Tolles Ungestüm! - Philips Laserfax 855 Faxgerät / Kombigerät

Produkttyp: Philips Faxgeräte

Neuester Testbericht: ... sich dafür aber sehr leicht bedienen. Das Ziffernblatt ist übersichtlich und auch die Tasten sind sehr einfach zu erreichen. Der Hörer ... mehr

Tolles Ungestüm!

Catty10

Name des Mitglieds: Catty10

Philips Laserfax 855

Datum: 01.06.10, geändert am 01.06.10 (154 Lesungen)

Vorteile: zuverlässig

Nachteile: es gibt schon Besseres

Liebe Mitglieder,

Mit einem Faxgerät muss ich derzeit sehr oft arbeiten, manchmal bei uns im Büro, manchmal an meinem anderen Arbeitsplatz, manchmal aber auch im privaten. Hier geht es um das Faxgerät von der Marke Philips, ein LaserFaxgerät, mit dem ich zunächst gar nicht mal so zufrieden gewesen bin, allerdings musste ich mich ein bisschen mit diesem Gerät arrangieren, es nützte ja nichts.

-> Das Faxgerät
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° ^°^°^°^°

Das Gerät selbst sieht erst mal recht schick aus, allerdings auch klassisch. Wir hatten schon vor vielen Jahren ähnliche Geräte, die ebenfalls in diesem Stil gehalten wurden. Es ist natürlich ein großer Klotz, braucht eine Menge Platz auf dem Schreibtisch, lässt sich dafür aber sehr leicht bedienen. Das Ziffernblatt ist übersichtlich und auch die Tasten sind sehr einfach zu erreichen. Der Hörer ist ebenfalls in klassischer Form gehalten, Ausgabefach und Eingabefach sind auch alles andere als platzsparend.

-> Meine Erfahrungen
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° ^°^°^°^°^°

Papiereinzug klappt sehr gut, die maximale Papiergröße von A4 reicht mir auch vollkommen aus, was Größeres haben wir bisher noch nicht gebraucht. Akku-probleme hat man dank Netzbetrieb auch nicht. Das Gerät arbeitet mit einer Auflösung von 300 dpi und schafft erstaunlicherweise damit eine sehr hohe Leistung, zumindest haben wir uns bisher noch über kein einziges Fax beschweren können, was wir nicht lesen konnten. Die empfangenen Dokumente erscheinen in einer richtig guten Qualität und das Versenden von einem Fax geht ebenfalls sehr schnell und einfach. Dank der praktischen Lasertechnik wird die Qualität wirklich erstaunlich gut.

Das Faxgerät schafft im Kopiermodus 10 Kopien in der Minute, wenn man den Herstellerinformationen traut. Leider dauert die aller erste Kopie mindestens schon mal 10-15 Sekunden, danach geht es dann ein bisschen schneller, so dass es insgesamt zwischen 7 und 8Kpoien in der Minute werden. Farbkopien sind hier natürlich nicht notwendig. Die Übertragungsgeschwindigkeit, mit der das Gerät arbeitet beträgt 33600bps. Über eine Anrufbeantworter-Funktion verfügt das Faxgerät nicht.

-> Also?
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° ^°^°

Wirklich kritisieren möchte ich nur, dass das Gerät recht groß ist, und somit eine Menge Platz braucht. Allein von der Technik gibt es überhaupt keine Probleme. Das Gerät arbeitet zuverlässig, macht ein klares Bild, faxt schnell und lässt sich aufgrund der Übersichtlichkeit sehr gut bedienen. Es ist zudem sehr leise. Da zusätzlich noch eine Kopierfunktion mit dabei ist, kann ich mich wirklich nicht beschweren.

-> Mein Fazit
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^° ^°^°

Wer auch mal ein neues Ungestüm im Büro haben möchte, kann sich dieses Gerät ja durchaus kaufen. Allerdings muss ich auch sagen, dass es inzwischen schon bessere Produkte gibt. Mit einem Preis von 350 Euro ist das Gerät recht teuer. Wir werden aufgrund der Größe in Zukunft andere neue Geräte kaufen, bislang waren wir aber zufrieden.

Herzliche Grüße wünscht
Catty

Fazit: Wir werden aufgrund der Größe in Zukunft andere neue Geräte kaufen, bislang waren wir aber zufrieden

Funktionsvielfalt:
Druckqualität: