemeine Qualität und die Verarbeitung. Auch zog ich meinen Freund zu rate, um euch ein gutes Urteil liefern zu können.
Nach vielen genauen Blicken und längerem Grübeln kamen wir zu dem Ergebnis, dass sowohl die, übrigens sehr gelungene, allgemeine Qualität, als auch die, wie wir finden, super genaue, Verarbeitung ganz klar mit fünf von fünf vorhandenen Sternen zu bewerten ist.
Die Installation:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Zusammen mit meinem Freund und auch Dank einigen Blicken in die beigelegte Betriebsanweisung, war die Installation zwar diesmal kein Kinderspiel, aber dennoch relativ leicht.
Allerdings muss ich berichten, dass ich die Installation, ohne meinen Freund, jedoch nicht so schnell geschafft hätte.
Zuerst muss man die "Telefonkabel" richtig einstecken, danach muss der "Stromzufuhr-Stecker", wie gewohnt, in die Steckdose hinein.
Nun kommen wir zu dem, für mich persönlich, etwas schwierigerem Part: Die verschiedenen Einstellungen (Datum, Kurzwahl, Nummern, Uhrzeit, etc.) am Gerät: Diese Vorgänge sind, zumindest meiner Meinung nach, eher kompliziert in der Anleitung beschrieben. Viele verschiedene Knöpfe.... Glücklicherweise übernahm mein Freund diese Einstellungen.
Allgemein würde ich die Installation mit insgesamt drei von fünf Sternen bewerten, da der erste Teil sehr leicht, der zweite Teil hingegen etwas schwieriger war.
Die erste Inbetriebnahme:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nachd em wir alle Einstellungen abgeschlossen hatten, war die erste Inbetriebnahme, selbst für meine Verhältnisse, ein Kinderspiel.
Zum faxen muss das gewünschte Dokument/Bild/Blatt einfach oben in die Papierzufuhr gelegt werden, die richtige Faxnummer des Empfängers eingegeben werden und zu guter letzt muss der OK-, bzw. der Bestätigungsknopf gedrückt werden.
Auch zum kopieren und zum scannen muss man das gewünschte Dokument/Bild/Blatt in die Papierzufuhr legen und einfach die, in der Beschreibung angegebenen Knöpfe drucken.
Selbst für Elektronik-Laien, wie mich, ein Kinderspiel! ;o)
Die Bedienung /// Die Benutzerfreundlichkeit:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Sofern man die, bereits mehrfach erwähnte, etwas komplizierte, Installation abgeschlossen hat, ist die "restliche" Bedienung, meiner Meinung nach als sehr leicht zu bezeichnen.
Wie ich euch gerade in dem Gliederungspunkt "Die erste Inbetriebnahme" beschrieben habe, ist das Ausführen der möglichen Tätigkeiten (scannen, kopieren, faxen), wie ich finde, sehr leicht. Auch das Empfangen von Faxen ist kein Problem, da das Dokument selbstständig aus dem Gerät "herauskommt". Um dies zu Bemerken, gibt das Faxgerät einen Pieps-Ton von sich.
Fünf glänzende Sterne für den Faktor "Bedienung".
Auf Grund der einfachen Bedienung, bewerte ich auch die Benutzerfreundlichkeit mit voller Punktzahl, also mit fünf Sternen.
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Auch wenn ich noch nicht sehr lange (knappe vier Monate) in Besitz des Samsung SF-370 bin, kann ich euch von einer sehr guten Zuverlässigkeit berichten.
Bisher hat mich mein Fax noch nie im Stich gelassen und funktioniert, auch jetzt, einwandfrei.
Die Zuverlässigkeit kann ich daher auch nur mit fünf von fünf Sternen bewerten.
Der Preis:
°°°°°°°°°°°
Ich habe dieses Gerät für einen ungefähren Preis von 80,- Euro erworben.
Diesen Preis finde ich für ein Fax-, bzw. Multifunktionsgerät akzeptabel und in Ordnung.
Auch muss ich an dieser Stelle bemerken, dass ich diese Investition keinesfalls bereue und auch, dass ich dieses Gerät jederzeit wieder kaufen würde.
MEIN FAZIT:
Alles in allem bin ich wirklich sehr zufrieden mit dem Samsung SF-370, vor allem, da mich dieses Gerät bisher noch nie im Stich ließ.
Ich kann allen, die vor haben, sich ein neues Fax-Gerät zu kaufen, das Samsung SF-370 wirklich sehr empfehlen.
Meiner Meinung nach kann man mit dem Kauf dieses Artikel keinen Fehler machen.
FÜNF FUNKELNDE STERNE FÜR DIESEN ARTIKEL
~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~*~°~ *~°~*~°~*~°~ *~°~
Ich hoffe sehr, dass ich euch mit meinem Erfahrungsbericht, bei einer eventuellen Kaufentscheidung für oder gegen diesen Artikel, eine kleine Hilfe sein konnte!
VIELEN DANK
für jede Lesung Bewertung und natürlich auch für jeden Kommentar!
Liebe Grüße, zauberfuchsi
Fazit: nicht schlecht Herr Specht!!! ;-) (siehe auch FAZIT im BERICHT!!!!)
| Funktionsvielfalt: | ||
| Druckqualität: |